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Nutrición Plena OM 21.02.2022

SEGUNDA EDICIÓN DE ESTE TALLER TEÓRICO - PRÁCTICO PLANIFICATE! Alimentos, compras, y cocina fácil ... APTO PARA TODOS LOS PATRONES DE ALIMENTACIÓN (carnista, plant based, veggie, vegan y otros) El SÁBADO 26 de SEPTIEMBRE a las 15 hs por la plataforma zoom. Consultanos por la promo 2x1 y anotate con un amigue, vecine o familiar LIC EN NUTRICIÓN FLORENCIA MENICHELLI @afloranutricion LIC EN NUTRICIÓN ORIANA MARETTO @nutricionplena.om Escribime para más info ¡Te esperamos! Organicemos la alimentación juntes , si en la primera edición no te pudiste anotar, esta es TU oportunidad See more

Nutrición Plena OM 18.02.2022

Arranca el PLAN 21 DÍAS A BASE DE PLANTAS - edición verano Nuevas recetas y actividades, y la misma fuerza y cariño de siempre Si buscas la transición hacia tu alimentación basada en plantas; aprender a organizar las compras y cocina, y a preparar recetas fáciles y ricas a base de vegetales; mejorar tu salud intestinal y general; desinflamar el organismo; conectar profundamente con el alimento y con la cocina; sanar tu relación con la comida... ¡ESTE PROGRAMA ES PARA... VOS! Incluye: Lista de compras Recetario completo y mosaicos de menú Clases de cocina semanales Clases de yoga en vivo Actividades de reflexión y autoescucha Acompañamiento y contención en grupo durante todo el plan Kits y descuentos de emprendimientos conscientes Próxima edición: Comienzo el día 20 de febrero a las 10 hs Modalidad 100% online (en vivo o en diferido) + Info e inscripciones. Enviar mail a [email protected] Tenés tiempo de anotarte hasta el día 13/02, apurate para reservar tu lugar *Que lo económico no sea un obstáculo!! Si tenés ganas de participar y crees que el dinero puede ser un inconveniente, comunícate con nosotras y charlamos Te esperamos para vivir este hermoso viaje hacia la conciencia alimentaria y la reconexión con tu propio bienestar @afloranutricion @nutricionplena.om #21DiasABaseDePlantas #alimentacionconsciente #comidareal #plantbased #cocinanatural #veggie #vegan #hathayoga #nutricionintegral #habitossaludables #vidaconsciente See more

Nutrición Plena OM 14.02.2022

"Desbarranque en las vacaciones" "Comí de más y cualquier cosa" "Hice cualquiera y no sé cómo volver a encausarme" ¿Te sentís así o estás transitando ahora mismo estos pensamientos?... Propongo primero repensarnos y reflexionar por qué se come (o hay sensación de comer) descontroladamente y 'cualquier cosa' al estar de vacaciones, de viaje, con visitas.. ¿Es que el resto del año hay restricción y mentalidad de dietar, y cuando nos damos el permiso de comer lo que queremos no podemos controlarlo? ¿Es que asociamos "relajarnos y descansar" con descuidarnos? ¿Por qué hay meses o momentos en que nos cuidamos y otros en los que no? Entiendo que las rutinas, el lugar, la cocina son distintas (si es que el hospedaje tiene cocina), que se pasa más tiempo fuera, y muchos etc que aparecen de excusas o justificaciones. Pero podemos llevar nuestros hábitos y formas a donde vayamos. Habiendo dicho esto, al volver o incluso antes, busca volver a tu eje y a lo que ya sabes que te conecta con vos mismx; a lo que te hace bien y te mantiene en el círculo virtuoso de bienestar. Por ej: Comenzar el día con una rutina sin celular ni redes; escribir, agradecer, yoga, vaso de agua con limón, infusión casera, jugo de vegetales, música suave. Si no tenías una rutina matutina antes, es un buen momento para crearla, no necesitas más que 20 minutos Retomar el movimiento si lo frenaste Tomar abundante agua todo el día Organizar las compras de alimentos reales lo más pronto posible, cocinar de más para facilitar las comidas de los próximos días Incorporar verduras y frutas a diario Evitar comprar paquetes, panificados refinados, ultraprocesados, alcohol Si te sentís hinchadx, con retención de líquidos, poca energía, dolores de cuerpo, abombamiento, malestar general... Te recomiendo limpiar y desintoxicar el organismo (jugos y alimentos vegetales, infusiones depurativas, especias, alimentos antiinflamatorios, mucha agua). En lo posible hacelo guiadx por alguien que acompañe este proceso. Hacé un corte de tanta azúcar, harina refinada, alcohol, ultraprocesados, comestibles sin calidad nutricional; los 1ros días cuesta pero luego fluye solo Sigue See more

Nutrición Plena OM 30.01.2022

Mantener hábitos y la 'forma de comer' durante vacaciones, viajes, visitas, mudanzas y movimientos, generalmente no resulta sencillo Escucho y percibo angustia-culpa-ansiedad por esta situación, mucho conflicto interno, así que mi primer consejo es CALMA Disfrutá lo que estás viviendo! ... El proceso de afianzar hábitos conscientes y llevarlos a todos lados es progresivo y expansivo, pero SE PUEDE y depende mucho de la importancia que le demos a ello Comparto varias recomendaciones; llevarlas a la práctica va a depender del transporte que uses, del tipo de hospedaje que elijas, del lugar y cultura que visites, de la prioridad que le des a la comida y a sostener lo que te hace bien ALIMENTACIÓN Preparar #KitDeViaje con alimentos que pueden transportarse (ver en historias) Elegir hospedajes que cuenten con cocina, al menos lo básico como anafe, ollas, utensilios, horno eléctrico. Así no comeras siempre afuera y tendrás opciones caseras Realizar al menos dos comidas importantes y completas en el día, recomiendo el desayuno (a la hs que prefieras); incluir fruta, fuente de grasas y proteínas (palta, frutos secos, semillas, coco, pasta de maní, huevo si lo consumis) para sentir saciedad un buen rato Tener SIEMPRE una botella de agua llena Evitar picotear y consumir constantemente, dar un momento y lugar a la comida. Evitar snacks y ultraprocesados, si los consumis que sean excepciones Comprar frutas locales todos los días, para desayunos, meriendas, o comidas que no puedas hacer. Llevalas con vos si salís Comprar frutos secos, semillas cuando encuentres un comercio que las venda. Siempre son un buen snack, dan saciedad y son fáciles de transportar Buscar en internet locales o restaurantes en la zona que sean veggie caseros (suelen tener opciones más conscientes), o con opciones vegetales HÁBITOS Sostener pequeños hábitos cómo tomar agua por la mañana, estirar, práctica corta de yoga, respirar consciente, desayunar en calma Transportar siempre bolsa de tela y cubiertos para rechazar plásticos Habilitar una botella para guardar plásticos de un solo uso Separar residuos orgánicos y reciclables Sigue

Nutrición Plena OM 25.01.2022

La historia del manglar Una de las cosas que más me gusta de visitar lugares o culturas distintas a la mía, es conversar con la gente local y conocer sobre sus vivencias y territorios. Varias personas en Quintana Ro, México me hablaron de los manglares y su importancia en el equilibrio ecologico, y por fin en Bacalar pude entender lo que me explicaron.... Losmanglaresson ecosistemas claves por su gran biodiversidad, brindan protección a la costa y almacenan dióxido de carbono. Actúan como "filtro y detergente natural", limpiando el agua y frenando insectos, algas, etc. Además son bosques donde viven algunas comunidades, y las raíces de las plantas sirven de sustrato para plantas y animales. También son el hogar de miles de aves. En el hotel donde nos hospedamos, decidieron mantener gran parte del manglar y no avanzar sobre él (talar y sacar de raíz) para 'ampliar las instalaciones'. Por ende, la vista desde las habitaciones es hacia árboles y arbustos [2da imagen] y no directa hacia la laguna. Muchas personas se han quejado (mucho) por esto, y ahí es cuando nos explican que sin esos "molestos" arbolitos, el agua no sería transparente y celeste como el paraíso que se ve enfrente; que son indispensables para la salud de la laguna y el equilibrio ecológico. En la [3er foto] se ve otro hospedaje, cuya decisión fue talar y eliminar completamente el manglar, para reemplazarlo por un enorme jardín con sillones y camastros muy lujosos. Este lugar tendrá un menú muy veggie y orgánico, pero no tiene su manglar original. Aprendí mucho de esta situación, y me hizo reflexionar una vez más. ¿Qué estamos fomentando con nuestros consumos y elecciones? ¿Qué tipo de viaje y turismo deseo vivir, y hacia dónde? ¿Es posible el turismo sustentable? ¿Vamos a continuar dando más importancia al lujo y comodidad antes que la salud socio-ambiental? ¿Es el lujo sinónimo de bienestar? Me gustaría saber qué senti-pensas sobre esta historia y estás palabras Te leo! #saludambiental #conciencia #saludintegral See more

Nutrición Plena OM 05.01.2022

La historia del manglar Una de las cosas que más me gusta de visitar lugares o culturas distintas a la mía, es conversar con la gente local y conocer sobre sus vivencias y territorios. Varias personas en Quintana Ro, México me hablaron de los manglares y su importancia en el equilibrio ecologico, y por fin en Bacalar pude entender lo que me explicaron.... Losmanglaresson ecosistemas claves por su gran biodiversidad, brindan protección a la costa y almacenan dióxido de carbono. Actúan como "filtro y detergente natural", limpiando el agua y frenando insectos, algas, etc. Además son bosques donde viven algunas comunidades, y las raíces de las plantas sirven de sustrato para plantas y animales. También son el hogar de miles de aves. En el hotel donde nos hospedamos, decidieron mantener gran parte del manglar y no avanzar sobre él (talar y sacar de raíz) para 'ampliar las instalaciones'. Por ende, la vista desde las habitaciones es hacia árboles y arbustos [2da imagen] y no directa hacia la laguna. Muchas personas se han quejado (mucho) por esto, y ahí es cuando nos explican que sin esos "molestos" arbolitos, el agua no sería transparente y celeste como el paraíso que se ve enfrente; que son indispensables para la salud de la laguna y el equilibrio ecológico. En la [3er foto] se ve otro hospedaje, cuya decisión fue talar y eliminar completamente el manglar, para reemplazarlo por un enorme jardín con sillones y camastros muy lujosos. Este lugar tendrá un menú muy veggie y orgánico, pero no tiene su manglar original. Aprendí mucho de esta situación, y me hizo reflexionar una vez más. ¿Qué estamos fomentando con nuestros consumos y elecciones? ¿Qué tipo de viaje y turismo deseo vivir, y hacia dónde? ¿Es posible el turismo sustentable? ¿Vamos a continuar dando más importancia al lujo y comodidad antes que la salud socio-ambiental? ¿Es el lujo sinónimo de bienestar? Me gustaría saber qué senti-pensas sobre esta historia y estás palabras Te leo! #saludambiental #conciencia #saludintegral See more

Nutrición Plena OM 14.07.2021

SEGUNDA EDICIÓN DE ESTE TALLER TEÓRICO - PRÁCTICO PLANIFICATE! Alimentos, compras, y cocina fácil ... APTO PARA TODOS LOS PATRONES DE ALIMENTACIÓN (carnista, plant based, veggie, vegan y otros) El SÁBADO 26 de SEPTIEMBRE a las 15 hs por la plataforma zoom. Consultanos por la promo 2x1 y anotate con un amigue, vecine o familiar LIC EN NUTRICIÓN FLORENCIA MENICHELLI @afloranutricion LIC EN NUTRICIÓN ORIANA MARETTO @nutricionplena.om Escribime para más info ¡Te esperamos! Organicemos la alimentación juntes , si en la primera edición no te pudiste anotar, esta es TU oportunidad See more

Nutrición Plena OM 27.06.2021

El desayuno y merienda son mis comidas preferidas del día, obviamente desde que desterré la tostada con No queso untable y mermelada artificial Hay una variedad enorme de alimentos y sabores por explorar! Sólo tenés que animarte a dejar atrás el desayuno hegemónico. Acá van algunas ideas dulces y saladas sin lácteos y sin ultra procesados...... Deslizá la imagen para ver los menúes Tranquilamente podríamos desayunar brócoli con ajo y sería estupendo no hay reglas en este bello mundo de la comida real. Y vos... ¿Qué desayunas y meriendas habitualmente? Podés guardar la publicación y etiquetar a quienes necesiten una pizca de inspiración Si estás buscando la transición hacia una alimentación con más vegetales, querés aprender a combinar alimentos y a incorporar todos los nutrientes diarios necesarios, escribime para vernos en una consulta individual o familiar El contacto directo está en mi perfil A cocinar con plantitas! #comidareal #plantbased #veggies #recetasveggie #desayunoplantbased #alimentacionconsciente #nutricionintegral #cocinarapleno #nutricionplena See more

Nutrición Plena OM 10.06.2021

Cocinar con plantas y alimentos vegetales es fácil, rico y económico Sólo necesitamos organización y un poco de creatividad Les comparto algunas ideas de menú para almuerzos y cenas, completamente basados en plantas.... Podés guardar la publicación y etiquetar a quienes necesiten una pizca de inspiración Si estás buscando la transición hacia una alimentación con más vegetales, querés aprender a combinar alimentos y a incorporar todos los nutrientes diarios necesarios, escribime para vernos en una consulta individual o familiar El contacto directo está en mi perfil A cocinar con plantitas! #comidareal #plantbased #veggies #recetasveggie #menubasadoenplantas #alimentacionconsciente #nutricionintegral #cocinarapleno #nutriciónplena See more

Nutrición Plena OM 27.05.2021

Nuevo #DesafioNutriPlena El qué comemos es muy importante, pero también lo es la forma en la que lo hacemos. ¿Te parece saludable comer un plato de verduras orgánicas mirando el noticiero?... ... Te propongo por la próxima semana comer de forma súper consciente y presente, conectar con el alimento y con el momento #ComerSinPantallas Apaga la tele, dejá el celular en otro ambiente, cerrá o suspende la computadora al menos 15 minutos durante la comida, para bajar los estímulos externos y darle lugar a la escucha interna. Si hoy en día todas tus comidas las realizas con alguna pantalla prendida, proponete al menos 1 o 2 sin aparatos electrónicos (desayunos y cenas por ejemplo) Algunas cositas que se pueden trabajar: Saborear Masticar muchas veces cada bocado Percibir la sensacion de llenado en el estómago Comer en silencio unos minutos Disfrutar la compañía o el tiempo con unx mismx Regalarse un momento de disfrute o de pausa ¿Te sumas a este desafío? Quizás aparecen nuevos sabores y sensaciones, anímate a escribirlas o ponerlas en palabras #Desafiosaludable #detoxdepantallas #alimentacionconsciente #nutricionintegral #alimentoconsciente #nutricionintegral #nutricionplena See more

Nutrición Plena OM 08.05.2021

Seguimos con los #UntablesDelBien Hola untable de nuez adiós Casanhorrible Para prepararlo... - Dejar en remojo 1 taza de nueces mariposa 8 a 24 hs (luego usar el agua de remojo para regar las plantas) - Procesar o mixear las nueces activadas con: 1 o 2 cucharadas de aceite de oliva, jugo de medio limón, 1 cucharadita de levadura nutricional, pimienta, pizca de sal. - Agregar agua de a poquito mientras se procesa, hasta lograr consistencia deseada Se reserva en frasco de vidrio tapado en heladera, dura 3 días aprox. Ideal para untar bastones de zanahoria, apio o untar lo que quieras Si te gustó esta receta podés guardarla y compartirla! ¿Te animás a dejar el No Queso untable y preparar tus dips? . Si estás buscando cambiar tu alimentación, mejorar tus hábitos diarios, y sumar más alimentos reales y vegetales, escribime y coordinamos una consulta individual. Contacto directo en mí perfil. . #CocinarAPleno #chauultraprocesados #ComidaReal #AlimentacionConsciente #Plantbased #recetavegana #siempreplantas #cocinanatural #nutricionintegral #nutricionplena See more

Nutrición Plena OM 24.04.2021

PLAN 21 DÍAS BASADO EN PLANTAS Un programa de tres semanas para cambiar hábitos, incorporar nuevos alimentos a tu vida, mejorar síntomatología y transformar tu relación con la comida Si estás buscando un cambio en tu alimentación, disminuir el consumo de alimentos de origen animal, equilibrar el peso corporal y sentirte mucho mejor, es por acá ... Sumate a esta propuesta integral que incluye: *Menú semanal *Recetario *Lista de compras *Acompañamiento y seguimiento nutricional profesional diario *Grupo de WhatsApp de contención y consejería *Clases de cocina en vivo *Clases de yoga en vivo *Actividades de reflexión, para reconectar con hábitos y alimentación saludables [Los menúes propuestos no incluyen azúcar, edulcorantes, gluten, lácteos, carnes, pescado, ultraprocesados, ni aditivos] La idea es DESINFLAMAR, limpiar y mejorar el estado general del cuerpo, mente y alma Comenzamos el 14 de Junio hasta el 04 de Julio Inversión: $3000 que incluye TODO. Podés abonar por transferencia bancaria o Mercado Pago utilizando tarjeta de crédito y cuotas ¿Qué esperás para sumarte? @afloranutricion @nutricionplena.om #planbasadoenplantas #plantbased #pesocorporal #alimentacionsaludable #comidareal #singluten #sinazucar #alimentoreal #nutricionintegral

Nutrición Plena OM 14.04.2021

Albóndigas de berenjena Lunes y todos los días sin carne Son muy sencillas de preparar y muy llenadoras! ... Necesitas: - Berenjena: 2 unidades medianas - Cebolla: 1 unidad - Ajo: 1 o 2 dientes - Avena: 3/4 taza - Salvado o harina de avena (u otra harina) - Condimentos: sal, pimienta negra, nuez moscada o pimentón Preparación: 1. Dejar la avena en remojo 8 hs mínimo 2. Cortar la berenjena en cubos, picar la cebolla y ajo 3. Cocinarlos en sartén con poquita agua y los condimentos, hasta que esté blanda la verdura. Apagar el fuego y dejar enfriar 4. Procesar la verdura cocida junto a la avena, una pizca más de sal y pimienta 5. Agregar el salvado o harina de a poco mientras se revuelve hasta lograr una pasta firme 6. Tomar porciones con una cuchara y armar bolitas con las manos. 7. Cocinar a horno medio 15 a 20 minutos hasta que se seque la superficie Servir con salsa, untables vegetales, salteados de verdura, etc. Si te gustó la receta podés guardarla y compartirla Comer rico, sano y a base de plantas es más fácil de lo que crees. Si estás buscando cambiar tu alimentación y sumar más vegetales, te invito a vernos en una consulta individual! Contacto directo en mi perfil Lic. Oriana Maretto Nutrición integral #CocinarAPleno #recetavegan #siempreplantas #plantbased #veggie #amorvegetal #alimentacionconsciente #comidareal #nutricionintegral #nutricionplena See more

Información

Teléfono: +54 11 6708-8692

Web: http://www.nutricionplena.com.ar/

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