1. Home /
  2. Health/beauty /
  3. Nutrición Saludable

Etiquetas / Categorías / Temas



Nutrición Saludable 15.07.2021

Soufflé de zapallitos . Comparto esta receta super fácil! .... Ingredientes (1 porción) Zapallito 1 unidad Cebolla 1/2 unidad Morrón rojo 1/4 unidad Huevo entero 1 unidad Clara de huevo 1 unidad Queso untable descremado 1 cda sopera Sal, pimienta, provenzal . Preparación: Lavar y cortar todos los vegetales. Cocinar a fuego directo junto con los condimentos. Retirar del fuego y sumar los huevos previamente batidos a mano unos minutos y el queso untable. Colocar en moldes aptos para horno (yo usé moldes de aluminio para muffins) previamente con rocío vegetal y llevar a horno medio unos minutos hasta dorar. . Acompañé con ensalada de tomate, zanahoria, semillas de girasol y hojitas de orégano fresco con un poco de aceite de oliva. . Dato: los zapallitos los pueden reemplazar por cualquier otro vegetal que prefieran y más les guste. . #souffle #souffledevegetales #souffledezapallitos

Nutrición Saludable 03.07.2021

Lavarse las manos es esencial para contener la propagación de COVID-19 y muchas otras enfermedades infecciosas, sin embargo cerca de 2.200 millones de personas viven sin acceso a agua potable. . El agua está muy amenazada por el crecimiento de la población, la agricultura, la industria y el cambio climático. Cada vez hay menos agua dulce disponible. .... Pequeñas acciones como hacer duchas mas cortas, no dejar correr el agua mientras nos cepillamos los dientes, no dejar goteando las canillas y explicarle a los niños sobre la importancia del agua, ayudan a cuidarla. . Cuidemos y valoremos este recurso vital para la vida. . #díamundialdelagua

Nutrición Saludable 29.06.2021

Soufflé de zapallitos . Comparto esta receta super fácil! .... Ingredientes (1 porción) Zapallito 1 unidad Cebolla 1/2 unidad Morrón rojo 1/4 unidad Huevo entero 1 unidad Clara de huevo 1 unidad Queso untable descremado 1 cda sopera Sal, pimienta, provenzal . Preparación: Lavar y cortar todos los vegetales. Cocinar a fuego directo junto con los condimentos. Retirar del fuego y sumar los huevos previamente batidos a mano unos minutos y el queso untable. Colocar en moldes aptos para horno (yo usé moldes de aluminio para muffins) previamente con rocío vegetal y llevar a horno medio unos minutos hasta dorar. . Acompañé con ensalada de tomate, zanahoria, semillas de girasol y hojitas de orégano fresco con un poco de aceite de oliva. . Dato: los zapallitos los pueden reemplazar por cualquier otro vegetal que prefieran y más les guste. . #souffle #souffledevegetales #souffledezapallitos

Nutrición Saludable 18.06.2021

Semana de sensibilización sobre la sal . Es una creencia común que la comida sin sal es aburrida, insípida y desabrida pero en realidad esto es incorrecto.... . La cocina creativa ayuda al corazón, por eso hoy te dejo tips para que reduzcas el contenido de sodio a tus comidas, logrando recetas realmente sabrosas que te ayudarán a cambiar de hábito. . Compras: controlar el contenido de sal y otros aditivos con alto contenido de sodio que aparecen en la lista de ingredientes que están en los rótulos. Prestar atención sobre aquellos ingredientes que tienen sodio como: -Glutamato monosódico (MSG), es un mejorador del sabor. -Bicarbonato de sodio, es un agente leudante. -Nitrito de sodio, es un agente para curar carnes. -Benzoato de sodio,es un conservante. -Propionanto de sodio, es un inhibidor del moho. -Citrato de sodio, es un controlador de acidez. . ¿Cómo mejorar sabores sin usar sal? Para eliminar aceites y líquidos salados, escurrir las latas de salmón, atún, sardinas, etc. Agregar agua a la lata y volver a escurrir. Cuando se asan vegetales en el horno, el azúcar que naturalmente contienen se carameliza y mejora su sabor. Por lo que esa técnica de cocción, entre otras, son una buena opción. Colocar ajo, ajíes y hierbas frescas en un mortero y triturar para liberar su sabor. Usar cáscara y jugo de limón. Usarlo rallado ó cortado en finas tiras. Realza el sabor natural del sodio propio de cada alimento. Usar hierbas frescas en lugar de deshidratadas cuando sea posible. Picar y agregar a último momento para lograr un sabor más fresco. Usar hierbas desecadas como tomillo, romero. Rociar los alimentos con vinagre ó jugo de cítricos para mejorar su sabor. Armar un especiero para envasar una combinación de hierbas frescas y especias y colocarlo en la mesa en lugar del salero. Reduciendo la cantidad de sodio en la comida se reduce el riesgo de enfermedad cardíaca . Probaron estas técnicas?

Nutrición Saludable 09.06.2021

Lavarse las manos es esencial para contener la propagación de COVID-19 y muchas otras enfermedades infecciosas, sin embargo cerca de 2.200 millones de personas viven sin acceso a agua potable. . El agua está muy amenazada por el crecimiento de la población, la agricultura, la industria y el cambio climático. Cada vez hay menos agua dulce disponible. .... Pequeñas acciones como hacer duchas mas cortas, no dejar correr el agua mientras nos cepillamos los dientes, no dejar goteando las canillas y explicarle a los niños sobre la importancia del agua, ayudan a cuidarla. . Cuidemos y valoremos este recurso vital para la vida. . #díamundialdelagua

Nutrición Saludable 26.05.2021

Semana de sensibilización sobre la sal . Es una creencia común que la comida sin sal es aburrida, insípida y desabrida pero en realidad esto es incorrecto.... . La cocina creativa ayuda al corazón, por eso hoy te dejo tips para que reduzcas el contenido de sodio a tus comidas, logrando recetas realmente sabrosas que te ayudarán a cambiar de hábito. . Compras: controlar el contenido de sal y otros aditivos con alto contenido de sodio que aparecen en la lista de ingredientes que están en los rótulos. Prestar atención sobre aquellos ingredientes que tienen sodio como: -Glutamato monosódico (MSG), es un mejorador del sabor. -Bicarbonato de sodio, es un agente leudante. -Nitrito de sodio, es un agente para curar carnes. -Benzoato de sodio,es un conservante. -Propionanto de sodio, es un inhibidor del moho. -Citrato de sodio, es un controlador de acidez. . ¿Cómo mejorar sabores sin usar sal? Para eliminar aceites y líquidos salados, escurrir las latas de salmón, atún, sardinas, etc. Agregar agua a la lata y volver a escurrir. Cuando se asan vegetales en el horno, el azúcar que naturalmente contienen se carameliza y mejora su sabor. Por lo que esa técnica de cocción, entre otras, son una buena opción. Colocar ajo, ajíes y hierbas frescas en un mortero y triturar para liberar su sabor. Usar cáscara y jugo de limón. Usarlo rallado ó cortado en finas tiras. Realza el sabor natural del sodio propio de cada alimento. Usar hierbas frescas en lugar de deshidratadas cuando sea posible. Picar y agregar a último momento para lograr un sabor más fresco. Usar hierbas desecadas como tomillo, romero. Rociar los alimentos con vinagre ó jugo de cítricos para mejorar su sabor. Armar un especiero para envasar una combinación de hierbas frescas y especias y colocarlo en la mesa en lugar del salero. Reduciendo la cantidad de sodio en la comida se reduce el riesgo de enfermedad cardíaca . Probaron estas técnicas?

Nutrición Saludable 22.05.2021

El etiquetado frontal de alimentos avanza! . Ayer pasó a Diputados el proyecto de Ley que obliga a los alimentos y bebidas sin alcohol a incluir un etiquetado frontal con octógonos negros advirtiendo sobre los excesos de azúcares, sodio, grasas saturadas y calorías.... #Repost @aadynd (@get_repost) Mañana jueves 29/10 a las 14 hs. el Senado de la Nación tratará el dictamen unificado del proyecto de Ley de Promoción de la Alimentación SaludableEste proyecto incluye la regulación del etiquetado frontal de advertencia, además incorpora la regulación de la publicidad, promoción y patrocinio de alimentos y bebidas no alcoholicas y la promoción de entornos escolares saludables Medidas fundamentales para poner freno la epidemia de malnutrición. En etiquetado frontal advierte sobre el contenido de nutrientes críticos en exceso: azucares, sodio, grasas saturadas y grasas totales Un etiquetado frontal de advertencia, procura garantizar el derecho a la salud y a la alimentación saludable, brindando información nutricional simple y comprensible de los alimentos envasados y bebidas sin alcohol para promover la toma de decisiones asertivas y activa, resguardando el derecho de las consumidoras y los consumidores. . #etiquetadofrontaldeadvertencia #leydeetiquetado #derechoalaalimentacionadecuada #derechoslainformacion

Nutrición Saludable 07.05.2021

#Repost @fagrannutricion (@get_repost) Lo que las marcas no dicen, lo dijimos nosotrxs en las calles. Sólo 13% de la población comprende la información nutricional de los ultraprocesados. ... La LIBERTAD PARA ELEGIR QUÉ CONSUMIR DE FORMA INFORMADA ES UN DERECHO FUNDAMENTAL, y la posibilidad de ejercer este derecho hoy está condicionada por marcas, agencias de publicidad y por las principales industrias del sector "alimentario". ¡ACTIVEMOS! Activistas, colectivos y organizaciones queremos sensibilizar la opinión pública y presionar a lxs @diputados.argentina para que traten y aprueben la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable (conocida como Etiquetado Frontal de advertencias en alimentos y bebidas no alcohólicas) tal cual como obtuvo media sanción en @senadoargentina Queremos una Ley #ConPerfilOPS, basada en la mejor evidencia científica disponible y libre de conflictos de interés. Desde FAGRAN seguiremos trabajando, informando y difundiendo material que demuestra la importancia de este Proyecto de Ley y la necesidad de que se apruebe SIN MODIFICACIONES. #EtiquetadoClaroYA #ConPerfilOPS

Nutrición Saludable 05.05.2021

El etiquetado frontal de alimentos avanza! . Ayer pasó a Diputados el proyecto de Ley que obliga a los alimentos y bebidas sin alcohol a incluir un etiquetado frontal con octógonos negros advirtiendo sobre los excesos de azúcares, sodio, grasas saturadas y calorías.... #Repost @aadynd (@get_repost) Mañana jueves 29/10 a las 14 hs. el Senado de la Nación tratará el dictamen unificado del proyecto de Ley de Promoción de la Alimentación SaludableEste proyecto incluye la regulación del etiquetado frontal de advertencia, además incorpora la regulación de la publicidad, promoción y patrocinio de alimentos y bebidas no alcoholicas y la promoción de entornos escolares saludables Medidas fundamentales para poner freno la epidemia de malnutrición. En etiquetado frontal advierte sobre el contenido de nutrientes críticos en exceso: azucares, sodio, grasas saturadas y grasas totales Un etiquetado frontal de advertencia, procura garantizar el derecho a la salud y a la alimentación saludable, brindando información nutricional simple y comprensible de los alimentos envasados y bebidas sin alcohol para promover la toma de decisiones asertivas y activa, resguardando el derecho de las consumidoras y los consumidores. . #etiquetadofrontaldeadvertencia #leydeetiquetado #derechoalaalimentacionadecuada #derechoslainformacion

Información

Ubicación: Artigas 4786 1431 Buenos Aires, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina

9037 personas le gusta esto

Recomendaciones y opiniones

Escribir una reseña

Ver también