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Thoreau. Nutrición Y Cocina Consciente 03.07.2021

GALLETITAS DE AVENA Veganas (sin huevo ni lácteos) Libres de grasas saturadas y trans Deliciosas ... Y fáciles de hacer! RECETA . Ingredientes (Salen 15 unidades de 30 gr c/u) . Avena procesada o harina de avena, 150 gramos Harina integral extra fina, 30 gramos Coco rallado, 20 gramos Polvo para hornear, 10 gramos (2 cucharaditas) Aceite de oliva, 5 cucharadas Miel de CAÑA, 5 cucharadas (podés reemplazar por azúcar) Semillas de chía, 4 cucharaditas Extracto de vainilla, 1 cucharada Ralladura de 1 limón o naranja Agua, 4 cucharadas Opcional: frutas deshidratadas y/o frutos secos (agregué 70 gr de arándanos previamente hidratados y 30 gramos de almendras picadas). . Procedimiento . 1 Tamizar/Cernir/ pasar por un colador la harina de avena + polvo hornear + harina integral. Reservar. 2Mezclar bien el aceite con la miel de caña, perfumar con extracto y ralladura. 3Incorporar las semillas de chía, las frutas deshidratadas, el agua y resto de ingredientes. Integrar bien. 4Hacer bolitas del mismo tamaño y aplanar. Colocar en un placa para horno previamente aceitada y hornear a 170C durante 15 minutos aproximadamente. . Y listo! . . #cookies #galles #galletas #galletitas #govegan #vegan #veganfood

Thoreau. Nutrición Y Cocina Consciente 18.06.2021

Feliz Domingo! . . . #mentepositiva #actitud #saludmental #couching #frases #motivacion #cuarentena #quotes #esperanza #reflexiones #educacionemocional #emociones #psicologia #nutricion #dieta #nodietas #selflove #amorpropio #autocuidado #autoestima #inspiracion #motivacionpersonal #mente #healthylifestyle #vidasaludable #salud

Thoreau. Nutrición Y Cocina Consciente 11.06.2021

ALFAJORES Libres de grasas saturadas (aceite de coco/manteca) Libres de grasas trans (aceite hidrogenado/margarina) Libres de JMAF (Jarabe de Maíz)... Libres de aditivos y conservantes Fuente de fibra RECETA Ingredientes Harina Integral extra fina (uso de la esquina de las flores pq es agroecológica) 70 gramos Fécula de mandioca, 90 gramos Harina de algarroba, 30 gramos Cacao amargo, 20 gramos Polvo para hornear, 10 gramos (2 cucharaditas) Bicarbonato de sodio, 1 pizca Azúcar, 35 gramos Huevo, 1 unidad Aceite de oliva, 60 ml Leche descremada, 100 ml aproximadamente Extracto de vainilla, 1 cucharadita . Procedimiento 1 Cernir/tamizar/ pasar por un colador los ingredientes secos (harinas, cacao, polvo para hornear, bicarbonato). Reservar. 2 En un bowl batir el aceite con el azúcar, agregar el huevo y extracto de vainilla y batir hasta integrar bien. Incorporar la mitad de la leche. 3 Incorporar los secos al batido anterior e integrar sin batir. Si es necesario agregar el resto de la leche de forma gradual hasta unir bien. 4 Envolver la masa y refrigerar por al menos una hora. 5 Estirar la masa sobre la mesada espolvoreada con un poquito de harina hasta alcanzar 5 mm. de espesor y corta de la forma que más te guste. 6 Cocina en horno medio-fuerteColocar las tapas en placa previamente aceitada o enmantecada. 7cocinar en horno fuerte durante 5 a 7 minutos. Retirar y dejar enfriar. Unir las tapas de a dos con el relleno que más te guste! Podés bañar los alfajores con chocolate ,recordá que siempre es mejor cuando tienen un porcentaje de cacao mayor a 70% . . .

Thoreau. Nutrición Y Cocina Consciente 27.05.2021

PROTEOS ~>De primera importancia . Su función principal es: reparar tejidos, formar hormonas (insulina, hormona de crecimiento, etc.) ... formar enzimas regenerar la masa muscular reforzar el sistema inmunológico (los anticuerpos son proteínas). . Clasificación según su origen: ANIMAL: carnes rojas, blancas, pescados, huevos, lácteos. VEGETAL: legumbres, frutos secos, cereales, semillas. . Que onda las proteínas vegetales? Según la posición de la Academia de Nutrición de EEUU sobre las dietas vegetarianas, sostiene: "Las proteínas consumidas en una variedad de alimentos en base a plantas cubre la cantidad de aminoácidos esenciales cuando las calorías son cubiertas". . Acaso, las proteínas vegetales no son proteínas incompletas? Habrán escuchado que cuando llevas una alimentación vegetariana, las proteínas deben complementarse en una misma comida, (ej. Comer lentejas con arroz). Ése MITO surge de un libro del año 1971, "La dieta ecológica" de Frances Moore Lappé. . La REALIDAD es que hay que complementar las proteínas en una dieta basada en plantas, pero no es necesario hacerlo en una misma comida. . Proteínas en salud y enfermedad: Los resultados del estudio JAMA Internal Medicine concluyó que a mayor consumo de proteínas vegetales tuvieron menor mortalidad por todas las causas. Cambiar 3% de la energía de la carne roja por proteína vegetal se asoció a 34% menos mortalidad por todas las causas, y si era carne roja procesada se reducía 46%. . . #proteinas #protein #salud See more

Thoreau. Nutrición Y Cocina Consciente 17.05.2021

MUFFINS de BANANA Reducidos en azúcar Integrales Sin manteca/Sin aceite de coco... Muy fácil de preparar! RECETA Ingredientes Harina de avena (o avena procesada), 200 gramos Polvo para hornear, 2 cucharaditas Bicarbonato, 1/2 cucharadita Bananas maduras, 2 unidades Huevo, 2 unidades Aceite de oliva (no altera el sabor!), 3 cucharadas Dátiles remojados, 3 unidades (o más azúcar, o stevia) Azúcar (usé mascabo), 3 cucharadas Extracto de vainilla, 1 cucharadita Jugo de media naranja . Preparación Antes que nada, encender el horno y tamizar/ cernir o pasar por un colador la harina. Reservar. 1 Procesar las bananas con los dátiles hidratados y el azúcar. 2 Volcar la preparación en un bowl y agregar el aceite, el extracto de vainilla y los huevos e integra bien. 3Incorporar los ingredientes secos y el jugo de naranja, integrar y poner en moldes, chocolate por encima o coco o frutos secos y al horno precalentado por 15-20 minutitos, y listo!. . Feliz jueves! . . #nutricion #recetassaludables #recetasfaciles #recetasfit #nutricionista #nutricionconsciente #saludable #salud #postres #postressaludables #pasteleriasaludable #cuarentena #cuarentenacreativa #cocinasaludable #muffins #muffinsdeavena #muffinssaludables #muffinstagram #muffinsfit #muffinsdebanana #bananapancakes #instafood #healthylifestyle #healthyrecipes #recipes #nutricionholistica #picotruncado See more

Información

Teléfono: +54 11 5892-0122

Ubicación: 9015 9015 Pico Truncado, Santa Cruz, Argentina

Web: www.instagram.com/nutricion_thoreau

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