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Nutricionista Agustina Gutierrez Sassi 08.10.2020

Chips de kale Contra todo pronóstico mío, quedaron buenísimos No les voy a mentir que no le tenía mucha fe.. no soy muy fan de las coles por el olor, pero la verdad que están geniales. . El kale pertenece a la familia de las coles, igual que el brócoli, coliflor, repollitos de bruselas. Es un vegetal interesante a nivel nutricional: . Es rica en calcio: no solo tiene bastante, sino que lo podemos aprovechar bien, a diferencia de otros vegetales en donde no está tan biod...isponible. Así que es una aliada de nuestros huesos y músculos. Rica en vitamina A, complejo B, C y K: ayuda a reforzar nuestra inmunidad, a una buena salud cardiovascular y del sistema nervioso, piel, entre otros. Rica en hierro: también aprovechable. Indispensable para todos nuestros sistemas. Rica en fibra: buena para nuestros intestinos y digestión. Rica en proteínas vegetales. . ¿Entonces por qué no incorporarla?. Vamos con la receta super fácil: Simplemente tenemos que lavar bien el kale, escurrir. Y colocar en un bowl: agregar aceite de oliva (poquito, no se pasen de aceite), sal marina, pimienta, ajo en polvo. Se mezcla bien y se lleva a horno bajo, aprox 25 min o hasta que estén crujientes! Y tenemos un snack rico y sano para variar un poco. . También lo pueden incorporar crudo en ensaladas. . ¿Quiénes deben tener precaución? Quienes tomen medicamentos anticoagulantes, debido a su elevado contenido de vitamina K, que puede interferir y ser tóxica. Quienes tengan intestino irritable o no toleren coles. Quienes tengan mal funcionamiento de vesícula biliar o riñón, por su contenido de oxalatos. Quienes tengan mal funcionamiento de la tiroides, ya que puede interferir con el mismo. . Siempre consultá con un profesional de la salud matriculado . #kale #alimentosreales #realfood #alimentacionconsciente See more

Nutricionista Agustina Gutierrez Sassi 05.10.2020

¿Se están por pasar las bananas o frutillas? ¡No las tires! Te traigo una idea suuuuper práctica, rica y sana para esos días que tenés ganas de comer algo dulce. . Lo único que tenemos que hacer es cortar las frutas en cubos (a excepción de la banana, puede ir con cáscara sin problema, o en cubos también) y colocarla en bolsitas de ziploc o tapers. . Y las llevamos al freezer hasta que queramos consumirlas. Sinceramente a mí me salva siempre, y tenemos varias opciones ...para hacer. . Podemos hacer heladitos como el de la foto: mixeamos o procesamos las frutas CONGELADAS, sin agregado de líquido. . También podemos hacer licuados: se mixea con el líquido que se quiera, ya sea agua o leche vegetal o leche. Se desarma enseguida y no quedan rastros del congelamiento. . Las bananas también las uso en recetas puntuales: galletitas, bombones, budines. No cambia para nada la textura, sólo debemos asegurarnos que estén bien maduras para que den dulzor y buen gusto. . Les dejo mis favoritos de "heladitos": Banana + frutilla (foto) Banana + durazno Banana + cacao amargo + mantequilla de maní Banana + zapallo (se congela cocido) + cacao amargo Banana + pera . Hay muuuchas combinaciones, se pueden hacer todo tipo de bowls. Y se pueden agregar encima frutos secos, coco rallado, cacao amargo, frutas frescas.. . También se pueden congelar las frutas cortadas y combinadas, en una sola bolsita, para mayor practicidad. . Quitemos menos envoltorios y más cáscaras . #frutas #realfood #alimentosreales See more

Nutricionista Agustina Gutierrez Sassi 22.09.2020

6 pasos para que armes tu ensalada completa y llena de nutrientes se vienen los días lindos y con ellos las ganas de comer ensalada pero si comemos una ensaladita de tomate y lechuga al ratito nos agarra hambre.. . Entonces, es fundamental saber cómo armarla, para que sea una comida completa y lleguemos bien a la próxima comida. . 1. Elegir la base de hojas: nos aportan agua, fibra, minerales, vitaminas, energía y saciedad. Súper importante ir variándolas, no se queden... solo con la lechuga! Hay un montón para elegir. Ej. kale, repollo, espinaca, acelga, rúcula, lechuga, pak choi, endivia, radicheta, achicoria, berro. . 2. Elegir los demás vegetales: hay infinitas opciones, pueden estar crudos o cocidos. Cuanto más colores haya mejor nos van a aportar agua, fibra, minerales, vitaminas y saciedad. Algunos son: tomate, zanahoria, rabanito, zapallito, berenjena, morrón, ajo, cebolla, brócoli, coliflor, repollitos de bruselas, puerro, remolacha. . 3. Elegir una porción de proteínas: nos aportan también saciedad, así que es importante que estén. Podemos elegir legumbres (lentejas, porotos, garbanzos, porotos mung, arvejas, soja), tofu, seitán, quinoa, mijo, huevo, carnes (todas), quesos. . 4. Elegir grasas saludables: nos aportan grasas buenas y también saciedad. De esto hay que medir la porción, según las necesidades de cada uno, dado que suman muchas calorías. Ej. frutos secos (almendras, avellanas, nueces, etc), palta, semillas (chia, lino, girasol, zapallo, etc), aceitunas, aceite de oliva, aceite de chia, aceite de lino. . 5. Elegir hidratos complejos: esto es opcional y según el objetivo/requerimientos de cada uno. Nos van a aportar energía, fibra, saciedad. Ej. batata, papa, zapallo, cualquier pasta integral, arroz integral, legumbres. . 6. Sumar un plus: podemos agregar jugo de limón (vitamina C) o vinagre (ácido) que nos ayudan a que se absorba mejor el hierro; levadura nutricional y germen de trigo (proteínas y minerales), brotes y germinados (vitaminas, minerales). . Y vos, ¿cómo armas tu ensalada? See more

Nutricionista Agustina Gutierrez Sassi 05.09.2020

9 ideas para incorporar vegetales cocidos Y no en sopa A veces nos quedamos sin imaginación así que les traje estas ideas. . Zapallito/berenjena/zapallo rellenos: se corta a la mitad y se lleva a horno hasta que esté blando. Se retira la pulpa y se mezcla con cebolla rehogada, arroz o lo que quieras. Se coloca en el vegetal hueco y se lleva a horno un rato más. . Bases de pizza: se cocina la coliflor/brócoli/zapallo/berenjena/zapallito. Se procesa con condimentos y hari...na integral. Armamos igual que la pizza tradicional. . Tortillas: en vez de papas se agregan zanahoria rallada o vegetales cocidos al horno en cubitos. . Salteados varios: se cortan bien finitos los vegetales y se saltean con aceite y condimentan. Opcional agregar huevo y queda como revuelto de verduras. A mí me gusta de cebolla, morrón, zapallito, berenjena, choclo y zanahoria. . Purés mixtos: cocinas los vegetales que quieras (coliflor+zapallo, brócoli+zapallo o batata, zanahoria+zapallo) y luego los procesas con aceite y condimentos. . Vegetales al horno con huevo: cortas en rodajas o cubitos los vegetales y llevas a horno hasta que estén casi cocinados. Batis huevos con condimentos, y agregar cuando le falte poca cocción, y cocinas un poco más. . Milanesas de berenjena/zapallito: se cortan en láminas bien finitas. En un bol preparas el huevo con condimentos, y las vas pasando y luego por pan rallado. Cocinar al horno vuelta y vuelta. . Croquetas al horno: ligar con huevo y agregar harina integral si es necesario. Condimentar a gusto y procesar. Garbanzos+acelga/espinaca cruda+cebolla y morrón salteados. Porotos negros+cebolla y morrón salteados+coliflor hervida. Zanahoria y remolacha rallada+cebolla y morrón salteados. Berenjenas cocidas+cebolla y morrón salteados+zapallito rallado. Quinoa+cebolla y morrón salteados+apio picado+chauchas+zapallito rallado. . Topping para pastas: se saltean los vegetales (ej.zapallito, cebolla, choclo y berenjena), se condimenta y agrega. See more

Nutricionista Agustina Gutierrez Sassi 25.08.2020

Y un día como hoy, hace 2 años, me recibí y me parece un buen momento para mostrarles mi cambio, para que vean que los nutricionistas también cambiamos, también nos cuesta, también la peleamos. . No estamos definidos por un cuerpo ni por una imagen. A veces estamos muy ocupados estudiando y trabajando y nos olvidamos de cuidarnos a nosotros. Cuidamos al resto pero nos dejamos de lado. . Me costó desaprender muchas cosas y generar nuevos hábitos. Nunca me gustó el ejercicio, ...comía mucho industrializado. Pero lo hice por salud, y hoy me encanta hacer ejercicio porque no lo veo como una obligación. Me gusta comer alimentos naturales porque les encontré el gusto, aprendí a cocinar cosas nuevas y le enseñé a mi entorno también. . Es importante hacer ejercicio con gente capacitada para enseñarte. Tengo la fortuna de tener a mi amiga y colega @forcenutricion que es personal trainer, que me entrenó y guió desde el principio. . Mi entorno me apoyó mucho y me sigue apoyando. Eso es clave, hay que rodearse de personas que sumen y no que resten. . Hoy estoy super contenta con mi cuerpo, no tengo problema en andar en top, me gustan mis curvas y no me vuelvo loca con eso. Disfruto la comida real, y cuando quiero comer algo "no saludable" lo hago a consciencia. . Hay días que termino muy cansada, porque a los dos trabajos que tengo le sumo el entrenamiento. Si realmente no puedo entrenar no lo hago, y lo hago al día siguiente. Somos humanos y no máquinas, está bien frenar a veces, lo importante es seguir. . Gracias por leerme siempre See more