1. Home /
  2. Health/beauty /
  3. Prof Lic en Nutrición Nadia S. Goycochea Iturralde

Etiquetas / Categorías / Temas



Prof Lic en Nutrición Nadia S. Goycochea Iturralde 25.06.2021

Como cada año este 14 de noviembre se conmemora el "Día Mundial de la Diabetes". Enfermedad crónica no transmisible (ECNT) que podemos ayudar a prevenir y tratar mediante hábitos alimentarios saludables, una correcta alimentación, actividad física y manteniendo un peso saludable Prof. Lic. Nadia S. Goycochea Iturralde.... M.P. 20450. See more

Prof Lic en Nutrición Nadia S. Goycochea Iturralde 08.06.2021

En estos tiempos de Pandemia, es importante recordar que no solo tenemos que cuidarnos del tan famoso virus COVID-19, sino que también de muchísimos otros virus, bacterias, parásitos, etc Para poder lograrlo, además de una correcta higiene de nuestras manos, también tenemos que ocuparnos de los alimentos que consumimos. Es por eso que en este post vamos a enfocarnos en la forma correcta de limpiar nuestras verduras y frutas 1: Lavamos las verduras y frutas bajo el ...chorro de agua, mientras nos ayudamos con las manos a retirar la suciedad superficial que puedan tener. 2: Ahora tenes dos opciones. Podes utilizar la bacha de la cocina o un recipiente profundo. Pero! Al que elijas tenes que limpiarlo con agua hirviendo (Ojo: no te quemes!). 3: Con una jarra medidora (para saber cuantos litros colocamos) llenamos la bacha o el recipiente con agua fría, a un nivel que nos permita sumergir las verduras y frutas. 4: CON CUIDADO PARA NO MANCHARNOS Con un gotero colocamos 4 gotas de lavandina por litro de agua. Sumergimos las verduras y frutas y las dejamos reposar al menos 10 minutos. OJO Debemos leer el rótulo de la lavandina antes de utilizarla, ya que según la marca la cantidad de gotas por litro de agua puede variar. 5: Para finalizar retiramos los alimentos y los secamos con un repasador o papel de cocina. LISTOYa podemos guardarlos en la heladera. Algunos datos de interés: Todos los vegetales se pueden sanitizar (incluidos los cortados). La papa, batata y cebolla (que no los guardamos en la heladera) los vamos a sanitizar antes de consumir. Es importante con la papa y la batata que retiremos bien toda la tierra que contengan, usando si es necesario un cepillo, y luego sí, podemos sanitizarlas. Prof. Lic. Nadia S. Goycochea Iturralde M.P. 20450

Información

Teléfono: +54 3442 54-3636

46 personas le gusta esto

Recomendaciones y opiniones

Escribir una reseña

Ver también