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Nadia Centurión 02.07.2021

LO IMPORTANTE Y QUE NO SE CUENTA DEL EMBARAZO Siempre que se habla de embarazo automáticamente se habla del peso. Y si bien es importante, también lo es la información que pocos preguntan: sabías que hay alimentos que se deben evitar durante el embarazo? edulcorantes no calóricos, acesulfame K, aspartame que pueden pasar la barrera placentaria y provocar daños al feto? En general, el consumo de edulcorantes aumenta la preferencia por los sabores dulces en el feto, condiciona...ndo sus preferencias alimentarias a futuro y la posibilidad de padecer diabetes u otros padecimientos metabólicos en la edad adulta. quesos como el brie, el Camembert y el queso azul (y si se elaboraron con leche no pasteurizada) pueden causar listeriosis, lo que puede ocasionar abortos espontáneos de embarazos avanzados o nacimientos de bebés con infecciones generalizadas. Los vegetales mal lavados también pueden ser vectores de listeria, así como de toxoplasmosis, botulismo, E.Coli. las carnes mal cocidas o crudas (sushi!), los embutidos, los chacinados, los huevos crudos sin pasteurizar, las conservas caseras también pueden tener microorganismos patógenos que pueden dañar directa o indirectamente al bb. los fermentos caseros (kefir, kombucha, chucrut) tampoco debieran indicarse en este momento. No sabemos qué bacterias contienen y pueden ser vectores de patógenos si fueron mal manipulados. Es importante: -lavar y sanitizar frutas, vegetales y superficies dónde se preparan los alimentos. - no manipular heces de animales - cocinar bien carnes y huevos no pasteurizados. - evitar el sushi, morcilla, jamón crudo y demás alimentos curados. - no consumir conservas caseras (berenjenas en escabeche, por ejemplo). - fijarse las fechas de vencimiento y respetarlas. Y fundamental: LAVADO DE MANOS! SIEMPRE! Lo sabías? Tomás recaudos? Contame! *Foto con 7 de meses de embarazo. Parecía un 8 * #nutriparatodxs #embarazo #alimentos #contaminacion #prenatal #nadietelodijo

Nadia Centurión 24.06.2021

SALSA DE AJÍ Dos ajíes vinagre me miraban desde el cajón de la heladera... Y les dije.. - Vengan pa'ca que les voy a dar otro destino... Así que plancha bien caliente y a cocinar se ha dicho.... NECESITÁS 2 ají vinagre (podés usar morrón) 2 dientes de ajo 1 cebolla mediana 1/2 palta Aceite para rehogarlos Condimentos (usé sal, ajíes mexicanos, ají molido, cúrcuma, pimienta) CÓMO HACER cortar los vegetales groseramente (o sea, así nomás) y rehogar en asadera, plancha, lo que tengas con un poco de aceite de oliva o girasol y sal. Cuando estén doraditas, retirar del fuego. Colocar en el vaso de la licuadora o del mixer y agregar los condimentos, y la palta. Licuar o mixear hasta obtener esta crema para acompañar papas, nachos, vegetales, fajitas, sandwiches, falafel ... Lo que quieras...! Animate a probar sabores nuevos! #recetasparatodxs #aderezo #vegan #veggie #aji #palta #nutricion #nutriparatodxs

Nadia Centurión 15.06.2021

PASTEL DE PAPAS VEG Se viene el fresquito y empezamos a reversionar los clásicos. Acá les va la versión sin carne del clásico pastel de papas. NECESITÁS... Puré 3 papas medianas 2 discos grandes de calabaza Relleno 1 cebolla mediana 1 morrón rojo mediano 1 puerro grande 1 taza de cebolla de verdeo 1 taza de tomate natural o tomate cubeteado sin piel y sin semillas 1 taza de agua 2 tazas de soja texturizada orgánica Condimentos: ají molido CÓMO HACER Puré Cocinar las papas y las calabazas al vapor con sus cáscaras. Cuando estén cocidas, hacés el puré y reservás. Relleno Cortar los vegetales y rehogarlos. Cuando estén casi cocidos, agregar una taza de tomate cubeteado y una taza de agua. Agregar la soja e hidratar unos minutos. Condimentar. Apagar el fuego. Armado En una fuente hacés un colchón con el puré. Agregar todo el relleno y por arriba, agregar el resto. Espolvorear con rawmesan (pásate por el reel) y dorar en el horno. Rápido, fácil, económico y #vegan. Animate a hacerlo en este #lunessin carne. #nutriparatodxs #recetasparatodxs #legumbres #soja #pasteldepapas #vegan #veggie #veganx

Nadia Centurión 04.06.2021

ROLLS DE CANELA Para estas tardes grises nada más rico que esto! Encontré esta receta de @kevin_jefthe y es una fiesta. NECESITÁS... MASA 275g de harina (usé 0000) 160cc de bebida vegetal o leche. 30cc de aceite neutro (usé de coco). 25g de azúcar (usé mascabo) 7g de levadura seca 30cc de agua tibia 3g de sal RELLENO 40g de azúcar 1cda de canela en polvo GLASS Azúcar impalpable c/n Jugo de limón c/n CÓMO HACER Entibiar la leche y disolver la levadura. Agregar los secos y luego la leche, el aceite y el agua. Se va a formar una masa chirle pero amasá con cariño. Podés agregar un poquito de harina pero no mucha. Dejá descansar cuando la masa no se te pegue. Cuando duplicó volumen, estirar la masa como rectángulo de 3 mm de espesor, y agregar el azúcar con la canela, esparciendo por toda la superficie. Enrollar y cortar los rollitos, más o menos, tomando 3 dedos de distancia. Colocar en moldes para muffins, dejar que leve nuevamente y hornear por 20 minutos a 200C. Cuando estén tibios le ponés el GLASS que se hace con azúcar impalpable y gotitas de limón. Agregar de a gotas porque si te pasaste de líquido es difícil corregirlo. Listo. Disfrutalos! #nutricionparatodxs #recetasparatodxs #rollsdecanela #vegan #nutricionista

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Teléfono: +54 11 5511-8608

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