Oceanside Restaurant
Mar del Plata
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El Gin mas famoso y premiado del mundo, comienza su historia en 1820 en una destilería en Chelsea, propiedad de la familia Taylor. En 1835 la adquiere James Borrough quien desarrolla y comienza a fabricar el Gin Beefeater. Su nombre se debe al guardián de la Torre del Tesoro de Londres que figura en su etiqueta. La leyenda dice que dichos guardianes eran alimentados a carne (beef), motivo por el que se los conocía como beefeaters(comedores de bife). En 1958 se traslada a su actual ubicación en Monford Place. En 2005 es adquirida por Pernod Ricard. En 2020 Beefeater Destilery está celebrando los 200 años de su fundación. Tal vez no sea un point imperdible en Londres, pero para todo amante del Gin & Tonic, seguramente sí lo será.
Salmón Rosado del Pacífico- Rodaja de lomo de salmón rosado (fresco, importado de Chile), cocido a la plancha en su justo punto en emulsión de aceite de oliva y jugo de limón, acompañado de espinacas salteadas con cebolla y volcán de puré Duquesa - Un plato exquisito...otra de las especialidades de Oceanside. Pronto lo podremos disfrutar nuevamente!!!
Herve Joyaux Fabre, es propietario y enólogo de la Bodega Fabre Montmayou, nació en Burdeos, Francia y proviene de una vieja familia de comerciantes de vino. En los ‘90 compra un viñedo en Mendoza, con cepas de Malbec de 1908!! y creó la 1* Bodega boutique de Argentina. La Bodega ha ganado muchos premios, culminando en 2018 con la designación de H J Fabre como IWC Red Winmaker of the Year, en el Grosvenor House Hotel, Park Lane, Londres. International Wine Challenge (IWC) es aceptado como el más fino y meticuloso juzgado concurso del mundo, ahora en su 36*edicion. En 2014 Herve, etiquetó un assemblage de Cab Franc y Malbec (aún quedan algunas botellas), adjuntamos reseña del premio obtenido y la foto del sr Fabre. Toda la línea Reserva de Fabre Montmayou es un clásico muy pedido en Oceanside.
Old Jameson Bow St. Destillery - Dublín -Irlanda. En 1780 John Jameson creó este whiskey irlandés mediante un método de triple destilación en alambiques de cobre, lo que le otorga su famosa suavidad. Aún hoy se sigue usando su receta original. Se utiliza una mezcla de cebada malteada y sin maltear, con granos de la mejor calidad. Luego es añejado en barricas de roble. Por ley una bebida espirituosa debe pasar un mínimo de tres años de maduración en la isla de Irlanda para poder ostentar la denominación de irlandesa. Es otro de los points imperdibles de Dublín.
Nuestra Tabla de Quesos y Fiambres: Jamón crudo, bondiola, lomito cerdo ahumado, salame criollo, queso gouda, mozzarella, sardo, roquefort, con vegetales (berenjenas salteadas, zucchinis con cebolla, zapallitos con morón rojo, broccoli, tomatitos cherries, coliflor) y olivas verdes y negras. Acompañamos con el típico assemblage tinto argentino (Cabernet, malbec y Merlot), en una emblemática etiqueta, Monchenot de Bodegas López, cosecha 2004 (todavía quedan!!)
Información
Localidad: Mar del Plata
Teléfono: +54 223 451-5378
Ubicación: Moreno 1006 7600 Mar del Plata, Provincia de Buenos Aires, Argentina
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