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Doña Petrona C. de Gandulfo 28.09.2020

Para hacer con los niños en estos días fríos, BROWNIES y una rica #MaltaElPocillo INGREDIENTES: 100 grs. de manteca 1/2 taza de azúcar... 2 huevos 100/150 grs. de nueces picadas gruesas 70 grs. de cacao dulce (debe ser de buena calidad, lo venden las dietéticas o casa de repostería) 3/4 taza de harina leudante. PREPARACIÓN: Derretir la manteca dentro de un bol (apenas derretida, sin hervir). Retirar del fuego y añadir el azúcar; mezclar bien con batidor de alambre. Agregar los huevos de a uno, batiendo cada vez, incorporar el cacao disuelto en un poco de agua y luego la harina leudante cernida, intercalando con las nueces. Unir todo. Colocar en una asadera rectangular de 15 cm. por 25 cm. y 5 cm. de alto, enmantecada y enharinada. Cocinar en horno moderado durante 20 minutos. Retirar y dejar enfriar. Cortar dentro del molde en cuadrados y retirar de uno en uno. La indicación del molde, es una idea aproximada de guía. PROPUESTA: (para congelar) envolver individualmente en film y se guardan en el freezer dentro de una bolsa adecuada, estos brownies son una solución rendidora y apetitosa para invitar a los compañeritos del colegio de los niños, ya que se descongelan en poco tiempo simplemente dejándolos a temperatura ambiente. Como postre: se puede entibiar en Microondas de 20 a 30 segundos. Batir un poco de crema, elegir frutas de estación, cortar en cuadraditos y acomodar sobre el brownie. Otro: cortar 2 triángulos y servir con helados a gusto, salsa de fruta, crema y dulce de leche o crema y frutos rojos.

Doña Petrona C. de Gandulfo 20.09.2020

TORTA ARENA INGREDIENTES: 300 gr. de manteca 300 gr. de azúcar 6 yemas... 6 claras 350 gr. de fécula de maíz 1 cdita de polvo para hornear 1 cda de ralladura de limón. BAÑO: 150 gr. de chocolate común 100 gr. de manteca 6 cucharadas de agua 3 cucharadas de azúcar. VARIOS: dulce de leche. PREPARACIÓN: Batir la manteca con el azúcar hasta que esté bien cremosa; incorporar una por una las yemas y seguir batiendo. Añadirle la ralladura de limón. Mezclar la fecula de maíz con el polvo para hornear y agregar poco a poco al batido, mezclando en forma suave. Batir las claras a punto de merengue e incorporarlas a la preparación anterior. Mezclar suavemente y colocar en un molde con caño, acanalado, enmantecado y enharinado. Cocinar en el horno a temperatura suave durante 1 hora y 30 minutos. BAÑO: Rallar el chocolate con cuchillo, agregarle el agua, azúcar, manteca, y disolver sobre el fuego; una vez disuelto y espeso, entibiar y cubrir la torta que había sido pintada con una capa muy fina de dulce de leche. NOTA: Si se emplean huevos grandes, deberá tener 350 gr. de fécula de maíz; si éstos son medianos, serán 300 gr. Esta torta puede ir a la heladera después del baño. See more

Doña Petrona C. de Gandulfo 16.09.2020

ARROLLADO TIERNO DE MANZANA para disfrutar en familia con una suave, rica y nutritiva #MaltaElPocillo INGREDIENTES MASA: 1 yema... 1huevo 2 cdas de leche 250 harina leudante 100 grs de azúcar 100 grs de manteca o margarina 1 cita de canela 1/4 cita de bicarbonato 1/2 cda de fécula esencia de vainilla RELLENO: 3 manzanas medianas 1 cda de azúcar OPCIONAL: 50 gr de nueces picadas PREPARACIÓN: Colocar en un bols la harina con manteca fría y desarmar hasta formar una mezcla arenosa. Agregar azúcar, bicarbonato y canela. Integrar bien con el resto. Hacer un hueco en el centro y agregar huevo, yema y la leche. Mezclar con tenedor o cuchara comenzando desde el centro. Debe quedar una masa firme y compacta. Colocar 1/2 hora en la heladera. Pelar las manzanas cortar en cubos algo pequeños y colocar en una cacerola con el azúcar. Cocinar unos 5'-7' a fuego suave. Retirar el líquido y dejar enfriar bien. Agregar esencia de vainilla a gusto. Espolvorear con harina la mesa. Colocar la masa y estirar no muy fina (1/2 cm aprox.) formando un rectángulo. Espolvorear la cda de fécula sobre la masa y colocar la manzana sobre ella. La manzana debe estar distribuida en una mitad así podremos enrollar más fácilmente. Con la ayuda de una espátula ancha enrollar desde el lado que ubicamos las manzanas. Cerrar el otro extremo mojando con un poco de agua. Presionar los extremos para cerrar. Enmantecar y enharinada una budinera o placa. Con cuidado colocar el arrollado. Precalentar el horno en mínimo y colocar el molde unos 25'/30'. Pueden subir los últimos 5', la temperatura un poco, si les gusta bien dorado. OPCIONAL: preparar un glasé con azúcar impalpable, unas gotas de limón y un poquito de agua, batir y formar hilos sobre las porciones.

Doña Petrona C. de Gandulfo 31.08.2020

COCADAS INGREDIENTES: 4 claras 400 gr de azúcar ... 1 taza de agua 200 gr de coco rallado esencia de vainilla PREPARACIÓN: Hervir el azúcar con el agua hasta alcanzar el punto de bolita blanda. Aparte, batir las claras a punto de merengue (nieve bien firme). Agregar el almíbar de a poco, mientras se bate con batidor de alambre, y perfumar con 1 cucharadita de esencia de vainilla. Incorporar de a poco el coco rallado, mezclando suavemente con una espátula o cuchara de madera. Levantar la pasta de a cucharadas y distribuir en placas enmantecadas y enharinadas. Cocinar en horno suave alrededor de 50' si son grandes, y de 25 a 30 min. si son más chicas. Deben quedaría ligeramente doradas. Las cocadas son tipicas de la reposteria colombiana, suelen venderlas en puestos callejeros.

Doña Petrona C. de Gandulfo 19.08.2020

BIZCOCHITOS fáciles y rápidos de hacer, para acompañar en una merienda, con una rica #MaltaElPocillo INGREDIENTES: 30 gr de levadura 170 ml de leche... 1 huevo 50 gr de manteca blanda 1 cucharada de sal 300 gr de harina PREPARACIÓN: Entibiar la leche, ponerla en un bol y disolver en ella la levadura deshecha. Añadir el huevo, la manteca blanda, la sal y la harina. Formar una masa más bien blanda. Tapar con un lienzo y dejar leudar hasta que duplique el volumen. Estirar la masa bastante fina y cortar medallones o darle la forma con el cortapastas que tengan. Distribuirlos en una placa enmantecada y enharinada y cocinar 10' en horno moderado.

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Teléfono: +54 11 6383-5931

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