1. Home /
  2. Consultation agency /
  3. Propósito Inocuidad

Etiquetas / Categorías / Temas



Propósito Inocuidad 27.06.2021

- En el contexto actual (Covid19), en los hogares aumentaron las actividades de limpieza y desinfección (L+D). A raíz de las malas prácticas instauradas socialm...ente, como mezclar productos químicos, aumentaron los avisos por intoxicación. Recomendaciones Primero y principal, no comprar productos de L+D sueltos, en envases no aptos, sin etiquetas. Es imprescindible seguir las instrucciones de uso, preparar la dosis recomendada y tomar las precauciones sugeridas en las etiquetas. Si preparamos la dilución más concentradas de lo que nos dice la etiqueta no vamos a lograr mayor eficacia, solo estaremos gastando más producto. Usar siempre guantes. Alejar los productos químicos de los niños. No trasvasarlos a envases desprovistos de la etiqueta y para evitar posibles confusiones (químicos en botellas de agua mineral). No usar el hipoclorito de sodio (lavandina/lejía) con agua caliente, ya que el gas cloro se evapora rápidamente y pierde poder desinfectante, siempre con agua fría. Usar la lavandina preparada en el momento, no guardar la dilución de un día para otro. A medida que pasa el tiempo el cloro se va evaporando y pierde la efectividad. Es fundamental no mezclar productos químicos entre sí, esto produce gases tóxicos perjudiciales para la salud. Cada producto es efectivo por sí solo, no hay necesidad mezclarlos. Lavandina y detergente = gas cloro, lastima las membranas mucosas, afecta al sistema respiratorio. Además, se inactiva la acción desinfectante. Lavandina y alcohol = cloroformo, que además de causar mareos y náuseas puede dañar al sistema nervioso. Lavandina y agua oxigenada = cloratos y gas cloro, afectan a las membranas mucosas, como los ojos, la garganta y los pulmones. Lavandina y vinagre = gas cloro. Bicarbonato y vinagre = no combinar estos productos en recipientes cerrados, ya que genera CO2, que al no poder escapar del recipiente aumenta la presión del mismo, pudiendo provocar un estallido. Lavandina y amoniaco = cloramina, daños pulmonares. Lavandina y ácidos cítricos = gas cloro. Recordar: previo a la desinfección, limpiar. Si no el efecto desinfectante se verá afectado. #lejia #lavandina #desinfeccion

Propósito Inocuidad 21.06.2021

CONTAMINACIÓN CRUZADA Una definición tan tan importante en el mundo de la cocina y los alimentos, pero que aún no es conocida por todos. Al evitar una contaminación cruzada, estamos evitando una posible ETA (enfermedad transmitida por alimentos). ... Es muy importante prestar atención a la limpieza y desinfección de utensilios y manos del manipulador, ya que son los primeros vectores de esta contaminación. Además en lo posible, es conveniente tener distintos utensilios para distintos alimentos, como por ejemplo tabla para cortar carnes por un lado, y otra tabla para verduras. See more

Propósito Inocuidad 04.06.2021

BOTULISMO, ENFERMEDAD TRANSMITIDA POR ALIMENTOS QUE NO PERDONA! Recordemos lo importante que es estar siempre atentos a esta bacteria. Consumir conservas caseras es un gran peligro

Propósito Inocuidad 13.05.2021

¿Usas el celular mientras manipulas alimentos? En tus manos esta la salud de tu familia y/o comensales Desde Propósito Inocuidad te aconsejamos evitar la presencia del teléfono móvil en las cocinas es una acción importante para la inocuidad de los alimentos, sumada a la de lavarse siempre las manos luego de utilizarlo. ... Además te dejamos un Tips Podes desinfectar tu celular utilizando una toalla de papel descartable y unas gotas de alcohol en gel

Información

Teléfono: +54 341 643-4492

396 personas le gusta esto

Recomendaciones y opiniones

Escribir una reseña

Ver también