Psicoalimentacion
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ALIMENTOS DE CONSUMO OPCIONAL ¿Qué sucede si consumimos de forma frecuente éstos alimentos con excesos de azúcares, grasas no saludables y sodio? Si bien son alimentos que encontramos cotidianamente en muchos lugares y suelen estar presentes en reuniones sociales, como así también tener mucho sabor y ser agradables a nuestro paladar,... SON ALIMENTOS QUE CIENTIFICAMENTE SE SABE , QUE SON UN FACTOR DE RIESGO PARA NUESTRA SALUD, POSIBILTANDO AL DESARROLLO DE ENFERMEDADES CRÓNICAS NO TRANSMISIBLES COMO SER OBESIDAD, DIABETES, HIPERTENSIÓN, DISLIPIDEMIA (valores elevados de colesterol y triglicéridos en sangre), ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES. Entonces ¿Cuánto consumir? NO EXISTE UNA RECOMENDACIÓN DE CONSUMO YA QUE NO SON ALIMENTOS SALUDABLES, ES DECIR QUE NO NOS APORTAN NUTRIENTES ESENCIALES. POR LO TANTO, son alimentos de consumo opcional, ocasional o de poca frecuencia y que se debe tener cierta precaución. Recordemos que una alimentación saludable incluye grupos de alimentos como Lácteos, Carnes y Huevos, Verduras y Frutas, Cereales y Legumbres, Aceites, semillas y Frutos secos y Agua. De esta forma e incorporando la porción necesaria de cada uno de ellos, le damos al cuerpo los nutrientes necesarios para funcionar correctamente y evitar enfermarnos. Lic. En Nutrición Maria Laura Cuberes Cerqueiro Mat.1657/2.
CUÁL ES TU PESO IDEAL??? El peso ideal por supuesto implica al concepto de salud, PERO de manera INDIVIDUAL: Tiene que ver con un determinado peso con el cuál te sientas bien, cómodo, a gusto, y SIN que este te traiga CONSECUENCIAS para tu salud. Hablamos de un peso que te de CALIDAD y BIENESTAR de vida. ... Debes aceptar que tu genética determinará gran parte de tu cuerpo fisico, pero que si lo deseas y/o es necesario para prevenir o tratar enfermedades, podes contribuir a generar algunas modificaciones corporales/físicas con una adecuada alimentación y actividad física. PERO RECORDÁ que para una mirada integral de salud, es fundamental trabajar tu propia ACEPTACIÓN, lo que requiere un trabajo de elaboración INTERNA... Ps. Cuberes Cerqueiro María Nela
¿CÓMO TE VES? La imagen corporal es la imagen que forma nuestra mente de nuestro propio cuerpo, es decir, el modo en que nuestro cuerpo se nos manifiesta. Por lo tanto, nuestra imagen corporal no está necesariamente correlacionada con la apariencia física real, siendo claves las actitudes y valoraciones que la persona hace de su propio cuerpo. Gran parte de nuestra imagen se basa en nuestras interacciones con otras personas y nuestras experiencias de vida.... La forma en que nos veamos algunas veces puede repercutir en nuestra conducta alimentaria. Importante: Valorarnos y vernos bien tiene que ver con la autoaceptación, lo cual va a contribuir de manera positiva en nuestra autoestima (sentimientos, apreciaciones sobre uno mismo). Por lo que quererse y aceptarse priorizando siempre nuestra salud, es clave!!! Nutrición - Maria Laura Cuberes Psicóloga Maria Nela Cuberes Cerqueiro
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