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Quesarte 29.06.2021

Aprendiendo de vinos con el genio de @marquitosmendieta en el mejor lugar para pasar a degustar una picada y ser asesorado en cuestiones de quesos y vinos @quensiosalumeria Gracias Marcos por tu generosidad y por ese @bodegadonnicanor 2002 Seguimos esta semana con más maridajes con @quesarte_argentina @ Villa Urquiza

Quesarte 14.06.2021

¿Cuánto saben sobre los #QuesoAhumados? Se trata de quesos en general de pasta semidura, de leche de vaca más frecuentemente en Argentina, pero también los hay de cabra, oveja o mezclas. El ahumado se realiza natural y artesanalmente colocando los quesos en cámaras o recipientes acondicionados para este proceso, durante unas horas a días, con maderas de diferentes especies vegetales no resinosas (aliso, brezo, espinillo, cerezo, entre otros) o incluso otros productos c...omo cáscara de almendras. El tipo de madera o producto utilizado, el tiempo de maduración del queso al momento del ahumado y la duración del proceso van a determinar su flavor e intensidad. Tienen la corteza fina o muy fina, amarronada de distinta intensidad. Y en el flavor aparecen las notas ahumadas y/o leñosas, como humo, madera, pan tostado, herbáceo seco, frutas secas. Suelen presentar una sensación de astringencia de intensidad variable y son muy persistentes, es ideal que no sean muy salados. También existe un ahumado artificial, con el agregado de un producto químico como humo líquido o pinturas especiales, y si bien están permitidos, el flavor logrado en general es únicamente a humo. -#TipsQueseros: Guardarlos lejos de otras variedades de quesos porque pueden transmitir el aroma. Son ideales para combinar con fiambres, idealmente no muy salados, por ejemplo lomo braseado, lomo natural o bondiola. Otra combinación que recomendamos es con miel, el contraste es increíble. A la hora del maridaje, las cervezas son muy buena opción, o, vamos por vinos tintos. #Queso #Quesos #QuesoArgentino #QuesoAhumado #QuesoArtesanal #QuesosAhumados #QuesoCasero #DifusiónCulturaQuesera #CulturaQuesera

Quesarte 27.05.2021

STOP! QUIETO! Antes de leer esta publicación, jugá en nuestras historias a #MitosyRealidadesQueseras y luego pasá por acá a leer las respuestas correctas . ¡A disfrutar de este sábado jugando con nuestro conocimiento quesero! ¿ ? Si dejo (casi) cualquier queso fresco madurando y secando en casa, obtendré un queso de buena calidad.... ¡Mito! La realidad es que todas las variedades de quesos tienen temperaturas y humedades específicas para su correcta maduración. La temperatura ambiente de una casa NUNCA cumple esas condiciones. ¿ ? El queso fortalece los huesos. ¡Realidad! El calcio es un mineral indispensable en la alimentación de cualquier persona, en todas las etapas de la vida, no solo durante la infancia. El queso además de calcio, aporta fósforo y vitamina D, nutrimentos indispensables para evitar la degeneración ósea. _#DatoQuesarte: Un trozo de 40 gramos de queso aporta el 25% de calcio diario requerido. ¿ ? Es fécula lo que cubre a los quesos camembert y brie. ¡Mito! La realidad es que el aspecto de los quesos de corteza enmohecida como camembert o brie se debe a un hongo del género Penicillium, el penicillium candidum o camemberti. ¿ ? En los quesos azules el hongo se introduce por medio de una operación posterior a la elaboración del queso mediante una técnica similar a una inyección. ¡Mito! La realidad es que las esporas del hongo Penicillium Roqueforti se colocan en la leche con la que vamos a preparar el queso azul, a los pocos días después del salado del queso se procede a realizar perforaciones para que el hongo se desarrolle gracias a la entrada de aire al interior del mismo. ¿ ? Existe un queso que se hace con gusanos en su interior. ¡Realidad! Conocido como Casu Marzu, el queso con gusanos. Su venta está prohibida tanto en Italia como en toda la Unión Europea, sin embargo su producción está permitida. El Casu Marzu es consumido en la isla italiana de Cerdeña. Se elabora con larvas de 'la mosca del queso', que se introducen deliberadamente en el queso. Su nombre no engaña, ya que Casu Marzu significa 'queso podrido' en un dialecto de la región en la que se consume. ¿Se animarían a probar el #CasuMarzu? .

Quesarte 12.05.2021

¿Querés CAPACITARTE en todo lo básico del mundo de los #QUESOS? ¡Deslizá para ver toda la info sobre nuestras #CapacitacionesQueseras personalizadas! Continuamos con las capacitaciones individuales online para todos los interesados. Para ello adaptamos los contenidos a las necesidades e inquietudes de todos los que se acercaron a Quesarte logrando preparar un programa intenso y variado. A través de estas capacitaciones ya hemos formado a nuevos especialistas en diversos ...aspectos del queso lo cual es muy gratificante. Algunos de ellos se dedicarán a la venta, al servicio, a la distribución y/o a la conservación de quesos. La difusión de la cultura quesera no se detiene y seguimos transmitiendo contenidos sobre quesos en general, elaboración, servicio, análisis sensorial, maduración, conservación, entre otros y compartiendo experiencias, a la vez de pasar un grato momento. Pueden solicitar más información a través de mensaje privado o vía mail a [email protected] #TallerDeQuesos #QuesoHechoEnCasa #QuesoArtesanal #HomeMadeCheese #Queso #TallerPresencial #TallerADistancia #ElaboraciónDeQueso #CursoDeQueso #TallerDeElaboraciónDeQuesos #DifusiónCulturaQuesera

Información

Teléfono: +54 221 505-2016

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