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La Abadessa Recetas 08.07.2021

Hoy vamos con una receta muy muy pedida... El Cheesecake al estilo Ny, en este caso, horneada y bien cremosa... Para molde de 22 cm diámetro. Ingredientes... Jugo de 1/2 limón Almidón 20 grs Azúcar 90 gr Yema 1 u Huevo 2 u Finlandia o queso crema (crematto, casancrem, paulina) 375 grs Crema 125 cc Base de galletita Galletitas molidas 200grs (mana, vocación, Lincoln, chocolinas, las que tengan) Manteca 100 grs Si tienen 2 cucharadas de un cognac o Ron le va re bien Procesar todo, ponerlo en la base del molde haciendo presión y llevar a horno a 180 C por 10 minutos . Crema. Lo más importante es que los ingredientes estén a temperatura ambiente y no batirlos demasiado. Unir todo y volcar sobre la base cocida . Hornear a 150 C (horno bajo). Por 40/50 minutos. El.punto esta cuando tiembla la crema en el Centro y los bordes están firmes. Podemos dejar en el horno apagado una hora más para que no se raje. Agregale frutos rojos o mermelada para decorarlo y darle el toque perfecto. #PASTRY #PASTELERIA #patisserie #cake #cheesecake

La Abadessa Recetas 29.06.2021

Mis queridos amigos y compadres hoy pusieron manos a la obra y cocinaron estos Scons de Arándanos que merecen un post. Y como el público se renueva acá va nuestra receta: 225 gr de harina (yo uso integral pero pueden hacerla con la que más les guste)... 70 gr de arándanos. Pueden ser frutos rojos, cerezas, pasas 90 gr de manteca (puede ser aceite de coco) 70 ml de leche 1 pizca de sal. 1 huevo. 3 cucharadas soperas de azúcar (yo uso integral) 4 cucharaditas de polvo de hornear (si usan harina leudante no le pongan) 1 cucharadita de ralladura de naranja o limón Preparación: Precalentamos el horno a 200C En un bol grande ponemos la harina y el ph tamizados, la sal y el azúcar. Mezclamos todo bien. Añadimos la manteca fría en cubitos, integrándola a la mezcla con la punta de los dedos tocando lo justo para conseguir una textura parecida a la de las migas de pan. Incorporamos las frutas, mezclamos suavemente. En otro bol batimos la leche con el huevo. Hacemos un hueco en el centro de la masa y añadimos la mezcla del huevo y la leche poco a poco, removemos bien hasta que los ingredientes secos y líquidos se integren. Pasamos la masa a la mesada enharinada, amasamos ligeramente una o dos veces, lo justo para conseguir una masa consistente, pegajosa pero manipulable. Y con las manos (para no romper los arándanos) la extendemos dando un grosor de 3-4 cm. Con un cortador de masa redondo o un vaso pequeño, cortamos los scones, los colocamos una placa de horno con rocío vegetal y un poco de harina dejando espacio entre ellos, barnizamos la superficie con leche con ayuda de un pincel y horneamos durante aproximadamente 12 minutos o hasta que estén dorados tratando de no abrir el horno durante la cocción. Recién hechos son un manjaaaarrrr #scons #arandanos

La Abadessa Recetas 24.06.2021

Hoy un clásico que no falla para chicos y grandes!!!! Pochoclos!!!! Ingredientes Maiz pisingallo 1 taza .... Aceite maíz o girasol 2 cdas. Azúcar blanca 4 cdas. Bien cargadas! . Y el tip del especialista @valenfelice_ 1 cucharadita de esencia de vainilla. Paso a paso 1 Poner en una olla profunda o si tienen pochoclera, el maíz + aceite + azúcar al fuego medio y tapar. 2 Cada rato empezar a moverlos sacudiendo la olla así explotan todos. 3 De vez en cuando retirar la olla del fuego y agitar. cuando ya sientan que explotaron todos pasar a un bol y listo !!!! Van a ver que la olla queda sin ningún rastro de caramelo y los pochoclos todos bien acaramelados !!! Espero los hagan y disfruten de esta receta tanto como nosotras! Pueden probar variantes y hacerlos más gourmet agregando especias como curcuma o canela. También agregar choco derretido o frutas secas. Y por supuesto cambiar el azúcar x una cucharada de sal. Para acompañarlos con una rica cerveza

La Abadessa Recetas 14.06.2021

Buenas noches!!!! Toda la semana tuve la idea de compartirles algunas preparaciones .que solemos hacer en casa con Guada y quizás les resulten piolas para hacer con sus peques en esta semana tan especial para ellxs. Lxs que no tienen peques cerca igualmente pueden hacerlas también y revivir un poco de sus propias infancias! Empezamos con una muy fácil y novedosa. Se llaman Smoores. Necesitas :... Malvaviscos, chocolatines y galletas de vainilla tipo vocación o mana. Los malvaviscos se clavan en un palillo y se "queman" al fuego de la hornalla o si es a leña mejor obvio (nosotrxs solemos hacerlas después de un asado), y con el malvavisco caliente se arma un sándwich entre las 2 galletas y el chocolate en el medio. El calor del malvavisco derrite un poco el chocolate y ahí tenemos el smoooore (@soniaamadeo explica vos el significado del juego de palabrasjajaja ) Estábamos hace unos años acampando en el sur muy sur con unos queridos amigos y a Clarita @claramlujan se le ocurrió hacer esta preparación. Jamás habíamos escuchado el nombre pero obviamente nos enganchamos con su idea y hasta el día de hoy los hacemos y nos acordamos de esa noche helada de verano en medio de Los Alerces, a oscuras, haciendo Smoores en una fogata... Quien se anima a probarlos????

La Abadessa Recetas 08.06.2021

Buenas noches!!!! Hoy hablé con dos personas acerca del glasé! Así que si les copa mañana les grabo un videito para que sepan cómo hacer para que les quede así: brilloso y espeso. Ingredientes? Azúcar Impalpable o TALCO y limón. Solo eso!!!! Elijan la receta de budín que más les guste y mañana les muestro como glasearlos!!!!

Información

Ubicación: Burzaco Buenos Aires, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina

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