1. Home /
  2. Food and drink /
  3. Reposteria- Aprende a como comenzar

Etiquetas / Categorías / Temas



Reposteria- Aprende a como comenzar 02.05.2022

RECETA DE ALFAJORES DE MAICENA Ingredientes de los alfajores de maicena para 5 personas 300 g de almidón de maíz o harina fina de maíz... 200 g de harina de trigo 200 g de mantequilla 150 g de azúcar 3 yemas 2 cucharaditas de impulsor químico cucharadita de bicarbonato de sodio cucharadita de esencia de vainilla 1 cucharadita de ralladura de limón 400 g de dulce de leche (preferiblemente repostero) 50 g de coco rallado Preparación 1 Calentar el horno a 180 C 2 Unir en un bol el almidón de maíz, la harina, el impulsor químico y el bicarbonato de sodio 3 En otro bol, batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta conseguir la consistencia de una crema 4 Añadir las yemas e integrar bien 5 Añadir la esencia de vainilla y la ralladura de limón 6 Incorporar los ingredientes secos en tandas 7 Volcar en la encimera y unir (no amasar) los ingredientes con las manos hasta obtener una masa homogénea y prácticamente lisa 8 Estirar con un rodillo hasta que tenga 1 cm de espesor 9 Cortar círculos de unos 5 cm de diámetro. Unir los recortes y repetir el proceso 10 Colocar los discos en una placa de horno con papel vegetal y hornear entre 6 y 10 minutos. Debe quedar dorada la base y blanca la superficie. Dejar enfriar 11 Una vez fríos, untar la mitad con dulce de leche. Tapar con los discos restantes a modo de sándwich 12 Cubrir con cuidado con un poco de dulce de leche los bordes de los alfajores. Rodar en un plato con el coco rallado

Reposteria- Aprende a como comenzar 28.04.2022

RECETA DE ALFAJORES DE MAICENA Ingredientes de los alfajores de maicena para 5 personas 300 g de almidón de maíz o harina fina de maíz... 200 g de harina de trigo 200 g de mantequilla 150 g de azúcar 3 yemas 2 cucharaditas de impulsor químico cucharadita de bicarbonato de sodio cucharadita de esencia de vainilla 1 cucharadita de ralladura de limón 400 g de dulce de leche (preferiblemente repostero) 50 g de coco rallado Preparación 1 Calentar el horno a 180 C 2 Unir en un bol el almidón de maíz, la harina, el impulsor químico y el bicarbonato de sodio 3 En otro bol, batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta conseguir la consistencia de una crema 4 Añadir las yemas e integrar bien 5 Añadir la esencia de vainilla y la ralladura de limón 6 Incorporar los ingredientes secos en tandas 7 Volcar en la encimera y unir (no amasar) los ingredientes con las manos hasta obtener una masa homogénea y prácticamente lisa 8 Estirar con un rodillo hasta que tenga 1 cm de espesor 9 Cortar círculos de unos 5 cm de diámetro. Unir los recortes y repetir el proceso 10 Colocar los discos en una placa de horno con papel vegetal y hornear entre 6 y 10 minutos. Debe quedar dorada la base y blanca la superficie. Dejar enfriar 11 Una vez fríos, untar la mitad con dulce de leche. Tapar con los discos restantes a modo de sándwich 12 Cubrir con cuidado con un poco de dulce de leche los bordes de los alfajores. Rodar en un plato con el coco rallado

Reposteria- Aprende a como comenzar 18.04.2022

Espero que disfruten, y prueben haciendo la receta Ingredientes para los cupcakes 130 g de manteca... 130 g de azúcar 3 huevos 1 cucharadita de esencia de vainilla Ralladura de piel de 1 limón 195 g de harina Pizca de sal 7 g de polvo de hornear 60 cc de leche 12 pirotines grandes La cobertura 130 g de manteca 30 cc de crema de leche 1 cucharadita de esencia de vainilla 230 g de azúcar impalpable Colorante en pasta, a gusto Granas o golosinas, opcional Preparación Paso 1 En un bowl, colocar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar y batir. Agregar los huevos, de a uno por vez, sumar la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Paso 2 Tamizar la harina, la sal y el polvo para hornear e incorporarlos a la mezcla anterior. Sumar la leche y mezclar. Paso 3 Disponer la mezcla en 12 pirotines y cocinarlos en el horno precalentado, a 180 (moderado) de 18 a 20 minutos. Retirar y reservar. Paso 4 Para la cobertura, en un bowl, batir la manteca a temperatura ambiente hasta que este cremosa. Agregar la crema y la esencia de vainilla. Bajar la velocidad e incorporar el azúcar impalpable de a poco . Paso 5 Si se quiere una cubierta de varios colores, dividir la crema en pequeños bowls y sumar el colorante en pasta a elección en cada uno. Mezclar. Colocar la mezcla en una manga (o varias) con pico de repostería rizado o liso y decorar los cupcakes con el frosting, haciendo copos o la figura que le guste y sumar las granas o golosinas, formando el decorado que quiera.

Reposteria- Aprende a como comenzar 16.04.2022

Espero que disfruten, y prueben haciendo la receta Ingredientes para los cupcakes 130 g de manteca... 130 g de azúcar 3 huevos 1 cucharadita de esencia de vainilla Ralladura de piel de 1 limón 195 g de harina Pizca de sal 7 g de polvo de hornear 60 cc de leche 12 pirotines grandes La cobertura 130 g de manteca 30 cc de crema de leche 1 cucharadita de esencia de vainilla 230 g de azúcar impalpable Colorante en pasta, a gusto Granas o golosinas, opcional Preparación Paso 1 En un bowl, colocar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar y batir. Agregar los huevos, de a uno por vez, sumar la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Paso 2 Tamizar la harina, la sal y el polvo para hornear e incorporarlos a la mezcla anterior. Sumar la leche y mezclar. Paso 3 Disponer la mezcla en 12 pirotines y cocinarlos en el horno precalentado, a 180 (moderado) de 18 a 20 minutos. Retirar y reservar. Paso 4 Para la cobertura, en un bowl, batir la manteca a temperatura ambiente hasta que este cremosa. Agregar la crema y la esencia de vainilla. Bajar la velocidad e incorporar el azúcar impalpable de a poco . Paso 5 Si se quiere una cubierta de varios colores, dividir la crema en pequeños bowls y sumar el colorante en pasta a elección en cada uno. Mezclar. Colocar la mezcla en una manga (o varias) con pico de repostería rizado o liso y decorar los cupcakes con el frosting, haciendo copos o la figura que le guste y sumar las granas o golosinas, formando el decorado que quiera.

Reposteria- Aprende a como comenzar 13.04.2022

RECETA DE DONAS Ingredientes para la Masa Harina de Trigo 0000 500 Gr. (todo uso)...Continue reading

Reposteria- Aprende a como comenzar 09.04.2022

RECETA DE DONAS Ingredientes para la Masa Harina de Trigo 0000 500 Gr. (todo uso)...Continue reading

Reposteria- Aprende a como comenzar 28.03.2022

Torta (Pastel) de Chocolate (RECUERDA COMPARTIR Y DAR UN LIKE PARA MÁS RECETAS) INGREDIENTES Bizcochuelo de chocolate:... - Huevo 3 unid. - Esencia de vainilla 1 cda. - Aceite neutro 190 cc. - Leche 375 cc. - Azúcar 525 g. - Harina 0000 340 g. - Cacao amargo 75 g. - Polvo de hornear 1 cdta. - Bicarbonato de sodio 1 cdta. - Sal 1 cdta. - Agua caliente 375 cc. Mousse de chocolate: - Chocolate derretido 250 g. - Café instantáneo 1 cdta. - Manteca 180 g. - Dulce de leche repostero 400 g. - Crema de leche 350 cc. PROCEDIMIENTO: 1. Para el bizcochuelo, en un bol, batir los huevos con la esencia de vainilla, aceite y la leche. 2. Aparte, mezclar los secos (harina, cacao, polvo de hornear, bicarbonato y sal) y tamizar. 3. Volcar los secos a los líquidos e integrar con batidor de alambre. 4. Terminar agregando el agua e integrar bien. 5. Para la cocción, dividir en 2 y realizar dos bizcochuelos en moldes desmontables de 26 cm (enmantecados y enharinados) a temperatura media por 20 minutos. 6. Dejar enfríar y llevar a la heladera para que estén bien fríos. 7. Cortar cada bizcocho en 2 partes. 8. Para el relleno batir la manteca pomada con el dulce de leche repostero. Derretir el chocolate a baño maría e incorporarlo suavemente a la manteca. Por último agregar la crema batida a medio punto con el café instantáneo. 9. Rellenar la torta en 4 capas, humectando el bizcochuelo con café y cubrir con la mousse de chocolate. 10. Decorar a su gusto, en mi caso utilize frambuesas y bombones rellenos de frambuesas. Y está lista! .

Reposteria- Aprende a como comenzar 24.03.2022

Torta (Pastel) de Chocolate (RECUERDA COMPARTIR Y DAR UN LIKE PARA MÁS RECETAS) INGREDIENTES Bizcochuelo de chocolate:... - Huevo 3 unid. - Esencia de vainilla 1 cda. - Aceite neutro 190 cc. - Leche 375 cc. - Azúcar 525 g. - Harina 0000 340 g. - Cacao amargo 75 g. - Polvo de hornear 1 cdta. - Bicarbonato de sodio 1 cdta. - Sal 1 cdta. - Agua caliente 375 cc. Mousse de chocolate: - Chocolate derretido 250 g. - Café instantáneo 1 cdta. - Manteca 180 g. - Dulce de leche repostero 400 g. - Crema de leche 350 cc. PROCEDIMIENTO: 1. Para el bizcochuelo, en un bol, batir los huevos con la esencia de vainilla, aceite y la leche. 2. Aparte, mezclar los secos (harina, cacao, polvo de hornear, bicarbonato y sal) y tamizar. 3. Volcar los secos a los líquidos e integrar con batidor de alambre. 4. Terminar agregando el agua e integrar bien. 5. Para la cocción, dividir en 2 y realizar dos bizcochuelos en moldes desmontables de 26 cm (enmantecados y enharinados) a temperatura media por 20 minutos. 6. Dejar enfríar y llevar a la heladera para que estén bien fríos. 7. Cortar cada bizcocho en 2 partes. 8. Para el relleno batir la manteca pomada con el dulce de leche repostero. Derretir el chocolate a baño maría e incorporarlo suavemente a la manteca. Por último agregar la crema batida a medio punto con el café instantáneo. 9. Rellenar la torta en 4 capas, humectando el bizcochuelo con café y cubrir con la mousse de chocolate. 10. Decorar a su gusto, en mi caso utilize frambuesas y bombones rellenos de frambuesas. Y está lista! .

Reposteria- Aprende a como comenzar 14.03.2022

RECETA LEMON PIE INGREDIENTES Harina 0000 300 grs... Manteca 200 grs Azúcar 100 grs Yema 1 unid Sal fina C/N Para el relleno: Yemas 4 unid Leche 1/2 lt Jugo de limón 200 cc Azúcar 200 grs Almidón de maíz 60 grs Manteca 1 cda Ralladura de limón Para el merengue: Claras 4 unid Azúcar 220 grs Agua 75 cc Preparacion: HACER LA MASA Batir la manteca pomada con el azúcar (Podés usar el azúcar). Agregar la yema y la esencia de vainilla. Una vez que esté bien emulsionado agregar la harina. Unir rápidamente y llevar al frío. Estirar la masa y fonsar un molde desmontable. COCINAR LA MASA Colocar sobre el molde un papel film que cubra la totalidad de la masa, poniendo un un peso encima ( puede ser porotos, garbanzos, etc). Cocinar pinchada con tenedor por 15 minutos a horno moderado, hasta que esté cocida totalmente. HACER LA CREMA En una olla calentar la leche con la mitad del azúcar. Por otro lado, mezclar en un bowl el resto del azúcar con el almidón de maíz. Mezclar bien e incorporar las yemas, el jugo y la ralladura de limón. Una vez mezclado agregar la leche caliente y llevar a cocinar todo junto revolviendo siempre. Cocinar hasta que hierva por un minuto y retirar del fuego. Agregar la manteca y tapar con un film en contacto. Una vez que se enfríe la crema de limón, cubrir la masa de tarta. HACER EL MERENGUE: Para hacer un merengue italiano colocar en un bowl las claras y batirlas a punto nieve. Por otro lado, se prepara el almíbar, para esto se debe llevar agua y azúcar a una olla a fuego fuerte hasta que el azúcar se funda formándose un almíbar espeso. Agregar este almíbar a las claras mientras se van batiendo por unos 7 minutos. Luego colocar un papel film en contacto. ARMAR EL LEMON PIE. Cuando se lleva el relleno a la masa, es conveniente colocar una base de almendras trituradas para evitar que el merengue se deslice.

Reposteria- Aprende a como comenzar 11.03.2022

RECETA LEMON PIE INGREDIENTES Harina 0000 300 grs... Manteca 200 grs Azúcar 100 grs Yema 1 unid Sal fina C/N Para el relleno: Yemas 4 unid Leche 1/2 lt Jugo de limón 200 cc Azúcar 200 grs Almidón de maíz 60 grs Manteca 1 cda Ralladura de limón Para el merengue: Claras 4 unid Azúcar 220 grs Agua 75 cc Preparacion: HACER LA MASA Batir la manteca pomada con el azúcar (Podés usar el azúcar). Agregar la yema y la esencia de vainilla. Una vez que esté bien emulsionado agregar la harina. Unir rápidamente y llevar al frío. Estirar la masa y fonsar un molde desmontable. COCINAR LA MASA Colocar sobre el molde un papel film que cubra la totalidad de la masa, poniendo un un peso encima ( puede ser porotos, garbanzos, etc). Cocinar pinchada con tenedor por 15 minutos a horno moderado, hasta que esté cocida totalmente. HACER LA CREMA En una olla calentar la leche con la mitad del azúcar. Por otro lado, mezclar en un bowl el resto del azúcar con el almidón de maíz. Mezclar bien e incorporar las yemas, el jugo y la ralladura de limón. Una vez mezclado agregar la leche caliente y llevar a cocinar todo junto revolviendo siempre. Cocinar hasta que hierva por un minuto y retirar del fuego. Agregar la manteca y tapar con un film en contacto. Una vez que se enfríe la crema de limón, cubrir la masa de tarta. HACER EL MERENGUE: Para hacer un merengue italiano colocar en un bowl las claras y batirlas a punto nieve. Por otro lado, se prepara el almíbar, para esto se debe llevar agua y azúcar a una olla a fuego fuerte hasta que el azúcar se funda formándose un almíbar espeso. Agregar este almíbar a las claras mientras se van batiendo por unos 7 minutos. Luego colocar un papel film en contacto. ARMAR EL LEMON PIE. Cuando se lleva el relleno a la masa, es conveniente colocar una base de almendras trituradas para evitar que el merengue se deslice.

Reposteria- Aprende a como comenzar 04.03.2022

RECETA DE CHEESECAKE Ingredientes Galletitas dulces 150 g. Manteca 80 g.... Port salut untable clásico 200 g. Crema de leche 350 cc. Azúcar 250 g. Ralladura de limón unidad Esencia de Vainilla ALICANTE cdita. Gelatina sin sabor 14 g. Agua 70 cc. Mermelada de Frutos Rojos 150 g. Hojas de menta 10 unidades. Preparación Tiempo de preparación: 30 minutos. Procesá las galletitas dulces junto con la manteca fría hasta obtener un granulado que será la base del cheesecake. En un molde (preferiblemente desmontable) colocá las galletitas trituradas, aplastalas bien para que se compacten y luego llevalas a la heladera para que se endurezcan. En un bol mezclá el queso con la crema fría y el azúcar. Añadí la ralladura de limón y la Esencia de Vainilla Alicante. Disolvé la gelatina en agua fría, llevala a hervor (también podés ponerla unos segundos en el microondas) y luego incorporala a la mezcla del queso y la crema. Integrá bien la gelatina para que luego se solidifique en forma pareja. Volcá la preparación sobre la base de galletitas y llevala nuevamente a la heladera hasta que solidifique, mínimo 3 horas, pasado ese tiempo ya podés desmoldarlo (lo ideal es hacerlo de un día para el otro). Por otro lado colocá la mermelada de frutos rojos con agua en una sartén, llevala a fuego medio y mezclá hasta lograr una salsa espesa. Dejala enfriar y disponela sobre la superficie del cheesecake. Llevá todo nuevamente a la heladera hasta el momento de serivr.

Reposteria- Aprende a como comenzar 02.03.2022

RECETA DE CHEESECAKE Ingredientes Galletitas dulces 150 g. Manteca 80 g.... Port salut untable clásico 200 g. Crema de leche 350 cc. Azúcar 250 g. Ralladura de limón unidad Esencia de Vainilla ALICANTE cdita. Gelatina sin sabor 14 g. Agua 70 cc. Mermelada de Frutos Rojos 150 g. Hojas de menta 10 unidades. Preparación Tiempo de preparación: 30 minutos. Procesá las galletitas dulces junto con la manteca fría hasta obtener un granulado que será la base del cheesecake. En un molde (preferiblemente desmontable) colocá las galletitas trituradas, aplastalas bien para que se compacten y luego llevalas a la heladera para que se endurezcan. En un bol mezclá el queso con la crema fría y el azúcar. Añadí la ralladura de limón y la Esencia de Vainilla Alicante. Disolvé la gelatina en agua fría, llevala a hervor (también podés ponerla unos segundos en el microondas) y luego incorporala a la mezcla del queso y la crema. Integrá bien la gelatina para que luego se solidifique en forma pareja. Volcá la preparación sobre la base de galletitas y llevala nuevamente a la heladera hasta que solidifique, mínimo 3 horas, pasado ese tiempo ya podés desmoldarlo (lo ideal es hacerlo de un día para el otro). Por otro lado colocá la mermelada de frutos rojos con agua en una sartén, llevala a fuego medio y mezclá hasta lograr una salsa espesa. Dejala enfriar y disponela sobre la superficie del cheesecake. Llevá todo nuevamente a la heladera hasta el momento de serivr.

Información

Teléfono: +54 3735 53-8403

1558 personas le gusta esto

Recomendaciones y opiniones

Escribir una reseña

Ver también