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Rosario De Luca 07.10.2020

Volvemos a juntarnos con @lic.marialaura para charlar, esta vez tocamos un tema que da para debatir! Dieta-no dieta. Lxs esperamos! #dieta #nodieta #culturadeladieta #instagramlive

Rosario De Luca 21.09.2020

Esta frase la escuche (y seguramente ustedes también) muchas veces. Dejar las harinas parece ser la cura infalible para bajar de peso. Eliminar, restringir, prohibir. Y seguimos en la cultura dietante. Ahora bien, a más de uno le habrá sucedido que abandonaron las harinas y bajaron de peso. Si, claro, lo que hiciste es una restricción calórica. Estás comiendo menos, y al haber un balance energético negativo el peso corporal desciende. Entonces la conclusión es: dejé las har...inas y bajé de peso = harinas son malas. Demonización de alimentos. Responsabilizamos de nuestro peso corporal pura y exclusivamente a los alimentos que consumimos, pero no reparamos en la relación que tenemos con ellos, en nuestra conducta alimentaria. Entonces ese descenso no se puede mantener en el tiempo, porque no logramos cambiar en profundidad. Por otro lado mantenemos como objetivo principal es descenso de peso cuando en realidad el peso es solo una consecuencia de tus cambios. Cuando hablamos de harinas en realidad hablamos de productos que tienen en su composición harinas blancas refinadas, grasa y azúcar o sal. ¿No les parece que en lugar de eliminar este grupo podríamos cambiar la composición de estos alimentos? En lugar de consumir exclusivamente harina de trigo blanca podemos probar con harinas de trigo integral, centeno, amaranto, algarroba. Harinas de legumbres: garbanzos o arvejas. Harinas de frutos secos: almendras, mani. Harina de semillas de lino. Y combinarlas, jugar, probar. En lugar de consumir exclusivamente arroz blanco podemos probar con las versiones integrales, basmati, salvaje. O reemplazar con cereales y pseudocereales con mejor perfil proteico y más aporte de fibra como la quinoa, el mijo, la cebada, trigo sarraceno, trigo burgol. No vayamos al todo a nada. Me como todo o dejo las harinas. Las idas y vueltas, que se profundizan en el mundo dietante, solo generan más frustración. El planteo de un objetivo claro, posible y realizable es el punto de partida. Un abrazo! Rochi www.rosariodeluca.com.ar #harinas #dietas #restriccion #educacionalimentaria #deconstruccionalimentaria #nutriciónpositiva #nutricion #nutricionista #nutricionistaonline

Rosario De Luca 05.09.2020

Alfajores Te gustan los alfajores de maicena? A mi también. Pensas que está es una versión saludable healthy fit? No lo es. No me gustan las reversiones saludables por que en el imaginario colectivo algo que es saludable es algo que puedo comer sin pensar, muchas veces sin límite.... De ninguna de las opciones podes comer mil, no por las calorías y grasas y bla bla sino por que no está bueno comer mil de NADA. Por que por ahí no va la escucha. No existen los alimentos de consumo libre. Necesitamos ser más conscientes de lo que queremos y necesitamos al momento de comer. Y elegir. Y decidir. Aquí mi propuesta: Para las tapitas 1 taza de harina de avena (la avena comun procesada) 1/2 taza de fécula de mandioca 1 huevo Chorrito de leche o bebida vegetal (en caso que la masa lo requiera) 30 gr de aceite de coco, ghee o manteca. 2 cdas de azúcar orgánica o mascabo. Ralladura de 1 limon Extracto de vainilla 1 cda de polvo de hornear Batir huevo, azúcar, aceite, ralladura, extracto, leche. Incorporar los secos y formar la masa. Cortar las tapitas y hornear hasta que doren la base. Rellenos: Crema #chocoporotos Pasta de maní o almendras Mermeladas naturales Coco rallado para decorar Buen martes! Rochi #alfajores #recetadulce #avena #mani #deconstruccionalimentaria #nodieta #respetoalcuerpo

Rosario De Luca 01.09.2020

Nuevo #vivoeninstagram Este martes 16/6 a las 19 hs sale charla con Geronimo Croce de @atp_arg Todo lo que quieras saber sobre cómo entrenar tu fuerza y resistencia. Actividad física como parte de tu salud integral Los esperamos!... #entrenamiento #entrenarencasa #entrenarfuerza #entrenarresistencia #nutricion #saludintegral See more

Rosario De Luca 30.08.2020

Mijo y magia Me sucede mucho que sin pensarlo o planearlo, abro la heladera y con lo qué hay hago algo. Puede fallar pero aquí hubo magia. Que tenía en la heladera? Esto:... Puerro (puede ser verdeo o cebolla) Pencas de acelga del @bolsonsoberano que recibí. Vino un atado de acelga, separé hojas y pencas y les di un hervor cortito. No sabía para que las iba a usar así que las dejé en la heladera. Ajo, eso tengo siempre. Nos encanta. Morron rojo, había un pedacito así que ADENTRO. Mijo ya cocido. Sartén, oliva y a saltear puerro, morron y ajo. Agrego pencas cortadas y luego el mijo. Un chorrito de agua y dejamos reducir. Sal, pimienta, pimentón, cúrcuma. Al final de la cocción, hice dos huequitos y rompí dos huevos. Tapé la sartén y apagué el fuego. Lo dejé tapado hasta que coaguló el huevo. Así, con lo qué hay. Abrazos! Rochi #mijo #cocina #recetainventada #cocinareal #comidareal #plantbased #ricoysano #nutricion #nutricionista

Información

Web: https://www.rosariodeluca.com.ar

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