1. Home /
  2. Nutritionist /
  3. Saber Nutrición

Etiquetas / Categorías / Temas



Saber Nutrición 11.07.2021

Estimada/os colegas iniciamos una nueva etapa de inscripción a la Diplomatura Universitaria Terapia Nutricional en Diabetes de la Sociedad Argentina de Diabetes SAD y la Universidad Maza. Por informes e inscripción pueden comunicarse al mail: [email protected]

Saber Nutrición 21.06.2021

El consumo de vinagre puede reducir la respuesta de la glucosa posprandial tanto en participantes sanos como en participantes con trastorno de la glucosa. El ...consumo de vinagre puede reducir la respuesta de la insulina posprandial. El tipo de vinagre y los trastornos de la homeostasis de la glucosa podrían influir en la heterogeneidad de los estudios. Resumen Objetivo La hiperglucemia posprandial juega un papel decisivo en el desarrollo de trastornos metabólicos crónicos. El efecto de la ingesta de vinagre con una comida sobre la glucosa posprandial se ha estudiado en varios ensayos con resultados contradictorios. Métodos y procedimientos de investigación El propósito del estudio actual fue revisar sistemáticamente los ensayos de control que informan sobre el efecto de la ingesta de vinagre en la respuesta de la glucosa posprandial. La respuesta a la insulina posprandial se consideró como resultado secundario. Resultados El análisis agrupado de los estudios reveló una reducción media significativa del área bajo la curva de glucosa e insulina (AUC) en los participantes que consumieron vinagre en comparación con el grupo de control (diferencia media estándar = 0,60; IC del 95%: 1,08 a 0,11, p = 0,01 y 1,30, IC del 95% 1,98 a 0,62, p <0,001, respectivamente). Conclusiones Los hallazgos sugieren que el vinagre puede ser eficaz para reducir los niveles de insulina y glucosa posprandial, lo que indica que podría considerarse como una herramienta complementaria para mejorar el control glucémico. See more

Saber Nutrición 11.06.2021

Los invito a ver el video de la FAD Federación Argentina de Diabetes Red Juvenil, en este mismo Face o en instagram de la red. Comparto fotos que pueden acl...arar algunos temas que charlamos con Flor. Una de las preguntas del público fue, puedo comer arroz con leche si tengo Diabetes? Cómo hago el conteo de HC? -Hablemos del arroz. Es mejor el que nunca se pasa o integral o basmati, tienen índice glucémico más bajo que el blanco o el partido. Miren la información nutricional del paquete. Ejemplo la info del arroz integral en crudo dice: 1/4 de taza de 200 cc tiene 36 g de HC (observen la foto). La puse a cocinar con.. -Leche baja en grasas, 1 taza de 200 cc que tiene 10 g de HC. Le agregué 250 cc de agua. - Sumé ralladura de limón ( o naranja) , canela, edulcorante. - La cocción del arroz, mejor si es al dente. Sube menos la glucemia que si esta muy cocido. Te sale una taza de 200 cc completa, total en HC 46 g (como muestra la foto). Podrías servir 2 porciones, como la compotera de la foto, es decir, media taza del arroz con leche, que serían 23 g de HC. Por arriba, espolvorear con canela o ralladura. Si te gusta, podes comer arroz con leche, en una porción adecuada y contando los HC. Abrazo!

Saber Nutrición 08.06.2021

Que estoy pensando? Estoy agradecida del cierre de la diplomatura terapia nutricional en diabetes de la evidencia a la práctica de la SAD Sociedad Argentina de... Diabetes Capitulo Cuyo y la Universidad Maza. Hermosa clase final con todos los colegas que durante 9 meses pusieron esfuerzos, ideas, producción y mejora en la atención de personas con diabetes a través de sus proyectos de mejora. Seguimos en contacto como colegas en diabetes. Muchas felicidades para cada una y cada uno. Pasamos una tarde resolviendo casos, presentando cada Proyecto de Mejora, que muestra el conocimiento puesto en acción en pos de mejorar la vida de la personas con diabetes y también el quehacer profesional de los Lic. en Nutricion. Gracias a la SAD y la UMaza por permitirnos desarrollarnos en el equipo de Salud. Gracias Alejandra Cicchitti, Mariana Foschi, Luis Lombardo por acompañarnos como docentes en la última clase. Gracias a las alumnas por los mensajes de agradecimiento en todos los espacios privados y públicos. Gracias Melisa Amore por trabajar en equipo de la mejor forma, poniendo tu profesionalismo y tu corazón. Un gran aprendizaje para ambas, ha sido este cursado. Gracias por la impecable elaboración de las diapositivas , la rueda del sorteo, los cuestionarios, el trabajo que implicó buscar cada foto, valió cada minuto de reuniones de coordinación entre las dos para que saliera a mi entender, de la mejor manera posible. Gracias a mi familia por esperar, apoyar, felicitar , hacer silencio y desconexión de internet, casi toda la tarde de ayer para que pudiéramos tener una clase sin interrupciones. Gracias Pame Alleva por tu estado de wapp , que tomo prestado, con tu consentimiento, para este mensaje!

Saber Nutrición 06.06.2021

Último tramo de cursado colegas. Cerramos una etapa de aprendizaje compartido. Falta muy poquito! Felicitaciones!! 9 meses de cursado llegan a su fin. Hermosos trabajos y tiempo y esfuerzos compartidos!! Melisa Amore

Información

Teléfono: +54 261 553-0979

2031 personas le gusta esto

Recomendaciones y opiniones

Escribir una reseña

Ver también