Sabias que
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Y EL ADEREZO...!!! Extracto del libro: La comida en la historia argentina, de Daniel Balmaceda "LA SALSA GOLF" A finales de la década de 1920, Luis Federico Lel...oir, argentino nacido en París en 1906, pasaba sus veranos en Mar del Plata, más precisamente en Playa Grande, junto al distinguido Golf Club. En sus instalaciones, el estudiante de Medicina solía reunirse con sus amigos para comer langostinos y camarones con mayonesa. Uno de los chicos, cansado de la combinación, lo comentó a los demás. El joven Leloir le pidió al mozo que le trajera todos los aderezos que había en el club. El hombre depositó en la mesa frascos y botellas con limón, aceites, mostaza, kétchup y vinagre. El futuro premio Nobel hizo diferentes mezclas, que fueron examinadas por sus amigos. Entre los catadores ganó la opción de la mayonesa mezclada con kétchup. Fue bautizada con el nombre del club, así nació la "salsa golf", en un verano marplatense de los años veinte. Mucho tiempo después, cuando durante un almuerzo en la Fundación Campomar un antiguo amigo le recordó a Leloir los pormenores del invento culinario, el científico sonrió y dijo: Lástima que no hayamos patentado la salsa golf. Hoy tendríamos más medios para investigar. See more
La misma misma esquina con 100 años de diferencia
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