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sanfrancisco.frutasyverduras 17.05.2022

Dale un T O Q U E cítrico, fresco y picante a tus comidas Tanto su sabor, como su aroma, fresco como en polvo, son muy fácil de reconocer. Es una especie que nos aporta un toque singular a infinidad de platos ... Es una planta aromática -como la cúrcuma y el cardamomo-, posee flores de color púrpura y un tallo subterráneo en forma de rizoma, que es la parte más popular tanto en la medicina como en la cocina. Esta raíz con muchos nudos, de color entre beige y marrón por fuera y amarilla por dentro, se consume fresca, secada como especia y molada, en aceites o esencias y jugos. PROPIEDADES SALUDABLES Está considerado prácticamente una medicina por la cantidad de propiedades beneficiosas que tiene para la salud el consumo de jengibre. También en cosmética es reconocida la capacidad del jengibre para mejorar el tono y la salud de la piel ya que disminuye las manchas y tiene un gran poder antioxidante Activa la circulación sanguínea, estimula el corazón y es anticoagulante Ayuda a prevenir posibles problemas cardiovasculares, ya que cuenta con propiedades que inhiben la acumulación del colesterol malo en el hígado Ayuda a fortalecer el sistema inmunitario para combatir los virus y bacterias Es ideal para mejorar resfriados, tos y gripe porque facilita la secreción de las mucosas y ayuda a sudar en procesos febriles Mejora los problemas reumáticos Se usa para tratar problemas articulares No se recomienda que lo tomen los menores de 6 años, embarazadas ni quienes padezcan alergias alimentarias, problemas renales, cardiacos o nerviosos Junto al wasabi, es uno de los acompañamientos por excelencia del sushi, sashimi y otros platos de la cocina japonesa. CÓMO SE UTILIZA EL JENGIBRE EN LA COCINA Son famosas las bebidas con jengibre como el famoso ginger ale, pero también se incorpora en infusiones, en jugos y se ha puesto muy de moda tomar en ayunas. Es ideal, fresco y rallado, para echarle a ensaladas, salsas, salteados, o marinar carnes y pescados.

sanfrancisco.frutasyverduras 29.04.2022

C O M E S A N O E N T R E N A A TU C E R E B R O P A R A C O M E R M Á S V E R D U R A S Nuestro cerebro, desde la infancia, ha adquirido mecanismos que nos hacen desear alimentos ricos en hidratos de carbono, grasas y azucares.... Por muy Saludable que una quiera ser, sí nos dan a elegir entre un plato de acelgas y una porción de chocolate, claramente optaríamos por la opción del chocolate casi con total seguridad. Sabemos que las frutas y verduras son importantes y siempre benefician a nuestra salud, pero nuestro cerebro no parece querer darse por enterado. El dulce provoca una sensación de placer y saciedad tan inmediata que, ante las dos opciones, el chocolate sale vencedor. Pero no nacimos odiando las acelgas, brócolis, espinaca y adorando el chocolate: hemos ido adquiriendo el hábito de comer una u otra cosa con el paso del tiempo y el cerebro ha elaborado tipos de respuestas diferentes para ambos tipos de alimentos. Por suerte, un estudio realizado por la Universidad de Tufts demuestra que se puede entrenar al cerebro para que sienta el mismo deseo ante la comida saludable, y encuentre en un plato de verdura la misma satisfacción que en una torta de chocolate. Con un poco de constancia, podemos hacer que nuestro cerebro sea feliz cuando comemos verduras. Solo hay que guiarle por el buen camino. Cuesta pero todo es posible !! Las verduras también tienen sentimientos Aprovecha las comidas con amigos o las celebraciones para comer platos que contengan verduras. El contexto, repleto de emociones positivas, por sí solo hará que te sepan mejor y, además, si tu cerebro asocia lo que has comido a una experiencia placentera recordará esa sensación cuando vuelva a tener ese plato delante, porque el aprendizaje sensorial es asociativo. Deja preparados tentempiés como zanahorias cortadas o apio, tomates Cherry , en los estantes centrales de la heladera junto al queso.. Llena tus platos de color. Dale color a tus comidas y hazlas más atractivas y saludables con el blanco de los puerros, cebollas y coliflor; el naranja de la zanahoria. Todos los cambios llevan tiempo En concreto 21 días !! See more

sanfrancisco.frutasyverduras 26.04.2022

C O M E S A N O Comé rico, comé sano y comé lindo, porque la comida también entra por los ojos. Esta es una receta facilísima. En 30 min tenes un plato súper sabroso, calentito y nutritivo en tu mesa. ... Ingredientes: - 1 caja de sorrentinos sabor girgolas, cebolla, zanahoria y avena. - 1 atado de brócoli - 1/2 cebolla colorada - 1 diente de ajo - 2 atados de puerro - sal y pimienta Primero que nada vamos a poner una olla a hervir con abundante agua y una cucharadita de sal. Lavamos y cortamos los tallos del brócoli.Ponemos el brócoli a cocinar en una vaporera arriba de la olla, aprovechando ese mismo vapor del agua, así evitamos ensuciar algo nuevo y cuidamos el gas . Cortamos el puerro en cortes finitos, max 1cm de ancho, la cebolla en juliana y el ajo en laminas y salteamos todo junto en una sarten a fuego bajo, con un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal. Una vez que los brócolis están tiernos pero firmes los incluimos en la sartén. A esta altura el agua ya debe estar hirviendo. Incorporamos los sorrentinos. El secreto de la nonna: sabemos que están listos cuando flotan. Una vez que empiezan a flotar los llevamos a la sartén con todos los ingredientes durante 2 minutos y agregamos un chorrito extra de aceite de oliva y pimienta , la comida está lista. ¡Que lo disfruten! . See more

Información

Localidad: Bahía Blanca, Buenos Aires

Teléfono: +54 291 461-5254

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