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Santiago Giorgini 03.10.2020

Palmeritas clásicas Amasijo: Harina 0000 400 g Agua 200 cc Sal 10 g Empaste: Harina 0000 100 g Manteca 500 g... Azúcar 300 g para armar las palmeritas. Elaboración: Para el amasijo: Sección: Dulces Poner la harina en un bol, o sobre la mesada. Hacer un hueco en el centro, poner el agua y la sal. Unir hasta formar la masa, y dejar descansar tapada a temperatura ambiente. Para el empaste: Mezclar la manteca blanda con la harina, dar forma rectangular, envolver en film y llevar a la heladera. Armado del hojaldre: Estirar el amasijo en forma rectangular de aproximadamente 30 cm x 40 cm. Disponer el empaste en el centro y encerrarlo con la masa, doblando todos los lados. Primer pliegue: (Simple ) Estirar el bastón anterior hasta obtener un rectángulo de 25 cm x 50 cm. Plegarlo en 3 partes iguales. Envolver en film y llevar a la heladera durante 30 minutos. Segundo pliegue: (doble) colocar la masa con la abertura hacia uno. Estirar con cuidado hasta lograr nuevamente un rectángulo de 25 cm x 50 cm. Llevar hacia el centro los lados de 25 cm y replegar la masa sobre sí misma. Volver al frío, por 30 minutos. Para completar el hojaldrado, repetir un pliegue simple y uno doble, de igual forma a lo anterior. En total deben realizarse 4 pliegues (2 simples y 2 dobles) Armado de las palmeritas: Estirar el hojaldre formando un rectángulo de 2 mm de espesor. Espolvorear con azúcar. Enrollar ajustando desde cada uno de los extremos más largos hacia el centro. Montar un rollo sobre el otro y presionar. Enfriar el rollo en la heladera durante mínimo 30 minutos. Cortar rodajas de 1 cm de ancho, y colocar en placas levemente enmantecadas y frías. Cocinar en el horno a 200 o hasta dorar. Rejilla de @sprinklesmore

Santiago Giorgini 03.10.2020

Palmeritas clásicas Amasijo: Harina 0000 400 g Agua 200 cc Sal 10 g Empaste: Harina 0000 100 g Manteca 500 g... Azúcar 300 g para armar las palmeritas. Elaboración: Para el amasijo: Sección: Dulces Poner la harina en un bol, o sobre la mesada. Hacer un hueco en el centro, poner el agua y la sal. Unir hasta formar la masa, y dejar descansar tapada a temperatura ambiente. Para el empaste: Mezclar la manteca blanda con la harina, dar forma rectangular, envolver en film y llevar a la heladera. Armado del hojaldre: Estirar el amasijo en forma rectangular de aproximadamente 30 cm x 40 cm. Disponer el empaste en el centro y encerrarlo con la masa, doblando todos los lados. Primer pliegue: (Simple ) Estirar el bastón anterior hasta obtener un rectángulo de 25 cm x 50 cm. Plegarlo en 3 partes iguales. Envolver en film y llevar a la heladera durante 30 minutos. Segundo pliegue: (doble) colocar la masa con la abertura hacia uno. Estirar con cuidado hasta lograr nuevamente un rectángulo de 25 cm x 50 cm. Llevar hacia el centro los lados de 25 cm y replegar la masa sobre sí misma. Volver al frío, por 30 minutos. Para completar el hojaldrado, repetir un pliegue simple y uno doble, de igual forma a lo anterior. En total deben realizarse 4 pliegues (2 simples y 2 dobles) Armado de las palmeritas: Estirar el hojaldre formando un rectángulo de 2 mm de espesor. Espolvorear con azúcar. Enrollar ajustando desde cada uno de los extremos más largos hacia el centro. Montar un rollo sobre el otro y presionar. Enfriar el rollo en la heladera durante mínimo 30 minutos. Cortar rodajas de 1 cm de ancho, y colocar en placas levemente enmantecadas y frías. Cocinar en el horno a 200 o hasta dorar. Rejilla de @sprinklesmore

Santiago Giorgini 26.09.2020

Ensalada Caesar Ingredientes: Supremas de pollo 4 Ajo 4 dientes Anchoas 4... Mostaza de dijón 3 cucharadas Salsa inglesa c/n Vinagre c/n Leche 50 cc Mayonesa 300 g Queso parmesano 150 g Aceite de oliva 1 cucharada Sal y pimienta c/n Lechuga 2 plantas Croutones; Pan 4 rodajas Ajo 2 dientes Manteca c/n Aceite de oliva c/n Orégano 2 cucharadas Elaboración: Aderezo: Procesar o mixear el ajo con las anchoas, la mostaza y el vinagre, incorporar la mayonesa, partes del queso rallado, unas gotas de salsa inglesa, sal, pimienta, un poco de aceite y leche. Procesar nuevamente. Limpiar las supremas y condimentar con sal, pimienta. Dorar en una sartén de ambos lados, con un poco de aceite de oliva. Terminar de cocinar en el horno por aproximadamente 20 minutos más. Para los crutones: Cortar el pan en cubos, mezclar con un poco de manteca, aceite, ajo picado y orégano. Poner en una placa y dorar en el horno. También se pueden hacer fritos, y saborizar luego. Lavar, cortar las hojas verdes y colocar en un bol. Sumar el pollo cortado en tiras y condimentar con el aderezo. Terminar la ensalada con los crutones y escamas de queso. Opciones/Tips - Se puede utilizar cualquier tipo de lechugas o un mix. - El aderezo también es rico para condimentar otras ensaladas, o sándwiches. - También puede hacerse con pata muslo o con pollo asado que haya sobrado.

Santiago Giorgini 25.09.2020

Polvorones de manteca y cacao @telefe Manteca 250 gr Azucar 250 gr Huevo 2 unidades Esencia de vainilla c/n ... Harina 0000 500 gr. Bicarbonato de sodio 1 cucharadita Cacao 50 grELABORACION: 1. Batir la manteca con el azucar 2. Incorporar los huevos y por ultimo la harina y el bicarbonato tamizado sin revolver demasiado. Dividir la masa en dos partes y mezclar una con el cacao. 3. Dejar reposar en heladera por unos minutos y armar cilindros de 5 cm de diametro. 4. Cortar discos de 1/2 cm aproximadamente y hornear a 180oC por a 10 minutos. #santiagogiorgini See more

Santiago Giorgini 24.09.2020

Palmeritas clásicas Amasijo: Harina 0000 400 g Agua 200 cc Sal 10 g Empaste: Harina 0000 100 g Manteca 500 g... Azúcar 300 g para armar las palmeritas. Elaboración: Para el amasijo: Sección: Dulces Poner la harina en un bol, o sobre la mesada. Hacer un hueco en el centro, poner el agua y la sal. Unir hasta formar la masa, y dejar descansar tapada a temperatura ambiente. Para el empaste: Mezclar la manteca blanda con la harina, dar forma rectangular, envolver en film y llevar a la heladera. Armado del hojaldre: Estirar el amasijo en forma rectangular de aproximadamente 30 cm x 40 cm. Disponer el empaste en el centro y encerrarlo con la masa, doblando todos los lados. Primer pliegue: (Simple ) Estirar el bastón anterior hasta obtener un rectángulo de 25 cm x 50 cm. Plegarlo en 3 partes iguales. Envolver en film y llevar a la heladera durante 30 minutos. Segundo pliegue: (doble) colocar la masa con la abertura hacia uno. Estirar con cuidado hasta lograr nuevamente un rectángulo de 25 cm x 50 cm. Llevar hacia el centro los lados de 25 cm y replegar la masa sobre sí misma. Volver al frío, por 30 minutos. Para completar el hojaldrado, repetir un pliegue simple y uno doble, de igual forma a lo anterior. En total deben realizarse 4 pliegues (2 simples y 2 dobles) Armado de las palmeritas: Estirar el hojaldre formando un rectángulo de 2 mm de espesor. Espolvorear con azúcar. Enrollar ajustando desde cada uno de los extremos más largos hacia el centro. Montar un rollo sobre el otro y presionar. Enfriar el rollo en la heladera durante mínimo 30 minutos. Cortar rodajas de 1 cm de ancho, y colocar en placas levemente enmantecadas y frías. Cocinar en el horno a 200 o hasta dorar. Rejilla de @sprinklesmore

Santiago Giorgini 23.09.2020

Tarta invertida de manzana Ingredientes: manzanas verdes 4/6u según un el tamaño. azúcar para caramelo c/n... para la masa: harina 0000 250g polvo de hornear 1cda azúcar 200g huevos 3u manteca 125g ralladura de 1 Limón esencia de vainilla a gusto ELABORACIÓN : 1. Comenzar haciendo el caramelo. Cocinar las manzanas (cortar las manzanas en gajos sin semillas) con una buena cucharada de manteca (por kilo de azucar, 500g de manteca) Colocar en la base del molde de torta.Reservar 2. Por otro lado,comenzar preparando la masa. Batir manteca pomada con azúcar. Incorporar de a uno los huevos. Luego incorporar el harina tamizada con el polvo de hornear. Saborizar la masa con vainilla y la ralladura. 3. Volcar la preparacion en el molde acaramelado con manzanas, dar unos golpes al molde sobre la estada para asentar bien la masa. 4. Llevar al horno a 180C por 40 minutos aproximadamente. 5. Desmoldar y servir con crema chantilly #cocinatelefe #santiagogiorgini

Santiago Giorgini 22.09.2020

Palmeritas clásicas Amasijo: Harina 0000 400 g Agua 200 cc Sal 10 g Empaste: Harina 0000 100 g Manteca 500 g... Azúcar 300 g para armar las palmeritas. Elaboración: Para el amasijo: Sección: Dulces Poner la harina en un bol, o sobre la mesada. Hacer un hueco en el centro, poner el agua y la sal. Unir hasta formar la masa, y dejar descansar tapada a temperatura ambiente. Para el empaste: Mezclar la manteca blanda con la harina, dar forma rectangular, envolver en film y llevar a la heladera. Armado del hojaldre: Estirar el amasijo en forma rectangular de aproximadamente 30 cm x 40 cm. Disponer el empaste en el centro y encerrarlo con la masa, doblando todos los lados. Primer pliegue: (Simple ) Estirar el bastón anterior hasta obtener un rectángulo de 25 cm x 50 cm. Plegarlo en 3 partes iguales. Envolver en film y llevar a la heladera durante 30 minutos. Segundo pliegue: (doble) colocar la masa con la abertura hacia uno. Estirar con cuidado hasta lograr nuevamente un rectángulo de 25 cm x 50 cm. Llevar hacia el centro los lados de 25 cm y replegar la masa sobre sí misma. Volver al frío, por 30 minutos. Para completar el hojaldrado, repetir un pliegue simple y uno doble, de igual forma a lo anterior. En total deben realizarse 4 pliegues (2 simples y 2 dobles) Armado de las palmeritas: Estirar el hojaldre formando un rectángulo de 2 mm de espesor. Espolvorear con azúcar. Enrollar ajustando desde cada uno de los extremos más largos hacia el centro. Montar un rollo sobre el otro y presionar. Enfriar el rollo en la heladera durante mínimo 30 minutos. Cortar rodajas de 1 cm de ancho, y colocar en placas levemente enmantecadas y frías. Cocinar en el horno a 200 o hasta dorar. Rejilla de @sprinklesmore

Santiago Giorgini 20.09.2020

Polvorones de manteca y cacao @telefe Manteca 250 gr Azucar 250 gr Huevo 2 unidades Esencia de vainilla c/n ... Harina 0000 500 gr. Bicarbonato de sodio 1 cucharadita Cacao 50 grELABORACION: 1. Batir la manteca con el azucar 2. Incorporar los huevos y por ultimo la harina y el bicarbonato tamizado sin revolver demasiado. Dividir la masa en dos partes y mezclar una con el cacao. 3. Dejar reposar en heladera por unos minutos y armar cilindros de 5 cm de diametro. 4. Cortar discos de 1/2 cm aproximadamente y hornear a 180oC por a 10 minutos. #santiagogiorgini See more

Santiago Giorgini 19.09.2020

Polvorones de manteca y cacao @telefe Manteca 250 gr Azucar 250 gr Huevo 2 unidades Esencia de vainilla c/n ... Harina 0000 500 gr. Bicarbonato de sodio 1 cucharadita Cacao 50 grELABORACION: 1. Batir la manteca con el azucar 2. Incorporar los huevos y por ultimo la harina y el bicarbonato tamizado sin revolver demasiado. Dividir la masa en dos partes y mezclar una con el cacao. 3. Dejar reposar en heladera por unos minutos y armar cilindros de 5 cm de diametro. 4. Cortar discos de 1/2 cm aproximadamente y hornear a 180oC por a 10 minutos. #santiagogiorgini See more

Santiago Giorgini 11.09.2020

Torta Conitos de DDL @telefe Masa Manteca 150 grs Azucar 100 grs Esencia de vainilla 1 cdita huevo 1u... Harina 250 grs Relleno Dulce de leche repostero c/n cubierta: Bano de Chocolate c/nELABORACION: Masa: 1. Arrancar batiendo manteca pomada con azucar impalpable. Integrar bien y sumar el huevo. Agregar la esencia de vainilla y mezclar bien. Por ultimo incorporar el harina en dos tandas. llevar al frio y reposar. 2. Estirar la masa sablee hasta alcanzar un espesor de 3mm. Fonzar tartera con la masa y enfriar. 3. Hornear la masa a 180C por 15 minutos con material de carga. luego de terminada la coccion, enfriar. Relleno: 4. Enfriar y rellenar con picos de dulce de leche. cubrir con bano de chocolate y dejar enfriar. #cocinatelefe #santiagogini See more

Santiago Giorgini 10.09.2020

Torta Conitos de DDL @telefe Masa Manteca 150 grs Azucar 100 grs Esencia de vainilla 1 cdita huevo 1u... Harina 250 grs Relleno Dulce de leche repostero c/n cubierta: Bano de Chocolate c/nELABORACION: Masa: 1. Arrancar batiendo manteca pomada con azucar impalpable. Integrar bien y sumar el huevo. Agregar la esencia de vainilla y mezclar bien. Por ultimo incorporar el harina en dos tandas. llevar al frio y reposar. 2. Estirar la masa sablee hasta alcanzar un espesor de 3mm. Fonzar tartera con la masa y enfriar. 3. Hornear la masa a 180C por 15 minutos con material de carga. luego de terminada la coccion, enfriar. Relleno: 4. Enfriar y rellenar con picos de dulce de leche. cubrir con bano de chocolate y dejar enfriar. #cocinatelefe #santiagogini See more

Santiago Giorgini 10.09.2020

Budín multicolor Manteca 300 g Azúcar 300 g Huevos 300 g (entre 5 y 6 u) Ralladura de limón o esencia de vainilla 1 cucharadita... Harina 0000 300 g Polvo de hornear 1 cucharada colmada (de té) Colorantes violeta, celeste, verde, amarillo, naranja y rojo. Cubierta: Cobertura de Chocolate blanco c/n Granas de colores c/n Elaboración : Batir la manteca pomada con el azúcar hasta formar una crema. Incorporar los huevos de uno e integrar. Aromatizar con la esencia de vainilla o la ralladura. Incorporar la harina, con la sal previamente tamizados. Enmantecar y enharinar un molde de budín con agujero central. Dividir la preparación y teñir con los colorantes. Volcar la preparación en el molde, colocando los colores uno arriba del otro. Cocinar en el horno a 170 de 35 a 40 minutos. Retirar y desmoldar en tibio. Dejar enfriar por completo. Para la cubierta: Picar y fundir el chocolate a baño de maría. Bañar el budín sobre una reja y decorar con las granas de colores. Opciones/tips Conviene dividir la preparación para colorear, en diferentes proporciones, de mayor a menor cantidad, teniendo en cuenta que las de mayor cantidad irán abajo y la de menor arriba. Así lograremos ir ocupando el molde con los colores uno adentro de otro proporcionalmente. Y al crecer en el horno se forme el arco iris perfecto. También se puede hacer como un marmolado de colores.

Santiago Giorgini 09.09.2020

Polvorones de manteca y cacao @telefe Manteca 250 gr Azucar 250 gr Huevo 2 unidades Esencia de vainilla c/n ... Harina 0000 500 gr. Bicarbonato de sodio 1 cucharadita Cacao 50 grELABORACION: 1. Batir la manteca con el azucar 2. Incorporar los huevos y por ultimo la harina y el bicarbonato tamizado sin revolver demasiado. Dividir la masa en dos partes y mezclar una con el cacao. 3. Dejar reposar en heladera por unos minutos y armar cilindros de 5 cm de diametro. 4. Cortar discos de 1/2 cm aproximadamente y hornear a 180oC por a 10 minutos. #santiagogiorgini See more

Santiago Giorgini 08.09.2020

Papardelle caseros con albondigas de cerdo y novillo @telefe Masa de Papardelle Yemas 9 Harina 900 g Agua 150 cc... Espinaca cruda 100 g Harina extra c/n Albondigas; Carne picada de ternera 500 g Carne picada de cerdo 500 g Ajo 2 dientes Cebolla 3 Aji molido c/n Perejil c/n Comino c/n Aceite de oliva c/n Sal y pimienta c/n Salsa; Cebolla 2 u Laurel 1 hoja Ajo 2 dientes Vino blanco seco 200 cc Extracto de tomate 2 cucharadas Tomate triturado 1 litro Caldo de verduras 1 litro Sal y pimienta c/n Aceite de oliva c/n Pimenton dulce 2 cucharadas Oregano 2 cucharadas Perejil c/n ELABORACION: 1- Para la masa; Procesar o licuar la espinaca con las yemas. 2- Hacer un hueco en la harina y poner la mezcla anterior en el centro. 3- Unir y amasar hasta formar una masa lisa. Agregar mas harina en el caso de ser necesario. Tapar y dejar reposar a temperatura ambiente. 4- Estirar la masa con maquina de pasta o con palote, hasta 1 o 2 mm de espesor. Luego cortar la pasta de 1 1/2 cm de ancho. 5- Dejar orear sobre la mesada. 6- Para las albondigas; Picar la cebolla y rehogar en aceite de oliva, sal y pimienta. Hacer una coccion lenta hasta que se cocinen y tomen color dorado. 7- Mezclar las carnes, con el ajo y el perejil picado. Condimentar con sal, pimienta, oregano, comino, y aji molido. Amasar bien y formar bolas de unos 5 centimetros de diametro o del tamano deseado. Reservar en frio. 8- Para la salsa; En una cacerola, poner un poco de aceite y dorar las albondigas. Retirar y ahi mismo rehogar las cebollas con el ajo picado, sal y pimienta. Agregar el extracto de tomate, revolver, desglasar con el vino y luego volver a incorporar las albondigas, agregar el tomate triturado, el caldo, el laurel y los condimentos. Cocinar por alrededor de 40 minutos. 9- Cocinar la pasta en una olla con abundante agua hirviendo con sal, hasta que suban a la superficie. 10- Colar y servir con la salsa y las albondigas. #cocinatelefe #santiagogiorgini See more

Santiago Giorgini 03.09.2020

Papardelle caseros con albondigas de cerdo y novillo @telefe Masa de Papardelle Yemas 9 Harina 900 g Agua 150 cc... Espinaca cruda 100 g Harina extra c/n Albondigas; Carne picada de ternera 500 g Carne picada de cerdo 500 g Ajo 2 dientes Cebolla 3 Aji molido c/n Perejil c/n Comino c/n Aceite de oliva c/n Sal y pimienta c/n Salsa; Cebolla 2 u Laurel 1 hoja Ajo 2 dientes Vino blanco seco 200 cc Extracto de tomate 2 cucharadas Tomate triturado 1 litro Caldo de verduras 1 litro Sal y pimienta c/n Aceite de oliva c/n Pimenton dulce 2 cucharadas Oregano 2 cucharadas Perejil c/n ELABORACION: 1- Para la masa; Procesar o licuar la espinaca con las yemas. 2- Hacer un hueco en la harina y poner la mezcla anterior en el centro. 3- Unir y amasar hasta formar una masa lisa. Agregar mas harina en el caso de ser necesario. Tapar y dejar reposar a temperatura ambiente. 4- Estirar la masa con maquina de pasta o con palote, hasta 1 o 2 mm de espesor. Luego cortar la pasta de 1 1/2 cm de ancho. 5- Dejar orear sobre la mesada. 6- Para las albondigas; Picar la cebolla y rehogar en aceite de oliva, sal y pimienta. Hacer una coccion lenta hasta que se cocinen y tomen color dorado. 7- Mezclar las carnes, con el ajo y el perejil picado. Condimentar con sal, pimienta, oregano, comino, y aji molido. Amasar bien y formar bolas de unos 5 centimetros de diametro o del tamano deseado. Reservar en frio. 8- Para la salsa; En una cacerola, poner un poco de aceite y dorar las albondigas. Retirar y ahi mismo rehogar las cebollas con el ajo picado, sal y pimienta. Agregar el extracto de tomate, revolver, desglasar con el vino y luego volver a incorporar las albondigas, agregar el tomate triturado, el caldo, el laurel y los condimentos. Cocinar por alrededor de 40 minutos. 9- Cocinar la pasta en una olla con abundante agua hirviendo con sal, hasta que suban a la superficie. 10- Colar y servir con la salsa y las albondigas. #cocinatelefe #santiagogiorgini See more

Santiago Giorgini 01.09.2020

Torta Conitos de DDL @telefe Masa Manteca 150 grs Azucar 100 grs Esencia de vainilla 1 cdita huevo 1u... Harina 250 grs Relleno Dulce de leche repostero c/n cubierta: Bano de Chocolate c/nELABORACION: Masa: 1. Arrancar batiendo manteca pomada con azucar impalpable. Integrar bien y sumar el huevo. Agregar la esencia de vainilla y mezclar bien. Por ultimo incorporar el harina en dos tandas. llevar al frio y reposar. 2. Estirar la masa sablee hasta alcanzar un espesor de 3mm. Fonzar tartera con la masa y enfriar. 3. Hornear la masa a 180C por 15 minutos con material de carga. luego de terminada la coccion, enfriar. Relleno: 4. Enfriar y rellenar con picos de dulce de leche. cubrir con bano de chocolate y dejar enfriar. #cocinatelefe #santiagogini See more

Santiago Giorgini 31.08.2020

Torta Conitos de DDL @telefe Masa Manteca 150 grs Azucar 100 grs Esencia de vainilla 1 cdita huevo 1u... Harina 250 grs Relleno Dulce de leche repostero c/n cubierta: Bano de Chocolate c/nELABORACION: Masa: 1. Arrancar batiendo manteca pomada con azucar impalpable. Integrar bien y sumar el huevo. Agregar la esencia de vainilla y mezclar bien. Por ultimo incorporar el harina en dos tandas. llevar al frio y reposar. 2. Estirar la masa sablee hasta alcanzar un espesor de 3mm. Fonzar tartera con la masa y enfriar. 3. Hornear la masa a 180C por 15 minutos con material de carga. luego de terminada la coccion, enfriar. Relleno: 4. Enfriar y rellenar con picos de dulce de leche. cubrir con bano de chocolate y dejar enfriar. #cocinatelefe #santiagogini See more

Santiago Giorgini 24.08.2020

Tarta de Manzana @telefe Masa: Harina 0000 250 g Manteca 150 g Azucar 100 g... Esencia de vainilla y/ o ralladura de limon 12 cucharada Huevo 1 Relleno: Manzanas verdes 4/5 Manteca 50 g Azucar 2 cucharadas Canela a gusto Rhum o calvados (opcional) Cubierta: Manteca 100 g Azucar 100 g Harina 150 g Azucar impalpable c/n Helado americana o crema batida c/n ELABORACION : 1- Para la masa; Batir la manteca a temperatura ambiente con el azucar, agregar el huevo, la esencia de vainilla y/o la ralladura de limon.( opcional) 2- Incorporar la harina y unir sin amasar hasta formar la masa. Envolver en film y enfriar minimo por 30 minutos. 3- Estirar la masa y cubrir una tartera desmontable de 24 cm de diametro. Pinchar con tenedor, colocar aluminio y peso encima como porotos o garbanzos. 4- Blanquear la masa en el horno a 170 (sin que tome coloracion) por unos 15 minutos. Retirar y dejar enfriar. 5- Para el relleno; Cortar las manzanas en cubos. Calentar una sarten, incorporar la manteca, las manzanas, el azucar y la canela. Saltear hasta tiernizar un poco y dorar. Retirar y dejar enfriar. 6- Para la cubierta; Cortar la manteca fria en cubos y procesar con el azucar y la harina hasta formar un arenado. Tambien puede hacerse con las manos. Agregar nueces picadas 7- Volcar el relleno sobre la masa precocida y espolvorear con el arenado. 8- Cocinar en horno a 170 por 30 minutos aproximadamente.. 9- Dejar entibiar, desmoldar y terminar con azucar impalpable. 10-Servir tibia con helado o crema batida. #cocinatelefe #santiagogiorgini See more

Santiago Giorgini 23.08.2020

Papardelle caseros con albondigas de cerdo y novillo @telefe Masa de Papardelle Yemas 9 Harina 900 g Agua 150 cc... Espinaca cruda 100 g Harina extra c/n Albondigas; Carne picada de ternera 500 g Carne picada de cerdo 500 g Ajo 2 dientes Cebolla 3 Aji molido c/n Perejil c/n Comino c/n Aceite de oliva c/n Sal y pimienta c/n Salsa; Cebolla 2 u Laurel 1 hoja Ajo 2 dientes Vino blanco seco 200 cc Extracto de tomate 2 cucharadas Tomate triturado 1 litro Caldo de verduras 1 litro Sal y pimienta c/n Aceite de oliva c/n Pimenton dulce 2 cucharadas Oregano 2 cucharadas Perejil c/n ELABORACION: 1- Para la masa; Procesar o licuar la espinaca con las yemas. 2- Hacer un hueco en la harina y poner la mezcla anterior en el centro. 3- Unir y amasar hasta formar una masa lisa. Agregar mas harina en el caso de ser necesario. Tapar y dejar reposar a temperatura ambiente. 4- Estirar la masa con maquina de pasta o con palote, hasta 1 o 2 mm de espesor. Luego cortar la pasta de 1 1/2 cm de ancho. 5- Dejar orear sobre la mesada. 6- Para las albondigas; Picar la cebolla y rehogar en aceite de oliva, sal y pimienta. Hacer una coccion lenta hasta que se cocinen y tomen color dorado. 7- Mezclar las carnes, con el ajo y el perejil picado. Condimentar con sal, pimienta, oregano, comino, y aji molido. Amasar bien y formar bolas de unos 5 centimetros de diametro o del tamano deseado. Reservar en frio. 8- Para la salsa; En una cacerola, poner un poco de aceite y dorar las albondigas. Retirar y ahi mismo rehogar las cebollas con el ajo picado, sal y pimienta. Agregar el extracto de tomate, revolver, desglasar con el vino y luego volver a incorporar las albondigas, agregar el tomate triturado, el caldo, el laurel y los condimentos. Cocinar por alrededor de 40 minutos. 9- Cocinar la pasta en una olla con abundante agua hirviendo con sal, hasta que suban a la superficie. 10- Colar y servir con la salsa y las albondigas. #cocinatelefe #santiagogiorgini See more

Santiago Giorgini 21.08.2020

Palmeritas clásicas Amasijo: Harina 0000 400 g Agua 200 cc Sal 10 g Empaste: Harina 0000 100 g Manteca 500 g... Azúcar 300 g para armar las palmeritas. Elaboración: Para el amasijo: Sección: Dulces Poner la harina en un bol, o sobre la mesada. Hacer un hueco en el centro, poner el agua y la sal. Unir hasta formar la masa, y dejar descansar tapada a temperatura ambiente. Para el empaste: Mezclar la manteca blanda con la harina, dar forma rectangular, envolver en film y llevar a la heladera. Armado del hojaldre: Estirar el amasijo en forma rectangular de aproximadamente 30 cm x 40 cm. Disponer el empaste en el centro y encerrarlo con la masa, doblando todos los lados. Primer pliegue: (Simple ) Estirar el bastón anterior hasta obtener un rectángulo de 25 cm x 50 cm. Plegarlo en 3 partes iguales. Envolver en film y llevar a la heladera durante 30 minutos. Segundo pliegue: (doble) colocar la masa con la abertura hacia uno. Estirar con cuidado hasta lograr nuevamente un rectángulo de 25 cm x 50 cm. Llevar hacia el centro los lados de 25 cm y replegar la masa sobre sí misma. Volver al frío, por 30 minutos. Para completar el hojaldrado, repetir un pliegue simple y uno doble, de igual forma a lo anterior. En total deben realizarse 4 pliegues (2 simples y 2 dobles) Armado de las palmeritas: Estirar el hojaldre formando un rectángulo de 2 mm de espesor. Espolvorear con azúcar. Enrollar ajustando desde cada uno de los extremos más largos hacia el centro. Montar un rollo sobre el otro y presionar. Enfriar el rollo en la heladera durante mínimo 30 minutos. Cortar rodajas de 1 cm de ancho, y colocar en placas levemente enmantecadas y frías. Cocinar en el horno a 200 o hasta dorar. Rejilla de @sprinklesmore

Santiago Giorgini 20.08.2020

Tarta de Manzana @telefe Masa: Harina 0000 250 g Manteca 150 g Azucar 100 g... Esencia de vainilla y/ o ralladura de limon 12 cucharada Huevo 1 Relleno: Manzanas verdes 4/5 Manteca 50 g Azucar 2 cucharadas Canela a gusto Rhum o calvados (opcional) Cubierta: Manteca 100 g Azucar 100 g Harina 150 g Azucar impalpable c/n Helado americana o crema batida c/n ELABORACION : 1- Para la masa; Batir la manteca a temperatura ambiente con el azucar, agregar el huevo, la esencia de vainilla y/o la ralladura de limon.( opcional) 2- Incorporar la harina y unir sin amasar hasta formar la masa. Envolver en film y enfriar minimo por 30 minutos. 3- Estirar la masa y cubrir una tartera desmontable de 24 cm de diametro. Pinchar con tenedor, colocar aluminio y peso encima como porotos o garbanzos. 4- Blanquear la masa en el horno a 170 (sin que tome coloracion) por unos 15 minutos. Retirar y dejar enfriar. 5- Para el relleno; Cortar las manzanas en cubos. Calentar una sarten, incorporar la manteca, las manzanas, el azucar y la canela. Saltear hasta tiernizar un poco y dorar. Retirar y dejar enfriar. 6- Para la cubierta; Cortar la manteca fria en cubos y procesar con el azucar y la harina hasta formar un arenado. Tambien puede hacerse con las manos. Agregar nueces picadas 7- Volcar el relleno sobre la masa precocida y espolvorear con el arenado. 8- Cocinar en horno a 170 por 30 minutos aproximadamente.. 9- Dejar entibiar, desmoldar y terminar con azucar impalpable. 10-Servir tibia con helado o crema batida. #cocinatelefe #santiagogiorgini See more

Santiago Giorgini 19.08.2020

Tarta de Manzana @telefe Masa: Harina 0000 250 g Manteca 150 g Azucar 100 g... Esencia de vainilla y/ o ralladura de limon 12 cucharada Huevo 1 Relleno: Manzanas verdes 4/5 Manteca 50 g Azucar 2 cucharadas Canela a gusto Rhum o calvados (opcional) Cubierta: Manteca 100 g Azucar 100 g Harina 150 g Azucar impalpable c/n Helado americana o crema batida c/n ELABORACION : 1- Para la masa; Batir la manteca a temperatura ambiente con el azucar, agregar el huevo, la esencia de vainilla y/o la ralladura de limon.( opcional) 2- Incorporar la harina y unir sin amasar hasta formar la masa. Envolver en film y enfriar minimo por 30 minutos. 3- Estirar la masa y cubrir una tartera desmontable de 24 cm de diametro. Pinchar con tenedor, colocar aluminio y peso encima como porotos o garbanzos. 4- Blanquear la masa en el horno a 170 (sin que tome coloracion) por unos 15 minutos. Retirar y dejar enfriar. 5- Para el relleno; Cortar las manzanas en cubos. Calentar una sarten, incorporar la manteca, las manzanas, el azucar y la canela. Saltear hasta tiernizar un poco y dorar. Retirar y dejar enfriar. 6- Para la cubierta; Cortar la manteca fria en cubos y procesar con el azucar y la harina hasta formar un arenado. Tambien puede hacerse con las manos. Agregar nueces picadas 7- Volcar el relleno sobre la masa precocida y espolvorear con el arenado. 8- Cocinar en horno a 170 por 30 minutos aproximadamente.. 9- Dejar entibiar, desmoldar y terminar con azucar impalpable. 10-Servir tibia con helado o crema batida. #cocinatelefe #santiagogiorgini See more

Santiago Giorgini 17.08.2020

Papardelle caseros con albondigas de cerdo y novillo @telefe Masa de Papardelle Yemas 9 Harina 900 g Agua 150 cc... Espinaca cruda 100 g Harina extra c/n Albondigas; Carne picada de ternera 500 g Carne picada de cerdo 500 g Ajo 2 dientes Cebolla 3 Aji molido c/n Perejil c/n Comino c/n Aceite de oliva c/n Sal y pimienta c/n Salsa; Cebolla 2 u Laurel 1 hoja Ajo 2 dientes Vino blanco seco 200 cc Extracto de tomate 2 cucharadas Tomate triturado 1 litro Caldo de verduras 1 litro Sal y pimienta c/n Aceite de oliva c/n Pimenton dulce 2 cucharadas Oregano 2 cucharadas Perejil c/n ELABORACION: 1- Para la masa; Procesar o licuar la espinaca con las yemas. 2- Hacer un hueco en la harina y poner la mezcla anterior en el centro. 3- Unir y amasar hasta formar una masa lisa. Agregar mas harina en el caso de ser necesario. Tapar y dejar reposar a temperatura ambiente. 4- Estirar la masa con maquina de pasta o con palote, hasta 1 o 2 mm de espesor. Luego cortar la pasta de 1 1/2 cm de ancho. 5- Dejar orear sobre la mesada. 6- Para las albondigas; Picar la cebolla y rehogar en aceite de oliva, sal y pimienta. Hacer una coccion lenta hasta que se cocinen y tomen color dorado. 7- Mezclar las carnes, con el ajo y el perejil picado. Condimentar con sal, pimienta, oregano, comino, y aji molido. Amasar bien y formar bolas de unos 5 centimetros de diametro o del tamano deseado. Reservar en frio. 8- Para la salsa; En una cacerola, poner un poco de aceite y dorar las albondigas. Retirar y ahi mismo rehogar las cebollas con el ajo picado, sal y pimienta. Agregar el extracto de tomate, revolver, desglasar con el vino y luego volver a incorporar las albondigas, agregar el tomate triturado, el caldo, el laurel y los condimentos. Cocinar por alrededor de 40 minutos. 9- Cocinar la pasta en una olla con abundante agua hirviendo con sal, hasta que suban a la superficie. 10- Colar y servir con la salsa y las albondigas. #cocinatelefe #santiagogiorgini See more

Santiago Giorgini 12.08.2020

Polvorones de manteca y cacao @telefe Manteca 250 gr Azucar 250 gr Huevo 2 unidades Esencia de vainilla c/n ... Harina 0000 500 gr. Bicarbonato de sodio 1 cucharadita Cacao 50 grELABORACION: 1. Batir la manteca con el azucar 2. Incorporar los huevos y por ultimo la harina y el bicarbonato tamizado sin revolver demasiado. Dividir la masa en dos partes y mezclar una con el cacao. 3. Dejar reposar en heladera por unos minutos y armar cilindros de 5 cm de diametro. 4. Cortar discos de 1/2 cm aproximadamente y hornear a 180oC por a 10 minutos. #santiagogiorgini See more

Santiago Giorgini 11.08.2020

Grisines saborizados Harina 0000 500 g Levadura fresca 15 g Sal 1 cucharadita Agua 250 cc... Aceite de oliva 50 cc Para saborizar: Queso rallado 30 g Pimentón 2 cucharadas Orégano 2 cucharadas Elaboración: Poner la harina en un bowl con la sal. Hacer un hueco y poner en el centro la levadura desgranada, parte del agua tibia y disolver. Agregar el aceite y el resto de agua. Mezclar bien hasta lograr una masa. Amasar hasta que resulte suave. Tapar y dejar reposar 10 minutos. Dividir en 3 partes y saborizar a una con el queso, otra con pimentón y la tercera con el orégano. Integrar cada sabor a la masa y dejar reposar nuevamente. Estirar y cortar tiras delgadas. Colocarlas sobre placas enmantecadas, de punta a punta. Dejar reposar de 10 a 15 minutos más y cocinar en horno fuerte hasta dorar. Opciones/Tips -Otros sabores para hacer: ají molido, provenzal, ajo deshidratado, cebolla deshidratada, chimichurri. @naranja #revistaconvivimos Ph: @fgiampi Food styling: @silvinaatorres

Santiago Giorgini 03.08.2020

Grisines saborizados Harina 0000 500 g Levadura fresca 15 g Sal 1 cucharadita Agua 250 cc... Aceite de oliva 50 cc Para saborizar: Queso rallado 30 g Pimentón 2 cucharadas Orégano 2 cucharadas Elaboración: Poner la harina en un bowl con la sal. Hacer un hueco y poner en el centro la levadura desgranada, parte del agua tibia y disolver. Agregar el aceite y el resto de agua. Mezclar bien hasta lograr una masa. Amasar hasta que resulte suave. Tapar y dejar reposar 10 minutos. Dividir en 3 partes y saborizar a una con el queso, otra con pimentón y la tercera con el orégano. Integrar cada sabor a la masa y dejar reposar nuevamente. Estirar y cortar tiras delgadas. Colocarlas sobre placas enmantecadas, de punta a punta. Dejar reposar de 10 a 15 minutos más y cocinar en horno fuerte hasta dorar. Opciones/Tips -Otros sabores para hacer: ají molido, provenzal, ajo deshidratado, cebolla deshidratada, chimichurri. @naranja #revistaconvivimos Ph: @fgiampi Food styling: @silvinaatorres

Santiago Giorgini 03.08.2020

Grisines saborizados Harina 0000 500 g Levadura fresca 15 g Sal 1 cucharadita Agua 250 cc... Aceite de oliva 50 cc Para saborizar: Queso rallado 30 g Pimentón 2 cucharadas Orégano 2 cucharadas Elaboración: Poner la harina en un bowl con la sal. Hacer un hueco y poner en el centro la levadura desgranada, parte del agua tibia y disolver. Agregar el aceite y el resto de agua. Mezclar bien hasta lograr una masa. Amasar hasta que resulte suave. Tapar y dejar reposar 10 minutos. Dividir en 3 partes y saborizar a una con el queso, otra con pimentón y la tercera con el orégano. Integrar cada sabor a la masa y dejar reposar nuevamente. Estirar y cortar tiras delgadas. Colocarlas sobre placas enmantecadas, de punta a punta. Dejar reposar de 10 a 15 minutos más y cocinar en horno fuerte hasta dorar. Opciones/Tips -Otros sabores para hacer: ají molido, provenzal, ajo deshidratado, cebolla deshidratada, chimichurri. @naranja #revistaconvivimos Ph: @fgiampi Food styling: @silvinaatorres

Santiago Giorgini 02.08.2020

Tarta de Manzana @telefe Masa: Harina 0000 250 g Manteca 150 g Azucar 100 g... Esencia de vainilla y/ o ralladura de limon 12 cucharada Huevo 1 Relleno: Manzanas verdes 4/5 Manteca 50 g Azucar 2 cucharadas Canela a gusto Rhum o calvados (opcional) Cubierta: Manteca 100 g Azucar 100 g Harina 150 g Azucar impalpable c/n Helado americana o crema batida c/n ELABORACION : 1- Para la masa; Batir la manteca a temperatura ambiente con el azucar, agregar el huevo, la esencia de vainilla y/o la ralladura de limon.( opcional) 2- Incorporar la harina y unir sin amasar hasta formar la masa. Envolver en film y enfriar minimo por 30 minutos. 3- Estirar la masa y cubrir una tartera desmontable de 24 cm de diametro. Pinchar con tenedor, colocar aluminio y peso encima como porotos o garbanzos. 4- Blanquear la masa en el horno a 170 (sin que tome coloracion) por unos 15 minutos. Retirar y dejar enfriar. 5- Para el relleno; Cortar las manzanas en cubos. Calentar una sarten, incorporar la manteca, las manzanas, el azucar y la canela. Saltear hasta tiernizar un poco y dorar. Retirar y dejar enfriar. 6- Para la cubierta; Cortar la manteca fria en cubos y procesar con el azucar y la harina hasta formar un arenado. Tambien puede hacerse con las manos. Agregar nueces picadas 7- Volcar el relleno sobre la masa precocida y espolvorear con el arenado. 8- Cocinar en horno a 170 por 30 minutos aproximadamente.. 9- Dejar entibiar, desmoldar y terminar con azucar impalpable. 10-Servir tibia con helado o crema batida. #cocinatelefe #santiagogiorgini See more

Santiago Giorgini 01.08.2020

Cremona Rellena @telefe Para la masa de cremona y libritos: Harina 0000 1k Sal 25 grs Levadura 50 g Azucar 20 g... Agua 500 cc Para el empaste: Manteca o grasa 250 grs Harina 70g Relleno dulce: Membrillo c/n Elaboración: 1. Para la masa, hacer una corona con la harina y salar el borde exterior, en el centro, colocar la levadura desgranada mas el azucar y el agua tibia. Comenzar a integrar con las manos y amasar por unos 10 minutos. Dejar leudar tapada. 2. Desgasificar y formar un rectangulo. Untar el tercio del centro con la margarina pomada y cerrar de los dos extremos hacia el centro. Estirar y dar 3 vueltas dobles con media hora de fria entre cada vuelta, girando cada vez (ver video para la tecnica). 3. Para las cremonas: Estirar un rectangulo nuevamente y cortar sin serruchar un tercio de la masa. En el caso de rellenar colocar el membrillo y luego doblar (para cualquiera de las dos opciones) sobre si misma a lo largo y cortar como teclas de piano cada 2 cm. 4. Unir los extremos hacia adentro y colocar en placa enmantecada. Leudar por unos 25 minutos y cocer al horno fuerte por 20 minutos y 10 minutos a horno medio. 5. Para los libritos: Estirar bien fino y cortar un rectangulo de 20 cm de ancho por 30cm de largo y doblar a la mitad. Cortar los libritos. 6. Llevar al horno en placa enmantecada por 15 minutos a 200 grados. #santiagogiorgini #cocinatelefe #panaderia See more

Santiago Giorgini 25.07.2020

Cremona Rellena @telefe Para la masa de cremona y libritos: Harina 0000 1k Sal 25 grs Levadura 50 g Azucar 20 g... Agua 500 cc Para el empaste: Manteca o grasa 250 grs Harina 70g Relleno dulce: Membrillo c/n Elaboración: 1. Para la masa, hacer una corona con la harina y salar el borde exterior, en el centro, colocar la levadura desgranada mas el azucar y el agua tibia. Comenzar a integrar con las manos y amasar por unos 10 minutos. Dejar leudar tapada. 2. Desgasificar y formar un rectangulo. Untar el tercio del centro con la margarina pomada y cerrar de los dos extremos hacia el centro. Estirar y dar 3 vueltas dobles con media hora de fria entre cada vuelta, girando cada vez (ver video para la tecnica). 3. Para las cremonas: Estirar un rectangulo nuevamente y cortar sin serruchar un tercio de la masa. En el caso de rellenar colocar el membrillo y luego doblar (para cualquiera de las dos opciones) sobre si misma a lo largo y cortar como teclas de piano cada 2 cm. 4. Unir los extremos hacia adentro y colocar en placa enmantecada. Leudar por unos 25 minutos y cocer al horno fuerte por 20 minutos y 10 minutos a horno medio. 5. Para los libritos: Estirar bien fino y cortar un rectangulo de 20 cm de ancho por 30cm de largo y doblar a la mitad. Cortar los libritos. 6. Llevar al horno en placa enmantecada por 15 minutos a 200 grados. #santiagogiorgini #cocinatelefe #panaderia See more

Santiago Giorgini 24.07.2020

Grisines saborizados Harina 0000 500 g Levadura fresca 15 g Sal 1 cucharadita Agua 250 cc... Aceite de oliva 50 cc Para saborizar: Queso rallado 30 g Pimentón 2 cucharadas Orégano 2 cucharadas Elaboración: Poner la harina en un bowl con la sal. Hacer un hueco y poner en el centro la levadura desgranada, parte del agua tibia y disolver. Agregar el aceite y el resto de agua. Mezclar bien hasta lograr una masa. Amasar hasta que resulte suave. Tapar y dejar reposar 10 minutos. Dividir en 3 partes y saborizar a una con el queso, otra con pimentón y la tercera con el orégano. Integrar cada sabor a la masa y dejar reposar nuevamente. Estirar y cortar tiras delgadas. Colocarlas sobre placas enmantecadas, de punta a punta. Dejar reposar de 10 a 15 minutos más y cocinar en horno fuerte hasta dorar. Opciones/Tips -Otros sabores para hacer: ají molido, provenzal, ajo deshidratado, cebolla deshidratada, chimichurri. @naranja #revistaconvivimos Ph: @fgiampi Food styling: @silvinaatorres

Santiago Giorgini 23.07.2020

Les comparto receta para terminar esta semana con un rico Pechito de cerdo al horno con sal de tomillo y limón Pechito de cerdo 1 Ajo 6 dientes Sal parrillera c/n... Tomillo 1 brizna Limón cáscara 1/2 Limón Batatas 5 Pimienta c/n Elaboración 1- Retirar exceso de grasa al pechito y clavetear los dientes de ajo en la carne. 2- Mezclar la sal con el Tomillo y la ralladura de Limón ( se puede procesar sal gruesa y lograr una sal más perfumada ) 3- Condimentar el pechito, colocar en una asadera de horno y cocinar 45’ a 1 hora temperatura media para no arrebatar ni quemar la pieza. 4- acompañar con una batata a cortadas en gajos , horneadas. 5- Disfrutar esta carne de cerdo con un rico Magna Syrah de @bodegascallia #volveravos #santiagogiorgini

Santiago Giorgini 23.07.2020

Cremona Rellena @telefe Para la masa de cremona y libritos: Harina 0000 1k Sal 25 grs Levadura 50 g Azucar 20 g... Agua 500 cc Para el empaste: Manteca o grasa 250 grs Harina 70g Relleno dulce: Membrillo c/n Elaboración: 1. Para la masa, hacer una corona con la harina y salar el borde exterior, en el centro, colocar la levadura desgranada mas el azucar y el agua tibia. Comenzar a integrar con las manos y amasar por unos 10 minutos. Dejar leudar tapada. 2. Desgasificar y formar un rectangulo. Untar el tercio del centro con la margarina pomada y cerrar de los dos extremos hacia el centro. Estirar y dar 3 vueltas dobles con media hora de fria entre cada vuelta, girando cada vez (ver video para la tecnica). 3. Para las cremonas: Estirar un rectangulo nuevamente y cortar sin serruchar un tercio de la masa. En el caso de rellenar colocar el membrillo y luego doblar (para cualquiera de las dos opciones) sobre si misma a lo largo y cortar como teclas de piano cada 2 cm. 4. Unir los extremos hacia adentro y colocar en placa enmantecada. Leudar por unos 25 minutos y cocer al horno fuerte por 20 minutos y 10 minutos a horno medio. 5. Para los libritos: Estirar bien fino y cortar un rectangulo de 20 cm de ancho por 30cm de largo y doblar a la mitad. Cortar los libritos. 6. Llevar al horno en placa enmantecada por 15 minutos a 200 grados. #santiagogiorgini #cocinatelefe #panaderia See more

Santiago Giorgini 20.07.2020

Bunuelos de banana con DDL @telefe Huevo 2 Azucar 200 g Leche 240 cc Harina 400 g Polvo de hornear 20 g ... Esencia vainilla c/n Banana 3 Dulce de leche c/n Aceite o grasa para freir c/n Azucar para espolvorear c/n ELABORACION :1- Romper los huevos en un bowl e incorporar el azucar mezclando rapidamente.2- Aromatizar con la esencia de vainilla3- Incorporar al total de los secos la mezcla anterior. Batir hasta obtener una pasta homogenea. Luego agregar el resto de la leche. Dejar descansarunos 15 o 20 minutos para que la harina se hidrate.4- Agregar a la mezcla, 2 bananas pisadas y 1 banana cortadas en cubos salteada en manteca y una cucharada de azucar 5- Con la ayuda de dos cucharas tomar una porcion de masa y freir hasta quehayan aumentado su volumen y esten doraditos6- Retirar y colocarlos sobre un papel absorbente y espolvorear con azucar encaliente.7- Rellenarlos con dulce de leche. #cocinatelefe #santiagogiorgini See more

Santiago Giorgini 18.07.2020

Cremona Rellena @telefe Para la masa de cremona y libritos: Harina 0000 1k Sal 25 grs Levadura 50 g Azucar 20 g... Agua 500 cc Para el empaste: Manteca o grasa 250 grs Harina 70g Relleno dulce: Membrillo c/n Elaboración: 1. Para la masa, hacer una corona con la harina y salar el borde exterior, en el centro, colocar la levadura desgranada mas el azucar y el agua tibia. Comenzar a integrar con las manos y amasar por unos 10 minutos. Dejar leudar tapada. 2. Desgasificar y formar un rectangulo. Untar el tercio del centro con la margarina pomada y cerrar de los dos extremos hacia el centro. Estirar y dar 3 vueltas dobles con media hora de fria entre cada vuelta, girando cada vez (ver video para la tecnica). 3. Para las cremonas: Estirar un rectangulo nuevamente y cortar sin serruchar un tercio de la masa. En el caso de rellenar colocar el membrillo y luego doblar (para cualquiera de las dos opciones) sobre si misma a lo largo y cortar como teclas de piano cada 2 cm. 4. Unir los extremos hacia adentro y colocar en placa enmantecada. Leudar por unos 25 minutos y cocer al horno fuerte por 20 minutos y 10 minutos a horno medio. 5. Para los libritos: Estirar bien fino y cortar un rectangulo de 20 cm de ancho por 30cm de largo y doblar a la mitad. Cortar los libritos. 6. Llevar al horno en placa enmantecada por 15 minutos a 200 grados. #santiagogiorgini #cocinatelefe #panaderia See more

Santiago Giorgini 16.07.2020

Les comparto receta para terminar esta semana con un rico Pechito de cerdo al horno con sal de tomillo y limón Pechito de cerdo 1 Ajo 6 dientes Sal parrillera c/n... Tomillo 1 brizna Limón cáscara 1/2 Limón Batatas 5 Pimienta c/n Elaboración 1- Retirar exceso de grasa al pechito y clavetear los dientes de ajo en la carne. 2- Mezclar la sal con el Tomillo y la ralladura de Limón ( se puede procesar sal gruesa y lograr una sal más perfumada ) 3- Condimentar el pechito, colocar en una asadera de horno y cocinar 45’ a 1 hora temperatura media para no arrebatar ni quemar la pieza. 4- acompañar con una batata a cortadas en gajos , horneadas. 5- Disfrutar esta carne de cerdo con un rico Magna Syrah de @bodegascallia #volveravos #santiagogiorgini

Santiago Giorgini 06.07.2020

Bunuelos de banana con DDL @telefe Huevo 2 Azucar 200 g Leche 240 cc Harina 400 g Polvo de hornear 20 g ... Esencia vainilla c/n Banana 3 Dulce de leche c/n Aceite o grasa para freir c/n Azucar para espolvorear c/n ELABORACION :1- Romper los huevos en un bowl e incorporar el azucar mezclando rapidamente.2- Aromatizar con la esencia de vainilla3- Incorporar al total de los secos la mezcla anterior. Batir hasta obtener una pasta homogenea. Luego agregar el resto de la leche. Dejar descansarunos 15 o 20 minutos para que la harina se hidrate.4- Agregar a la mezcla, 2 bananas pisadas y 1 banana cortadas en cubos salteada en manteca y una cucharada de azucar 5- Con la ayuda de dos cucharas tomar una porcion de masa y freir hasta quehayan aumentado su volumen y esten doraditos6- Retirar y colocarlos sobre un papel absorbente y espolvorear con azucar encaliente.7- Rellenarlos con dulce de leche. #cocinatelefe #santiagogiorgini See more

Santiago Giorgini 06.07.2020

Les comparto receta para terminar esta semana con un rico Pechito de cerdo al horno con sal de tomillo y limón Pechito de cerdo 1 Ajo 6 dientes Sal parrillera c/n... Tomillo 1 brizna Limón cáscara 1/2 Limón Batatas 5 Pimienta c/n Elaboración 1- Retirar exceso de grasa al pechito y clavetear los dientes de ajo en la carne. 2- Mezclar la sal con el Tomillo y la ralladura de Limón ( se puede procesar sal gruesa y lograr una sal más perfumada ) 3- Condimentar el pechito, colocar en una asadera de horno y cocinar 45’ a 1 hora temperatura media para no arrebatar ni quemar la pieza. 4- acompañar con una batata a cortadas en gajos , horneadas. 5- Disfrutar esta carne de cerdo con un rico Magna Syrah de @bodegascallia #volveravos #santiagogiorgini

Santiago Giorgini 02.07.2020

Mousse de chocolate @telefe De chocolate con naranja Chocolate semiamargo 400 Manteca 160 g Azucar 200 Naranja 1/Yemas 8/Crema de leche 400 g/Esencia de vainilla c/n Canela en polvo c/n... De chocolate con menta Yemas 6/Azucar 50 g Leche 250 cc/Crema 250 Menta 1 atado Chocolate semi amargo 400 g Crema batida a medio punto 250 g De chocolate con frutilla Chocolate semiamargo 400 Manteca 160 g/Azucar 160 Agua c/n/Yemas 8/ Crema 400 ELABORACION : 1- Para la de chocolate y naranja; Rallar la naranja finamente, colocar en un mortero y pisar hasta lograr un pure. 2- Batir la crema a medio punto y reservar. 3- Fundir el chocolate con la manteca a bano de maria, incorporar la esencia de vainilla, canela y la ralladura de naranja y mezclar.Reservar. 4- Aparato a bomba:Colocar el azucar en una cacerola, mojar con agua y hacer un almibar a 118 o punta bola blanda. Volcar el en forma de hilo sobre las yemas batidas, y continuar batiendo hasta que llegue a temperatura ambiente. 5- Unir la mezcla de chocolate con el aparato a bomba, con movimientos envolventes. Incorporar la crema a medio punto. 6- Colocar en copas o vasos y enfriar en la heladera. 7- Decorar y servir. 8- Para la de chocolate con menta; Poner en una cacerola, la leche con la mitad del azucar, la menta y calentar hasta primer hervor. 9- Colocar en un bol las yemas con la otra mitad del azucar, mezclar. 10-Incorporar un poco de la leche caliente sobre las yemas, mezclar y luego agregar el resto. Volver al fuego, sumar la crema y cocinar a fuego medio. Mezclando con cuchara de madera, haciendo movimientos en 8. 11-Hasta llegar a 85 o nape la cuchara. No debe hervir. 12-Colar sobre el chocolate picado y dejar fundir. Mezclar y enfriar hasta que llegue a temperatura ambiente. 13-Anadir la crema batida a medio punto, distribuir en copas o vasos y enfriar en la heladera. 14-Decorar y servir. #santiagogiorgini #cocinatelefe See more

Santiago Giorgini 28.06.2020

Les comparto receta para terminar esta semana con un rico Pechito de cerdo al horno con sal de tomillo y limón Pechito de cerdo 1 Ajo 6 dientes Sal parrillera c/n... Tomillo 1 brizna Limón cáscara 1/2 Limón Batatas 5 Pimienta c/n Elaboración 1- Retirar exceso de grasa al pechito y clavetear los dientes de ajo en la carne. 2- Mezclar la sal con el Tomillo y la ralladura de Limón ( se puede procesar sal gruesa y lograr una sal más perfumada ) 3- Condimentar el pechito, colocar en una asadera de horno y cocinar 45’ a 1 hora temperatura media para no arrebatar ni quemar la pieza. 4- acompañar con una batata a cortadas en gajos , horneadas. 5- Disfrutar esta carne de cerdo con un rico Magna Syrah de @bodegascallia #volveravos #santiagogiorgini

Santiago Giorgini 26.06.2020

Bunuelos de banana con DDL @telefe Huevo 2 Azucar 200 g Leche 240 cc Harina 400 g Polvo de hornear 20 g ... Esencia vainilla c/n Banana 3 Dulce de leche c/n Aceite o grasa para freir c/n Azucar para espolvorear c/n ELABORACION :1- Romper los huevos en un bowl e incorporar el azucar mezclando rapidamente.2- Aromatizar con la esencia de vainilla3- Incorporar al total de los secos la mezcla anterior. Batir hasta obtener una pasta homogenea. Luego agregar el resto de la leche. Dejar descansarunos 15 o 20 minutos para que la harina se hidrate.4- Agregar a la mezcla, 2 bananas pisadas y 1 banana cortadas en cubos salteada en manteca y una cucharada de azucar 5- Con la ayuda de dos cucharas tomar una porcion de masa y freir hasta quehayan aumentado su volumen y esten doraditos6- Retirar y colocarlos sobre un papel absorbente y espolvorear con azucar encaliente.7- Rellenarlos con dulce de leche. #cocinatelefe #santiagogiorgini See more

Santiago Giorgini 23.06.2020

Mousse de chocolate @telefe De chocolate con naranja Chocolate semiamargo 400 Manteca 160 g Azucar 200 Naranja 1/Yemas 8/Crema de leche 400 g/Esencia de vainilla c/n Canela en polvo c/n... De chocolate con menta Yemas 6/Azucar 50 g Leche 250 cc/Crema 250 Menta 1 atado Chocolate semi amargo 400 g Crema batida a medio punto 250 g De chocolate con frutilla Chocolate semiamargo 400 Manteca 160 g/Azucar 160 Agua c/n/Yemas 8/ Crema 400 ELABORACION : 1- Para la de chocolate y naranja; Rallar la naranja finamente, colocar en un mortero y pisar hasta lograr un pure. 2- Batir la crema a medio punto y reservar. 3- Fundir el chocolate con la manteca a bano de maria, incorporar la esencia de vainilla, canela y la ralladura de naranja y mezclar.Reservar. 4- Aparato a bomba:Colocar el azucar en una cacerola, mojar con agua y hacer un almibar a 118 o punta bola blanda. Volcar el en forma de hilo sobre las yemas batidas, y continuar batiendo hasta que llegue a temperatura ambiente. 5- Unir la mezcla de chocolate con el aparato a bomba, con movimientos envolventes. Incorporar la crema a medio punto. 6- Colocar en copas o vasos y enfriar en la heladera. 7- Decorar y servir. 8- Para la de chocolate con menta; Poner en una cacerola, la leche con la mitad del azucar, la menta y calentar hasta primer hervor. 9- Colocar en un bol las yemas con la otra mitad del azucar, mezclar. 10-Incorporar un poco de la leche caliente sobre las yemas, mezclar y luego agregar el resto. Volver al fuego, sumar la crema y cocinar a fuego medio. Mezclando con cuchara de madera, haciendo movimientos en 8. 11-Hasta llegar a 85 o nape la cuchara. No debe hervir. 12-Colar sobre el chocolate picado y dejar fundir. Mezclar y enfriar hasta que llegue a temperatura ambiente. 13-Anadir la crema batida a medio punto, distribuir en copas o vasos y enfriar en la heladera. 14-Decorar y servir. #santiagogiorgini #cocinatelefe See more

Santiago Giorgini 14.06.2020

Bunuelos de banana con DDL @telefe Huevo 2 Azucar 200 g Leche 240 cc Harina 400 g Polvo de hornear 20 g ... Esencia vainilla c/n Banana 3 Dulce de leche c/n Aceite o grasa para freir c/n Azucar para espolvorear c/n ELABORACION :1- Romper los huevos en un bowl e incorporar el azucar mezclando rapidamente.2- Aromatizar con la esencia de vainilla3- Incorporar al total de los secos la mezcla anterior. Batir hasta obtener una pasta homogenea. Luego agregar el resto de la leche. Dejar descansarunos 15 o 20 minutos para que la harina se hidrate.4- Agregar a la mezcla, 2 bananas pisadas y 1 banana cortadas en cubos salteada en manteca y una cucharada de azucar 5- Con la ayuda de dos cucharas tomar una porcion de masa y freir hasta quehayan aumentado su volumen y esten doraditos6- Retirar y colocarlos sobre un papel absorbente y espolvorear con azucar encaliente.7- Rellenarlos con dulce de leche. #cocinatelefe #santiagogiorgini See more

Santiago Giorgini 13.06.2020

Tarta de vegetales Masa: (para 2 tapas) Harina integral 400 g Manteca 20 g... Aceite 20 g Huevo 1 Agua tibia c/n (aproximadamente 200 cc) Sal 1 pizca Relleno: Berenjena 2 Zanahoria 2 Zucchinis 2 Aceite de oliva c/n Hierbas picadas c/n (tomillo, romero, orégano) Huevos 3 Leche 250 g Crema 250 g Sal y pimienta c/n Queso rallado 100 g Elaboración: Para hacer la masa: Poner en un bol la harina con la sal, hacer un hueco y poner el huevo, la manteca blanda y el aceite. Comenzar a incorporar el agua tibia hasta formar la masa. Tapar y deja reposar a temperatura ambiente. Para el relleno: Lavar bien los vegetales, pelar las zanahorias y cortar todo en láminas a lo largo, de cm de espesor aproximadamente. Mezclar un poco de aceite de oliva con las hierbas picadas. Grillar los vegetales de ambos lados pincelando un poco con el aceite de hierbas. Salpimentar al final. Por otro lado mezclar los huevos, con la leche, la crema y el queso rallado. Condimentar con sal y pimienta. Reservar. Armado: Estirar la masa con la ayuda de un palo de amasar y harina extra, dando forma circular. Forrar un molde, de 24 cm de diámetro preferentemente desmontable. Ubicar los vegetales grillados dentro, intercalados y dando forma de espiral. Continuar hasta completar toda la tarta. Por último volcar la mezcla de huevos y llevar al horno 180, hasta que la masa esté dorada y el ligue bien firme. Retirar, dejar reposar unos minutos y servir. Opciones/ Tips - La harina integral puede reemplazarse por harina 0000. - Se puede utilizar otro tipo de vegetales como morrón asado y pelado, brócoli blanqueado, espinaca salteada, cebolla dorada, choclo. Etc. - Los vegetales también pueden cocinarse en el horno. Para esto, disponerlos en una placa separados, rociar con el aceite de hierbas, sal y pimienta. Horno hasta dorar. #santiagogiorgini #convivimos @naranja @silvinaatorres @fgiampi @madreinargentina

Santiago Giorgini 12.06.2020

Tarta de vegetales Masa: (para 2 tapas) Harina integral 400 g Manteca 20 g... Aceite 20 g Huevo 1 Agua tibia c/n (aproximadamente 200 cc) Sal 1 pizca Relleno: Berenjena 2 Zanahoria 2 Zucchinis 2 Aceite de oliva c/n Hierbas picadas c/n (tomillo, romero, orégano) Huevos 3 Leche 250 g Crema 250 g Sal y pimienta c/n Queso rallado 100 g Elaboración: Para hacer la masa: Poner en un bol la harina con la sal, hacer un hueco y poner el huevo, la manteca blanda y el aceite. Comenzar a incorporar el agua tibia hasta formar la masa. Tapar y deja reposar a temperatura ambiente. Para el relleno: Lavar bien los vegetales, pelar las zanahorias y cortar todo en láminas a lo largo, de cm de espesor aproximadamente. Mezclar un poco de aceite de oliva con las hierbas picadas. Grillar los vegetales de ambos lados pincelando un poco con el aceite de hierbas. Salpimentar al final. Por otro lado mezclar los huevos, con la leche, la crema y el queso rallado. Condimentar con sal y pimienta. Reservar. Armado: Estirar la masa con la ayuda de un palo de amasar y harina extra, dando forma circular. Forrar un molde, de 24 cm de diámetro preferentemente desmontable. Ubicar los vegetales grillados dentro, intercalados y dando forma de espiral. Continuar hasta completar toda la tarta. Por último volcar la mezcla de huevos y llevar al horno 180, hasta que la masa esté dorada y el ligue bien firme. Retirar, dejar reposar unos minutos y servir. Opciones/ Tips - La harina integral puede reemplazarse por harina 0000. - Se puede utilizar otro tipo de vegetales como morrón asado y pelado, brócoli blanqueado, espinaca salteada, cebolla dorada, choclo. Etc. - Los vegetales también pueden cocinarse en el horno. Para esto, disponerlos en una placa separados, rociar con el aceite de hierbas, sal y pimienta. Horno hasta dorar. #santiagogiorgini #convivimos @naranja @silvinaatorres @fgiampi @madreinargentina

Santiago Giorgini 12.06.2020

Mousse de chocolate @telefe De chocolate con naranja Chocolate semiamargo 400 Manteca 160 g Azucar 200 Naranja 1/Yemas 8/Crema de leche 400 g/Esencia de vainilla c/n Canela en polvo c/n... De chocolate con menta Yemas 6/Azucar 50 g Leche 250 cc/Crema 250 Menta 1 atado Chocolate semi amargo 400 g Crema batida a medio punto 250 g De chocolate con frutilla Chocolate semiamargo 400 Manteca 160 g/Azucar 160 Agua c/n/Yemas 8/ Crema 400 ELABORACION : 1- Para la de chocolate y naranja; Rallar la naranja finamente, colocar en un mortero y pisar hasta lograr un pure. 2- Batir la crema a medio punto y reservar. 3- Fundir el chocolate con la manteca a bano de maria, incorporar la esencia de vainilla, canela y la ralladura de naranja y mezclar.Reservar. 4- Aparato a bomba:Colocar el azucar en una cacerola, mojar con agua y hacer un almibar a 118 o punta bola blanda. Volcar el en forma de hilo sobre las yemas batidas, y continuar batiendo hasta que llegue a temperatura ambiente. 5- Unir la mezcla de chocolate con el aparato a bomba, con movimientos envolventes. Incorporar la crema a medio punto. 6- Colocar en copas o vasos y enfriar en la heladera. 7- Decorar y servir. 8- Para la de chocolate con menta; Poner en una cacerola, la leche con la mitad del azucar, la menta y calentar hasta primer hervor. 9- Colocar en un bol las yemas con la otra mitad del azucar, mezclar. 10-Incorporar un poco de la leche caliente sobre las yemas, mezclar y luego agregar el resto. Volver al fuego, sumar la crema y cocinar a fuego medio. Mezclando con cuchara de madera, haciendo movimientos en 8. 11-Hasta llegar a 85 o nape la cuchara. No debe hervir. 12-Colar sobre el chocolate picado y dejar fundir. Mezclar y enfriar hasta que llegue a temperatura ambiente. 13-Anadir la crema batida a medio punto, distribuir en copas o vasos y enfriar en la heladera. 14-Decorar y servir. #santiagogiorgini #cocinatelefe See more

Santiago Giorgini 31.05.2020

Para todos los que pidieron la Lemon Pie del domingo. #lapeña Masa Harina 0000 250g Sal 5g azucar impalpable 100g Manteca 125g Huevo 1 Agua 30cc Merengue... Claras 90 g 3 claras Azucar 180 g Agua c/n Crema de limon Leche 1L Azucar 400 g Almidon de maiz 120 g Yemas 8 Jugo de limon 300 cc Ralladura de limon 2 cucharadas Manteca 160 g ELABORACION: 1. Colocar harina, el azucar impalpable,sal y manteca fria en una procesadora. Procesar hasta obtener un granulado fino 2. Incorporar el huevo y el agua fria. procesar hasta obtener un bollo, y detener la maquina en cuanto se haya formado. 3. Envolver el bollo en papel film y estirar un poco, colocarlo en la heladera para que repose y tome frío. 30’ aproximadamente. 4. Estirar el bollo sobre una mesada enharinada. forrar un molde de (24 cm )y blanquear en el horno con algun peso o carga por encima de una lamina de aluminio para evitar que la masa se deforme. 5. Hornear la masa a 180C por 15 minutos con material de carga. Una vez terminada la coccion, Enfriar. 6. Poner a calentar la leche con la mitad del azucar. 7. La otra mitad del azucar junto con las yemas, por otro lado juntar jugo de limon y la ralladura y el almidon 9. Verter la mitad de la leche tibia sobre la mezcla anterior y mezclar. 10.Continuar calentando el resto de la leche hasta el primer hervor. 11.Volcar la mezcla de yemas sobre la leche hirviendo. Batir durante 1 minuto, hasta que tome consistencia cremosa. 12.Retirar del fuego, incorporar la manteca fria y mezclar hasta integrar por completo. 13.Cubrir con film en contacto y dejar enfriar. 14.Volcar el relleno tibio sobre la tarta y alisar la superficie. Enfriar y presentarla preparacion con merengue italiano y dorar con soplete si asi lo desea. Merengue: Preparar un almibar con el agua y el azucar. 118oC Batir las claras a punto nieve Agregar el almibar en forma de hilo mientras se siguen batiendo las claras Continuar batiendo hasta que la preparacion baje su temperatura. #santiagogiorgini See more

Santiago Giorgini 27.05.2020

Sandwich de Miga caseros @telefe Triple de jamon y queso (2 docenas) Pan de miga blanco 9 Jamon cocido en fetas 300 g Queso dambo en fetas 600 g Huevo duro 4 Choclo cocido y desgranado 200 g Mayonesa 150 g... Manteca 20 g Leche c/n Simple de atun; (2 docenas) Pan de miga blanco 6 Atun al natural 400 g Tomates perita 4 Aceite de oliva c/n Ajo 1 diente Sal y pimienta c/n Mayonesa 150 g Manteca 20 g Oregano 1 cucharada Leche c/n Triple de berenjena; (2 docenas) Pan de miga negro 9 Berenjenas 6 Huevo duro 4 Perejil picado 1 cucharada Queso dambo en fetas 600 g Queso crema o mayonesa c/n Sal y pimienta c/n ELABORACION : 1- Para el de jamon y queso; Rallar el huevo duro y mezclar con el choclo y la mitad de la mayonesa. 2- Mezclar el resto de la mayonesa con la manteca pomada, aligerar con un poco de leche. 3- Tomar un pan, pincelar con la mayonesa mezclada con la manteca y poner el jamon y el queso. Poner otra capa de pan, pintar nuevamente y rellenar con una capa de la mezcla de choclo y huevo. Tapar con otro pan. 4- Repetir el procedimiento con el resto de los panes y cortar los sandwiches. 5- Para el de atun; Cortar los tomares en cuartos y asar en el horno con aceite de oliva, ajo picado, sal y pimienta. Retirar y procesar. 6- Escurrir bien el atun y mezclar con el pure de tomate asado. 7Mezclar la mayonesa con la manteca pomada,y el orégano.Aligerar con un poco de leche 8- Tomar un pan, pincelar con la mayonesa y rellenar con la mezcla de atun. Untar otra capa de pan con mayonesa y tapar. Repetir el procedimiento con el resto de los panes y cortar los sandwiches. 9- Para el de berenjenas; Asar las berenjenas enteras, en el horno o parrilla. Luego, retirar la pulpa y mezclar con el huevo picado y el perejil. Condimentar con sal y pimienta. 10-Tomar un pan y rellenar con la mezcla de berenjenas. Colocar otra capa de pan encima y untar con queso crema o mayonesa. Cubrir con fetas de queso y terminar con otro pan untado con queso crema. #cocinatelefe #santiagogiorgini See more

Santiago Giorgini 26.05.2020

Mousse de chocolate @telefe De chocolate con naranja Chocolate semiamargo 400 Manteca 160 g Azucar 200 Naranja 1/Yemas 8/Crema de leche 400 g/Esencia de vainilla c/n Canela en polvo c/n... De chocolate con menta Yemas 6/Azucar 50 g Leche 250 cc/Crema 250 Menta 1 atado Chocolate semi amargo 400 g Crema batida a medio punto 250 g De chocolate con frutilla Chocolate semiamargo 400 Manteca 160 g/Azucar 160 Agua c/n/Yemas 8/ Crema 400 ELABORACION : 1- Para la de chocolate y naranja; Rallar la naranja finamente, colocar en un mortero y pisar hasta lograr un pure. 2- Batir la crema a medio punto y reservar. 3- Fundir el chocolate con la manteca a bano de maria, incorporar la esencia de vainilla, canela y la ralladura de naranja y mezclar.Reservar. 4- Aparato a bomba:Colocar el azucar en una cacerola, mojar con agua y hacer un almibar a 118 o punta bola blanda. Volcar el en forma de hilo sobre las yemas batidas, y continuar batiendo hasta que llegue a temperatura ambiente. 5- Unir la mezcla de chocolate con el aparato a bomba, con movimientos envolventes. Incorporar la crema a medio punto. 6- Colocar en copas o vasos y enfriar en la heladera. 7- Decorar y servir. 8- Para la de chocolate con menta; Poner en una cacerola, la leche con la mitad del azucar, la menta y calentar hasta primer hervor. 9- Colocar en un bol las yemas con la otra mitad del azucar, mezclar. 10-Incorporar un poco de la leche caliente sobre las yemas, mezclar y luego agregar el resto. Volver al fuego, sumar la crema y cocinar a fuego medio. Mezclando con cuchara de madera, haciendo movimientos en 8. 11-Hasta llegar a 85 o nape la cuchara. No debe hervir. 12-Colar sobre el chocolate picado y dejar fundir. Mezclar y enfriar hasta que llegue a temperatura ambiente. 13-Anadir la crema batida a medio punto, distribuir en copas o vasos y enfriar en la heladera. 14-Decorar y servir. #santiagogiorgini #cocinatelefe See more

Santiago Giorgini 23.05.2020

Para todos los que pidieron la Lemon Pie del domingo. #lapeña Masa Harina 0000 250g Sal 5g azucar impalpable 100g Manteca 125g Huevo 1 Agua 30cc Merengue... Claras 90 g 3 claras Azucar 180 g Agua c/n Crema de limon Leche 1L Azucar 400 g Almidon de maiz 120 g Yemas 8 Jugo de limon 300 cc Ralladura de limon 2 cucharadas Manteca 160 g ELABORACION: 1. Colocar harina, el azucar impalpable,sal y manteca fria en una procesadora. Procesar hasta obtener un granulado fino 2. Incorporar el huevo y el agua fria. procesar hasta obtener un bollo, y detener la maquina en cuanto se haya formado. 3. Envolver el bollo en papel film y estirar un poco, colocarlo en la heladera para que repose y tome frío. 30’ aproximadamente. 4. Estirar el bollo sobre una mesada enharinada. forrar un molde de (24 cm )y blanquear en el horno con algun peso o carga por encima de una lamina de aluminio para evitar que la masa se deforme. 5. Hornear la masa a 180C por 15 minutos con material de carga. Una vez terminada la coccion, Enfriar. 6. Poner a calentar la leche con la mitad del azucar. 7. La otra mitad del azucar junto con las yemas, por otro lado juntar jugo de limon y la ralladura y el almidon 9. Verter la mitad de la leche tibia sobre la mezcla anterior y mezclar. 10.Continuar calentando el resto de la leche hasta el primer hervor. 11.Volcar la mezcla de yemas sobre la leche hirviendo. Batir durante 1 minuto, hasta que tome consistencia cremosa. 12.Retirar del fuego, incorporar la manteca fria y mezclar hasta integrar por completo. 13.Cubrir con film en contacto y dejar enfriar. 14.Volcar el relleno tibio sobre la tarta y alisar la superficie. Enfriar y presentarla preparacion con merengue italiano y dorar con soplete si asi lo desea. Merengue: Preparar un almibar con el agua y el azucar. 118oC Batir las claras a punto nieve Agregar el almibar en forma de hilo mientras se siguen batiendo las claras Continuar batiendo hasta que la preparacion baje su temperatura. #santiagogiorgini See more

Santiago Giorgini 23.05.2020

Tarta de vegetales Masa: (para 2 tapas) Harina integral 400 g Manteca 20 g... Aceite 20 g Huevo 1 Agua tibia c/n (aproximadamente 200 cc) Sal 1 pizca Relleno: Berenjena 2 Zanahoria 2 Zucchinis 2 Aceite de oliva c/n Hierbas picadas c/n (tomillo, romero, orégano) Huevos 3 Leche 250 g Crema 250 g Sal y pimienta c/n Queso rallado 100 g Elaboración: Para hacer la masa: Poner en un bol la harina con la sal, hacer un hueco y poner el huevo, la manteca blanda y el aceite. Comenzar a incorporar el agua tibia hasta formar la masa. Tapar y deja reposar a temperatura ambiente. Para el relleno: Lavar bien los vegetales, pelar las zanahorias y cortar todo en láminas a lo largo, de cm de espesor aproximadamente. Mezclar un poco de aceite de oliva con las hierbas picadas. Grillar los vegetales de ambos lados pincelando un poco con el aceite de hierbas. Salpimentar al final. Por otro lado mezclar los huevos, con la leche, la crema y el queso rallado. Condimentar con sal y pimienta. Reservar. Armado: Estirar la masa con la ayuda de un palo de amasar y harina extra, dando forma circular. Forrar un molde, de 24 cm de diámetro preferentemente desmontable. Ubicar los vegetales grillados dentro, intercalados y dando forma de espiral. Continuar hasta completar toda la tarta. Por último volcar la mezcla de huevos y llevar al horno 180, hasta que la masa esté dorada y el ligue bien firme. Retirar, dejar reposar unos minutos y servir. Opciones/ Tips - La harina integral puede reemplazarse por harina 0000. - Se puede utilizar otro tipo de vegetales como morrón asado y pelado, brócoli blanqueado, espinaca salteada, cebolla dorada, choclo. Etc. - Los vegetales también pueden cocinarse en el horno. Para esto, disponerlos en una placa separados, rociar con el aceite de hierbas, sal y pimienta. Horno hasta dorar. #santiagogiorgini #convivimos @naranja @silvinaatorres @fgiampi @madreinargentina

Santiago Giorgini 14.05.2020

Para todos los que pidieron la Lemon Pie del domingo. #lapeña Masa Harina 0000 250g Sal 5g azucar impalpable 100g Manteca 125g Huevo 1 Agua 30cc Merengue... Claras 90 g 3 claras Azucar 180 g Agua c/n Crema de limon Leche 1L Azucar 400 g Almidon de maiz 120 g Yemas 8 Jugo de limon 300 cc Ralladura de limon 2 cucharadas Manteca 160 g ELABORACION: 1. Colocar harina, el azucar impalpable,sal y manteca fria en una procesadora. Procesar hasta obtener un granulado fino 2. Incorporar el huevo y el agua fria. procesar hasta obtener un bollo, y detener la maquina en cuanto se haya formado. 3. Envolver el bollo en papel film y estirar un poco, colocarlo en la heladera para que repose y tome frío. 30’ aproximadamente. 4. Estirar el bollo sobre una mesada enharinada. forrar un molde de (24 cm )y blanquear en el horno con algun peso o carga por encima de una lamina de aluminio para evitar que la masa se deforme. 5. Hornear la masa a 180C por 15 minutos con material de carga. Una vez terminada la coccion, Enfriar. 6. Poner a calentar la leche con la mitad del azucar. 7. La otra mitad del azucar junto con las yemas, por otro lado juntar jugo de limon y la ralladura y el almidon 9. Verter la mitad de la leche tibia sobre la mezcla anterior y mezclar. 10.Continuar calentando el resto de la leche hasta el primer hervor. 11.Volcar la mezcla de yemas sobre la leche hirviendo. Batir durante 1 minuto, hasta que tome consistencia cremosa. 12.Retirar del fuego, incorporar la manteca fria y mezclar hasta integrar por completo. 13.Cubrir con film en contacto y dejar enfriar. 14.Volcar el relleno tibio sobre la tarta y alisar la superficie. Enfriar y presentarla preparacion con merengue italiano y dorar con soplete si asi lo desea. Merengue: Preparar un almibar con el agua y el azucar. 118oC Batir las claras a punto nieve Agregar el almibar en forma de hilo mientras se siguen batiendo las claras Continuar batiendo hasta que la preparacion baje su temperatura. #santiagogiorgini See more

Santiago Giorgini 13.05.2020

Sandwich de Miga caseros @telefe Triple de jamon y queso (2 docenas) Pan de miga blanco 9 Jamon cocido en fetas 300 g Queso dambo en fetas 600 g Huevo duro 4 Choclo cocido y desgranado 200 g Mayonesa 150 g... Manteca 20 g Leche c/n Simple de atun; (2 docenas) Pan de miga blanco 6 Atun al natural 400 g Tomates perita 4 Aceite de oliva c/n Ajo 1 diente Sal y pimienta c/n Mayonesa 150 g Manteca 20 g Oregano 1 cucharada Leche c/n Triple de berenjena; (2 docenas) Pan de miga negro 9 Berenjenas 6 Huevo duro 4 Perejil picado 1 cucharada Queso dambo en fetas 600 g Queso crema o mayonesa c/n Sal y pimienta c/n ELABORACION : 1- Para el de jamon y queso; Rallar el huevo duro y mezclar con el choclo y la mitad de la mayonesa. 2- Mezclar el resto de la mayonesa con la manteca pomada, aligerar con un poco de leche. 3- Tomar un pan, pincelar con la mayonesa mezclada con la manteca y poner el jamon y el queso. Poner otra capa de pan, pintar nuevamente y rellenar con una capa de la mezcla de choclo y huevo. Tapar con otro pan. 4- Repetir el procedimiento con el resto de los panes y cortar los sandwiches. 5- Para el de atun; Cortar los tomares en cuartos y asar en el horno con aceite de oliva, ajo picado, sal y pimienta. Retirar y procesar. 6- Escurrir bien el atun y mezclar con el pure de tomate asado. 7Mezclar la mayonesa con la manteca pomada,y el orégano.Aligerar con un poco de leche 8- Tomar un pan, pincelar con la mayonesa y rellenar con la mezcla de atun. Untar otra capa de pan con mayonesa y tapar. Repetir el procedimiento con el resto de los panes y cortar los sandwiches. 9- Para el de berenjenas; Asar las berenjenas enteras, en el horno o parrilla. Luego, retirar la pulpa y mezclar con el huevo picado y el perejil. Condimentar con sal y pimienta. 10-Tomar un pan y rellenar con la mezcla de berenjenas. Colocar otra capa de pan encima y untar con queso crema o mayonesa. Cubrir con fetas de queso y terminar con otro pan untado con queso crema. #cocinatelefe #santiagogiorgini See more

Santiago Giorgini 11.05.2020

Tarta de vegetales Masa: (para 2 tapas) Harina integral 400 g Manteca 20 g... Aceite 20 g Huevo 1 Agua tibia c/n (aproximadamente 200 cc) Sal 1 pizca Relleno: Berenjena 2 Zanahoria 2 Zucchinis 2 Aceite de oliva c/n Hierbas picadas c/n (tomillo, romero, orégano) Huevos 3 Leche 250 g Crema 250 g Sal y pimienta c/n Queso rallado 100 g Elaboración: Para hacer la masa: Poner en un bol la harina con la sal, hacer un hueco y poner el huevo, la manteca blanda y el aceite. Comenzar a incorporar el agua tibia hasta formar la masa. Tapar y deja reposar a temperatura ambiente. Para el relleno: Lavar bien los vegetales, pelar las zanahorias y cortar todo en láminas a lo largo, de cm de espesor aproximadamente. Mezclar un poco de aceite de oliva con las hierbas picadas. Grillar los vegetales de ambos lados pincelando un poco con el aceite de hierbas. Salpimentar al final. Por otro lado mezclar los huevos, con la leche, la crema y el queso rallado. Condimentar con sal y pimienta. Reservar. Armado: Estirar la masa con la ayuda de un palo de amasar y harina extra, dando forma circular. Forrar un molde, de 24 cm de diámetro preferentemente desmontable. Ubicar los vegetales grillados dentro, intercalados y dando forma de espiral. Continuar hasta completar toda la tarta. Por último volcar la mezcla de huevos y llevar al horno 180, hasta que la masa esté dorada y el ligue bien firme. Retirar, dejar reposar unos minutos y servir. Opciones/ Tips - La harina integral puede reemplazarse por harina 0000. - Se puede utilizar otro tipo de vegetales como morrón asado y pelado, brócoli blanqueado, espinaca salteada, cebolla dorada, choclo. Etc. - Los vegetales también pueden cocinarse en el horno. Para esto, disponerlos en una placa separados, rociar con el aceite de hierbas, sal y pimienta. Horno hasta dorar. #santiagogiorgini #convivimos @naranja @silvinaatorres @fgiampi @madreinargentina

Santiago Giorgini 06.05.2020

Para todos los que pidieron la Lemon Pie del domingo. #lapeña Masa Harina 0000 250g Sal 5g azucar impalpable 100g Manteca 125g Huevo 1 Agua 30cc Merengue... Claras 90 g 3 claras Azucar 180 g Agua c/n Crema de limon Leche 1L Azucar 400 g Almidon de maiz 120 g Yemas 8 Jugo de limon 300 cc Ralladura de limon 2 cucharadas Manteca 160 g ELABORACION: 1. Colocar harina, el azucar impalpable,sal y manteca fria en una procesadora. Procesar hasta obtener un granulado fino 2. Incorporar el huevo y el agua fria. procesar hasta obtener un bollo, y detener la maquina en cuanto se haya formado. 3. Envolver el bollo en papel film y estirar un poco, colocarlo en la heladera para que repose y tome frío. 30’ aproximadamente. 4. Estirar el bollo sobre una mesada enharinada. forrar un molde de (24 cm )y blanquear en el horno con algun peso o carga por encima de una lamina de aluminio para evitar que la masa se deforme. 5. Hornear la masa a 180C por 15 minutos con material de carga. Una vez terminada la coccion, Enfriar. 6. Poner a calentar la leche con la mitad del azucar. 7. La otra mitad del azucar junto con las yemas, por otro lado juntar jugo de limon y la ralladura y el almidon 9. Verter la mitad de la leche tibia sobre la mezcla anterior y mezclar. 10.Continuar calentando el resto de la leche hasta el primer hervor. 11.Volcar la mezcla de yemas sobre la leche hirviendo. Batir durante 1 minuto, hasta que tome consistencia cremosa. 12.Retirar del fuego, incorporar la manteca fria y mezclar hasta integrar por completo. 13.Cubrir con film en contacto y dejar enfriar. 14.Volcar el relleno tibio sobre la tarta y alisar la superficie. Enfriar y presentarla preparacion con merengue italiano y dorar con soplete si asi lo desea. Merengue: Preparar un almibar con el agua y el azucar. 118oC Batir las claras a punto nieve Agregar el almibar en forma de hilo mientras se siguen batiendo las claras Continuar batiendo hasta que la preparacion baje su temperatura. #santiagogiorgini See more

Santiago Giorgini 25.04.2020

Sandwich de Miga caseros @telefe Triple de jamon y queso (2 docenas) Pan de miga blanco 9 Jamon cocido en fetas 300 g Queso dambo en fetas 600 g Huevo duro 4 Choclo cocido y desgranado 200 g Mayonesa 150 g... Manteca 20 g Leche c/n Simple de atun; (2 docenas) Pan de miga blanco 6 Atun al natural 400 g Tomates perita 4 Aceite de oliva c/n Ajo 1 diente Sal y pimienta c/n Mayonesa 150 g Manteca 20 g Oregano 1 cucharada Leche c/n Triple de berenjena; (2 docenas) Pan de miga negro 9 Berenjenas 6 Huevo duro 4 Perejil picado 1 cucharada Queso dambo en fetas 600 g Queso crema o mayonesa c/n Sal y pimienta c/n ELABORACION : 1- Para el de jamon y queso; Rallar el huevo duro y mezclar con el choclo y la mitad de la mayonesa. 2- Mezclar el resto de la mayonesa con la manteca pomada, aligerar con un poco de leche. 3- Tomar un pan, pincelar con la mayonesa mezclada con la manteca y poner el jamon y el queso. Poner otra capa de pan, pintar nuevamente y rellenar con una capa de la mezcla de choclo y huevo. Tapar con otro pan. 4- Repetir el procedimiento con el resto de los panes y cortar los sandwiches. 5- Para el de atun; Cortar los tomares en cuartos y asar en el horno con aceite de oliva, ajo picado, sal y pimienta. Retirar y procesar. 6- Escurrir bien el atun y mezclar con el pure de tomate asado. 7Mezclar la mayonesa con la manteca pomada,y el orégano.Aligerar con un poco de leche 8- Tomar un pan, pincelar con la mayonesa y rellenar con la mezcla de atun. Untar otra capa de pan con mayonesa y tapar. Repetir el procedimiento con el resto de los panes y cortar los sandwiches. 9- Para el de berenjenas; Asar las berenjenas enteras, en el horno o parrilla. Luego, retirar la pulpa y mezclar con el huevo picado y el perejil. Condimentar con sal y pimienta. 10-Tomar un pan y rellenar con la mezcla de berenjenas. Colocar otra capa de pan encima y untar con queso crema o mayonesa. Cubrir con fetas de queso y terminar con otro pan untado con queso crema. #cocinatelefe #santiagogiorgini See more

Santiago Giorgini 23.04.2020

Sandwich de Miga caseros @telefe Triple de jamon y queso (2 docenas) Pan de miga blanco 9 Jamon cocido en fetas 300 g Queso dambo en fetas 600 g Huevo duro 4 Choclo cocido y desgranado 200 g Mayonesa 150 g... Manteca 20 g Leche c/n Simple de atun; (2 docenas) Pan de miga blanco 6 Atun al natural 400 g Tomates perita 4 Aceite de oliva c/n Ajo 1 diente Sal y pimienta c/n Mayonesa 150 g Manteca 20 g Oregano 1 cucharada Leche c/n Triple de berenjena; (2 docenas) Pan de miga negro 9 Berenjenas 6 Huevo duro 4 Perejil picado 1 cucharada Queso dambo en fetas 600 g Queso crema o mayonesa c/n Sal y pimienta c/n ELABORACION : 1- Para el de jamon y queso; Rallar el huevo duro y mezclar con el choclo y la mitad de la mayonesa. 2- Mezclar el resto de la mayonesa con la manteca pomada, aligerar con un poco de leche. 3- Tomar un pan, pincelar con la mayonesa mezclada con la manteca y poner el jamon y el queso. Poner otra capa de pan, pintar nuevamente y rellenar con una capa de la mezcla de choclo y huevo. Tapar con otro pan. 4- Repetir el procedimiento con el resto de los panes y cortar los sandwiches. 5- Para el de atun; Cortar los tomares en cuartos y asar en el horno con aceite de oliva, ajo picado, sal y pimienta. Retirar y procesar. 6- Escurrir bien el atun y mezclar con el pure de tomate asado. 7Mezclar la mayonesa con la manteca pomada,y el orégano.Aligerar con un poco de leche 8- Tomar un pan, pincelar con la mayonesa y rellenar con la mezcla de atun. Untar otra capa de pan con mayonesa y tapar. Repetir el procedimiento con el resto de los panes y cortar los sandwiches. 9- Para el de berenjenas; Asar las berenjenas enteras, en el horno o parrilla. Luego, retirar la pulpa y mezclar con el huevo picado y el perejil. Condimentar con sal y pimienta. 10-Tomar un pan y rellenar con la mezcla de berenjenas. Colocar otra capa de pan encima y untar con queso crema o mayonesa. Cubrir con fetas de queso y terminar con otro pan untado con queso crema. #cocinatelefe #santiagogiorgini See more

Información

Web: http://www.santiagogiorgini.com.ar

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