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Sol Sommelier 02.10.2020

Blend, corte y aassemblage son algunos sinónimos para describir los vinos que en realidad son "mezclas" de vinos. El enólogo diseña el vino pensando en la mejor combinación posible de distintas cepas, regiones, añadas, entre otras muchas combinaciones. Todo esto compartí esta semana en #hoynostoca junto a @jdiazok @antaboada y @victorianajda en el @canaldelaciudad. Hablamos de las características de estos vinos, de las posibles combinaciones y más. Para hablar de distintas op...ciones probamos con el equipo: Perro Callejero de @mosquitamuertawines Un blend de #Mlabec de Perdriel, El Manzano y Los Chacayes en Mendoza. Blend @laigriegawines de Malbec 68%, Cabernet Sauvignon 25%, Cabernet Franc 4% y Petit Verdot 3% de la IG Altamira. Nunca de @chakanawines de tannat 74%, Syrah 19%, Cabernet Franc 5%, Malbec 2%. Biodinámico y Orgánico. Gaia de @domainebousquetarg Malbec 50%, Syrah 45% Cabernet Sauvignon 5% de Gualtallary. Orgánico. Hay muchísimas combinaciones posibles, incluso hoy están apareciendo blends que mezclan uvas tintas con uvas blancas. Vos, si tuvieras que dar tu opinión ¿Cuál dirías que es el mejor blend que conocés? Te leo . . . . . #solsommelier #winetasting #winetv #winetime #wineoclock #winelovers #elvinounve #vinoargentino #bebidanacional #blendtinto #biodinámico #organicwine #vinodemendoza #amoelvino

Sol Sommelier 20.09.2020

Gualtallary, calcáreo e Índice Chupabilidad Una vez más se confirma que esta región ofrece vinos de calidad Esta vez con los vinos @altaluviawines que acaban de llegar al mercado Son 4 vinos elaborados a partir de uvas de viñedos ubicados a 1.350 metros sobre el nivel del mar: #malbec, #cabernetfranc, #chardonnay y #riesling. ... La mano maestra detrás de estas creaciones es que, con su pasión habitual, se adentró en los detalles del suelo, el clima y el paso a paso de cada uno de estos vinos en su presentación de lanzamiento. Según dijo, entre risas (aclaro para que no me vengan a matar), tienen todos un alto índice de "Chupabilidad" y yo lo confirmo al sobre todo en el Cabernet Franc que fue mi preferido de esta selección. Amé que hasta en las etiquetas buscaron mostrar el "calcáreo" (el famoso carbonato de calcio que impacta en las vides y los vinos) con los trazos blancos de su imagen y la "altura" de Mendoza que caracteriza a estos productos que se hacen en cantidades limitadas. Te cuento que me siento una privilegiada de poder probar estas novedades para poder compartirlas con vos y, además, me llena de alegría cuando todos me hacen sus recomendaciones, comentarios y sugerencias porque esa es la idea de hacer comunidad Contame, ¿qué novedad probaste últimamente que te de ganas de compartir? así todos conocemos nuevas propuestas. . . . PD. Y sí, la de la fotito soy yo... hoy en el nacimiento de esta marca decidí estar presente con una "Mini Sol" . . . . #solsommelier #somm #winetasting #winelovers #winetime #wineoclock #enjoywine #lovewine #elvinoune #gualtallary #vinoargentino @mkaiser75 #wine #vinos @bluecom.ar @sebasvillar9

Sol Sommelier 04.09.2020

Las armas secretas del sommelier No hablo de elementos bélicos sino de herramientas que son clave para el trabajo de sommelier pero también para que puedas tener una experiencia diferente en casa. ¿Querés saber cuáles son? Entonces no te pierdas mi nuevo video YouTube de "El vino, sin vueltas". ... Encontrá mi canal en el Link de mi perfil de Instagram o buscame como Solsommelier en la plataforma. Ahhhh y contame ¿De qué otros temas te gustaría que compartamos? así voy pensando en las próximas ediciones. . . . . . #youtuber #contentcreator #solsommelier #youtubechannel #contenidocreativo #emprendimiento #lovewine #wineyoutube #elvinoune #winetools #sommelier @instantorres

Sol Sommelier 27.08.2020

Las armas secretas del sommelier No hablo de elementos bélicos sino de herramientas que son clave para el trabajo de sommelier pero también para que puedas tener una experiencia diferente en casa. ¿Querés saber cuáles son? Entonces no te pierdas mi nuevo video YouTube de "El vino, sin vueltas". Encontrá mi canal en el Link de mi perfil de Instagram o buscame como Solsommelier en la plataforma.... Ahhhh y contame ¿De qué otros temas te gustaría que compartamos? así voy pensando en las próximas ediciones. . . . . . #youtuber #contentcreator #solsommelier #youtubechannel #contenidocreativo #emprendimiento #lovewine #wineyoutube #elvinoune #winetools #sommelier @instantorres See more

Sol Sommelier 08.08.2020

El cuervo y el vino Dicen que los pájaros son los enemigos del viñedo (se comen las preciadas uvas) pero en el caso de @corbeauwines la historia es diferente. Nos comentó Francisco Rodríguez @franchofran , tercera generación de la familia, que la historia de su bodega nace con un ave. Cuenta la leyenda que su abuelo vio un cuervo (aunque se sabe que no hay de esas aves en Argentina) y que lo identificó como un buen augurio para el nacimiento de la bodega. Tanto es así ...que el "Cuervo" (Corbeua en Francés) le dio nombre a la empresa y es la cara visible en la etiqueta de #madbird Hoy presentaron su primer #cabernetsauvignon en esta línea de 6 vinos (Más 2 vinos especiales). Se trata de un 100% Cabernet Sauvignon proveniente de viñedos propios ubicados en la localidad de Maipú, Mendoza. Tuvo una paso de tres meses en vasijas de concreto, tres meses en barrica de roble americano y seis meses en botella. Pero Ojo , que esta bodega se destaca porque 115 de sus 320 hectáreas están destinadas a la Ancellotta y tienen el viñedo más grande del país de este varietal. Si aún no conocés vinos de #ancellota te recomiendo que pruebes los de #corbeauwines y, de paso, ya conocés al nuevo integrante de la línea . . . . . . . #solsommelier #somm #winelovers #elvinoune #vinoargentino #enjoywine #vinostintos #cabernet #vinoargentino #vinodemendoza #winetime #wineoclock @gcarpineta #vinos #wine #winetasting

Sol Sommelier 02.08.2020

¿El vino es vegano? La respuesta es un absoluto NO salvo que lo diga la etiqueta. En este momento seguro estás pensando, ¡Cómo puede ser, si el vino se hace con uva!. Bueno, la respuesta es sencilla, cuando el vino termina su proceso de elaboración se ve turbio, con aspecto lechoso y todas esas partículas en suspensión se deben eliminar para que tenga el color que vos ves en la copa. Ese proceso se llama "Clarificación" y requiere de la albúmina (presente en la clar...a de huevo) o de la caseína (presente en la leche y menos usada) para poder aglutinar las partículas sólidas y sacarlas del vino. Por eso, para que un vino sea vegano debe decirlo en la etiqueta como es el caso de estos vinos de @chakanawines y @domainebpusquetarg que, además, son orgánicos y biodinámicos. En este caso se usan, en general, aglutinantes de origen vegetal. ¿Lo sabían? ¿Se imaginaron que huevo y vino podían ir de la mano en el proceso? ¿Conocen otros vinos veganos? Los leo en los comentarios . . . . . . . . . . #solsommelier #winelovers #veganwine #vinovegano #vinos #elvinoune #winetime #wineoclock #vinoargentino #sommtips #soltips #sommelier @anapaixaodm @fbonamaizon @cachorrobloise @rodrigoserrano64 See more

Información

Teléfono: +54 9 11 6567-7589

Web: http://www.solsommelier.com.ar

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