1. Home /
  2. Chef /
  3. Tuty Cocina

Etiquetas / Categorías / Temas



Tuty Cocina 09.07.2021

Anillitos de Vainilla y Chocolate . Hola queridos! Miren esta recetita rica para acompañar con un mate o cafecito Me rindió como para 30 u, depende del tamaño que los hagan. . Ingredientes: 125gr de manteca FRÍA de heladera, 100gr de azúcar impalpable (o común), 100gr de maicena (almidón de maíz), 1 huevo grande (o 2 huevos chicos), 180gr de harina leudante (reemplazable por 0000 + 1cdta de polvo de hornear), 1 cdta de esencia de vainilla, ralladura de limón o naranja (opci...onal), 1 pizca de sal, 100gr de chocolate derretido. . Preparación: Es muy importante para el arenado que la manteca esté bien fría, empezar a romper la manteca y unirla con el resto de los secos con un cornet o con las yemas de los dedos pero ojo! tratando de no dar mucho calor con las manos, tiene que quedar como una arena. . Teniendo eso en cuenta, comenzamos haciendo un arenado con la manteca fría, el azúcar, la pizca de sal y la maicena. Una vez listo el arenado, aregamos el resto de los ingredientes y terminamos de unir todo con las manos hasta tener una masa que no se pegue en las manos. Si ves que la masa se te pega a los dedos agregale mas harina, de a poquito. Mandar la masa a la heladera por 1 hora mínimo, envuelta en papel film o una bolsa limpia. Cuando ya está fría la masa, en una mesada con harina espolvoreada, estirar la masa con un palo de amasar, aprox 1/2cm de alto. Precalentar el horno en mínimo. Cortar en círculos del tamaño que quieran y un círculo más pequeño en el centro, para darle forma de anillo. Poner en una placa enmantecada y mandar a horno PRECALENTADO, bajito (180C) x 10 min. Bañar las mitades de los anillitos en el chocolate derretido (dejar secar en film antiadherente o en una fuente enmantecada para que no se peguen) o la forma más simple y rendidora es decorar con hilitos de chocolate por arriba como hice yo, en la foto están ambas decoraciones. . . . #cookies #recetas #panaderia #bake #instafood #recetasdulces #casero #cocinacasera #hornear #galletitas #masitas #reposteria #pasteleria #merienda #argentina #recetasfaciles #rosquitas See more

Tuty Cocina 30.06.2021

Pancakes de Banana Integrales . Hola gente bella! Hoy les traigo una receta súper fácil y rica! Ideal para matar el antojo de algo dulce pero de una forma más saludable! Espero que les guste . Videito rápido del paso a paso en mis reels... . Con estas medidas me rindió para 8 pancakes, todo depende de la medida que cada uno haga. . Ingredientes: 1 banana, 1 Huevo, 1 chorrito de Esencia de vainilla, 2 cdas de azúcar, 2 cdas de aceite neutro, 120ml de leche, 150gr de Harina integral + 1 cdita de Polvo de hornear. . Preparación: En un bowl pisar la banana y poner el resto de los ingredientes (excepto la harina y el polvo), batir bien eso y por último agregar la harina con el polvo de hornear y batir otra vez hasta que no haya partes secas de harina. . En una sartén con teflón o antiadherente, a fuego mínimo y sin nada, ni aceite ni manteca, vas poniendo la mezcla de a cucharadas tratando de darle forma de círculo como es la forma típica de los pancakes, cocinas vuelta y vuelta aprox 30/40 segundos por lado, puede ser más o menos, eso depende de cada cocina, ojo que no se quemen. Y listo . De no tener sartén con teflón pueden usar una normal con un poco de manteca, o aceite (pero con manteca queda más rico). . Se acompañan con lo que quieras, frutas, crema, mermelada, dulce, chocolate,miel, frutos secos, etc. Espero que los puedan hacer y disfrutar! Mandenme fotos o etiquetenme en sus historias. . . #recetasfaciles #instagram #cocina #argentina #instafood #foodblogger #pancakes #healthy #saludable #casero #hotcakes #integral #recetas #recetasdulces #meriendasaludable #merienda #fit #healthyrecipes #recipes #healthyfood See more

Tuty Cocina 23.06.2021

Albóndigas con salsa de tomate . Buenasss, como va esa mitad de semana? Les traigo una receta riquísima, para acompañar con lo que ustedes quieran y les guste! . La receta rinde para un montón de albóndigas, la cantidad varia según el tamaño que las hagan. Si no quieren ponerlas todas en la salsa pueden dorarlas y freezar las que no van a usar.... . Preparación: Una pavada! . Para las albóndigas, en un bowl poner la carne picada con el resto de los ingredientes, lavarse bien las manos y mezclar todo con las manos, para que se una mejor. Una vez que ya no hay partes de pan rallado seco, formar bolitas del tamaño que deseen, pero si todas del mismo tamaño para que el tiempo de cocción sea el mismo!! Cuando ya está listo eso, en una sartén o cacerola con un chorro de aceite para que no se peguen, las doran de a tandas, que haya espacio entre cada una para ir moviendolas, este paso no es para que se cocinen eh, simplemente para dorarlas bien de todos lados y que mantengan la forma luego. . Para la salsa: Cada salsa es distinta, yo te comparto la que yo hice, pero no es necesario que todo sea tal cual mi receta! . En una olla o cacerola con tapa con aceite a fuego bajo/medio, poner las cebollas, el ajo y el morrón picado a cocinar por unos minutos, una vez que la cebolla está un poco transparente y mas blandita podes agregar las albóndigas previamente doradas, cocinar por unos minutitos y agregarle los condimentos necesarios y el puré de tomate o tomate triturado y un poco de agua o caldo, las albóndigas deben estar cubiertas de la salsa de tomate mínimo hasta la mitad o 3/4, si están por completo cubiertas mejor, ir revolviendo así se cocinan parejo de todos lados y tapar. El tiempo de cocción depende del tamaño de las albóndigas, pero mínimo 15/20 min de cocción tienen que tener, para comprobar si están cocidas corta una por la mitad y fijate si la carne no tiene color rosa/rojo ya están! . Podes acompañar estas albóndigas con salsa, con unos ricos fideos spaghetti o en mi caso hice un puré de papas Espero que les guste y las puedan hacer! . . #recetas #cocinacasera #instagram #instafood #recetasfaciles #argentina #casero #receta #foodblogger #foodies @ Buenos Aires, Argentina See more

Tuty Cocina 19.06.2021

Torta de limón! . . Buenaaaaas mi gente! Acá les traigo una rece para los fanáticos del limón, es mi receta favorita con limón no solo por lo rica que es, sino por lo fácil y práctica que es, la haces en dos patadas! .... . Ingredientes: 2 huevos, 180gr de azúcar, 220 de harina leudante o harina 0000 + 2 cdtas de polvo de hornear, 100ml de aceite, 150cc de leche, jugo de 1/2 limón, ralladura de 1 limón. . Procedimiento: Una pavada! Eso si, primero acordate de precalentar el horno, a fuego bajo!!! (170/180c). En un recipiente, mezclar la leche con el jugo de limón y dejar reposar unos minutos. (vas a ver que pareciera que se corta, está bien, a esto se le llama buttermilk y da más humedad). Mientras reposa el buttermilk en un bowl, batir los huevos y el azúcar con batidor de alambre, 1 o 2 minutos, con ganas . Agregar el aceite, la ralladura, la mezcla de leche y jugo de limón y la harina leudante, batir hasta que no haya grumos! Volcar la preparación en molde enmantecado y enharinado (o con el truquito de la servilleta que mostré en reels). Cocinar en horno precalentado a 170/180C por 45 minutos o hasta pinchar y que el cuchillo salga limpio, y listo! . Podes hacer un glasé para ponerle arriba, yo lo hago a ojo, es azúcar impalpable + gotitas de jugo de limón y mezclo, le agrego gotitas del líquido hasta tener la consistencia que quiero y listo. Si no tenes limón podes hacerlo con jugo de naranja, leche o incluso agua. . . #recetas #recetasdulces #merienda #recetasfaciles #argentina #limon #torta #bake #instafood #foodblogger #casero #cocinacasera #recetascaseras #instagram #cocinar #foodies

Tuty Cocina 10.06.2021

Pollo a la mostaza . . Holaaaa queridooos! Les vengo a dejar esta receta riquísima y fácil para que puedan hacer! Espero que les guste! . ... Ingredientes: Pollo (pata muslo o pechuga), 2 cebollas, 1 diente de ajo, condimento a gusto, agua o caldo caliente de gallina c/n, 2 cucharadas soperas de mostaza, crema de leche 200cc. . En caso de no tener crema de leche se puede remplazar por 2 cucharadas potentes de queso crema y leche a ojo hasta llegar a la consistencia que les guste. . Procedimiento: Dorar las piezas de pollo en una sartén o cacerola con un chorro de aceite, y mientras se doran empezas a picar las cebollas y el ajo. Cuando tenes todo picado se lo agregas a la sarten con el pollo y cocinas a fuego bajo por unos minutos, ojo que no se queme, agregas los condimentos, yo usé orégano, pimienta negra, perejil y sal y le sumas la mostaza también. Le sumas un poquito de caldo o agua para que nada se queme y tapas para dejar que se cocine el pollo, siempre a fuego bajo o medio, vas chequeando cada tanto, y a medida que se va consumiendo el caldo vas agregándole más, de a poquita cantidad!! (no queremos una sopa) así hasta que el pollo esté cocido, aprox unos 30/35 min pero puede ser más o menos tiempo dependiendo del tamaño!! Cuando ya tenes cocido el pollo, agregas la crema de leche y cocinas 1 o 2 min más , y listo, si quieren la salsa más fuerte, con más sabor a mostaza le pueden agregar! acompañan el pollo con lo que quieran, que lo disfruten!! . . . #foodblogger #recetas #recetasfaciles #polloalamostaza #recipes #instafood #foodie #casero #cocinacasera #recetascaseras #almuerzo #cena #argentina See more

Información

Teléfono: +54 11 4915-2208

437 personas le gusta esto

Recomendaciones y opiniones

Escribir una reseña

Ver también