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nutrihab 03.07.2021

Tarde pero seguro! ayer estuve de examen Online (siempre que puedo sigo capacitandome) y no tuve tiempo para compartirles ésta receta que tanto me pidieron!!! BOMBAS DE ACELGA, PAPA, QUÍNOA CON DE QUESO pero acá va! La van a amar! Si no tienen quínoa pueden reemplazar por arroz. Rinden entre 10 y 12 unidades. INGREDIENTES:... 1 taza de quínoa cruda, 1 taza de puré de papa, 1 taza de acelga cocida escurrida y picada, 2 huevos, 4 cdas de harina integral, 4 cdas de queso rallado, Condimentos: sal, pimienta, ajo y cebolla deshidratada, Entre 10 y 12 trozos de queso fresco (dependiendo la cantidad de bombas que hagan) PROCEDIMIENTO: Lavar y enjuagar la quínoa varias veces hasta que el agua salga limpia. Hervirla y escurrirla. Colocar la quínoa cocida, el puré de papa y la acelga cocida en un recipiente, mezclar. Agregar los huevos y la harina integral, mezclar. Añadir el queso rallado y los condimentos, mezclar. Armar las bombas con las manos colocando los pedazos de queso fresco en el centro, Dinstribuirlas sobre una bandeja untada con aceite. Cocinarlas a horno moderado por 30' aprox'. Ésta receta es ideal para cuando los chicos o incluso los adultos que nos rodean no quieren comer verduras o más saludable! están tan buenas que no les va a quedar otra que probarlas! Si te gustó la receta pone , guardala y compartirla Lic. Ximena Bedini. MP: 1634 Atención en Interrieles Abordaje en Salud Mental (Santa Fe) y en CCK (San Jerónimo Norte) Por turnos y consultas: 3404593232 mail: [email protected] See more

nutrihab 21.06.2021

Buen domingo para todos! Nos saben lo rico que salieron estos á estamos todos de acuerdo que son una exquisitez? les dejo la receta : 2 tazas de fécula de mandioca.... 1 cdita de polvo de hornear. 1 huevo. 100cc de leche descremada. 1/3 taza de aceite (70cc). 1/2 taza de queso rallado. 1/2 taza de queso pategrás rallado. : Colocar la fécula de mandioca y el polvo para hornear en un recipiente, mezclar. Hacer un huequito en el centro e incorporar el huevo, la leche y el aceite. Mezclar. Añadir los quesos, integral bien todos los ingredientes. Esparcir aceite sobre una bandeja. Tomar cucharadas de la preparación y formar bolitas. Distribuirlas en la placa dejando espacios entre ellos para que no se peguen (se los digo por experiencia ). Cocinarlos a horno moderado por 30' aprox y leeesto!!! Aprovecho esta foto para recordarles que si algún día quieren comer algo distinto estaría bueno que se den el gusto y sobre todo que lo disfruten! Somos un todo y nuestra salud física es tan importante como nuestra salud mental. Por eso, que de vez en cuando se coma algo que no sea 100% saludable o medido no es un pecado. Lo que importa es lo que hacemos la mayor parte del tiempo Lic. Ximena Bedini. MP: 1634 Atención en Interrieles Abordaje en Salud Mental (Santa Fe) y en CCK (San Jerónimo Norte) Por turnos y consultas: 3404593232 mail: [email protected] See more

nutrihab 16.06.2021

Buenas! Buen viernes para todos! Que frío está haciendo últimamente ideal para hacer este exquisito GUISO DE LENTEJAS, QUÍNOA Y VERDURAS de esas comidas que te calientan el alma llena de nutrientes, aroma y sabores . Acá les dejo la receta : 1 cebolla picada. 1 cebolla de verdeo picada.... 1/2 morrón verde picado. 1 diente de ajo picado. 1 taza de lentejas (las dejé en remojo la noche anterior). 250gr de carne magra (cortado en cubos). 1 taza de puré de tomates. 1 vaso de vino (blanco o tinto). 1 caldo de verdura casero. 1 trozo de zapallo en cubos. 1 zanahoria cortada en cubitos. 100gr de quinoa (antes de cocinarla tienen que ajuagarla varias veces hasta que el agua quede totalmente limpia). Condimentos: perejil, orégano, pimienta, ají ahumado, laurel y sal. : En una cacerola vas a poner un poquito de aceite de oliva y sellar la carne hasta que se forme una crosta, la vas a retirar y en ese mismo fondo vas a poner la cebolla, cebollita de verdeo, morrón verde y el ajo, mezclar. Cuando la cebolla este transparente vas a agregar el zapallo, la zanahoria y la carne, incorporar todo. Condimentar, agregar el vino y dejar evaporar unos minutos. Una vez que esté todo cocinado es momento de agregar el puré de tomate, el caldo, las lentejas y la quinoa. Dejar cocinar a fuego medio con olla tapada por 20' (no colgarse en este paso así no se evapora el líquido). Listo! Ponele perejil picado arriba y tenés un tremendo guisito saludable bajo en grasas! La QUINOA es un "supuesto" cereal, ya que está entre los cereales y las legumbres, por ser rica en proteínas (aporta más que los cereales), fibra, grasas saludables, vitaminas y minerales fundamentales. Es de absorción lenta, brinda mucha saciedad, ya que permanece mas tiempo en el estómago. Por eso es bueno su consumo para DIABÉTICOS. Es libre de gluten, es por eso que es apta para CELÍACOS (comprarla envasada y que presente el logo para evitar contaminación). Si te gustó la receta pone , guardala y compartila Lic. Ximena Bedini. MP:1634 See more

nutrihab 09.06.2021

Muy buenos días a todos! Cómo andan? Cómo arrancaron la semana? Yo arrancando con este desayuno súper rico y completo Tenemos: Café con leche endulzado con stevia. Tostada de pan integral con semillas con queso untable y mermelada de arándanos, Banana y... Puñadito de almendras Repasemos que aporta cada cosa: La leche proteína completas, El pan integral carbohidratos complejos y fibra, La banana carbohidratos simples y fibra, Las almendras grasa de buena calidad y fibra. Cómo verán es un desayuno repleto de fibra, por lo que es ideal para brindar saciedad a largo plazo. Esto es porque retrasa la digestión y la absorción, reteniendo la comida en el estómago por más tiempo. En este caso la fibra está en el pan integral, las semillas, las almendras y la fruta. Pero ojo! en algunas patologías se debe limitar el consumo de fibra. Por un lado, en el hipotiroidismo es aconsejable no incluir demasiada fibra en el desayuno para no inhibir la absorción de la levotiroxina (medicación que se debe consumir para regularizar la función tiroidea en el organismo). Por otro lado algunas personas con gastritis o colon irritable también deben invitarla por momentos para evitar malestares gastrointestinales. Esto quiere decir que no hay alimentos buenos ni malos sino que cada uno tiene que alimentarse según sus propias necesidades. Ustedes qué desayunan hoy? Lic. Ximena Bedini. MP: 1634 Atención en Interrieles Abordaje en Salud Mental (Santa Fe) y en CCK (San Jerónimo Norte) Por turnos y consultas: 3404593232 mail: [email protected] See more

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